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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  10/01/2024
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, E. S. C.; PONTES, F. L. D.; ACHO, L. D. R.; SILVA, B. J. P. da; ROSÁRIO, A. S. do; CHAVES, F. C. M.; CAMPOS, F. R.; BEZERRA, J. de A.; LIMA, E. S.; MACHADO, M. B.
Afiliação:  EDINILZE S. C. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; FLÁVIA L. D. PONTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LEONARD D. R. ACHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; BÁRBARA JANAÍNA P. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; ALESSANDRO S. DO ROSÁRIO, MUSEU PARAENSE EMILIO GOELDI; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; FRANCINETE R. CAMPOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; JAQUELINE DE A. BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; EMERSON S. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; MARCOS B. MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.
Título:  NMR and multivariate methods: identification of chemical markers in extracts of pedra-ume-caá and their antiglycation, antioxidant, and enzymatic inhibition activities.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Phytochemical Analysis, p. 1-15, 2024.
DOI:  10.1002/pca.3312
Idioma:  Inglês
Notas:  Online first.
Conteúdo:  In Brazil, the plant group popularly known as "pedra-ume-caá" is used in folk medicine for the treatment of diabetes, and its raw material is commonly sold. The aim of the study was to apply a method for chemical identification of extracts of dry pedra-ume-caá leaves using HPLC–high-resolution mass spectrometry (HRMS) and NMR and develop a multivariate model with NMR data to authenticate commercial samples. In addition, to evaluate the biological activities of the extracts.
Palavras-Chave:  Anti-AGE; Chemical markers.
Thesagro:  Myrtaceae.
Thesaurus Nal:  Chemometrics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA39155 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, C. R.; BARBOSA, A. P. de S.; PINHEIRO, L. R. B.; TRINDADE, A. V.
Afiliação:  CLÁUDIO RIOS RIBEIRO, UFRB; ANA PAULA DE SOUZA BARBOSA, UFRB; LUCIANO RICARDO BRAGA PINHEIRO, CNPMF; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF.
Título:  Características químicas do solo como indicadores de qualidade do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 006.
Conteúdo:  Os solos dos Tabuleiros Costeiros foram desenvolvidos a partir de sedimentos da Formação Barreiras e caracterizam-se pela mineralogia predominantemente caulinítica e pela presença de camadas coesas subsuperficiais. As características citadas resultam em solos de baixa fertilidade natural, baixa capacidade de retenção de nutrientes e acentuada fragilidade da camada arável perante o revolvimento. Nesse sentido, a sustentabilidade da exploração agrícola é essencialmente dependente da manutenção dos teores de matéria orgânica do solo e da redução da intensidade de manejos mecânicos. A qualidade do solo pode ser conceituada como a capacidade que um determinado tipo de solo apresenta em ecossistemas naturais ou agrícolas, para desempenhar uma ou mais funções relacionadas à sustentação da atividade, da produtividade e da diversidade biológica, à manutenção da qualidade do ambiente, à promoção da saúde das plantas e dos animais e à sustentação de estruturas socioeconômicas e de habitação humana. Este trabalho objetivou avaliar características químicas do solo como indicadores primários dos processos de degradação e recuperação de um solo sob Tabuleiros Costeiros.
Palavras-Chave:  Aração; Degradação.
Thesagro:  Pousio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26237/1/006-Claudio-Aldo-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27341 - 1UMTAA - PPCD2010.012
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