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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/03/2014 |
Data da última atualização: |
05/07/2017 |
Autoria: |
RODRIGUEZ-RODRIGUEZ, M. Del P.; LOPERA-BARRERO, N. M.; VARGAS, L.; ALBUQUERQUE, D. M.; GOES, E. S. dos R.; PRADO, O. P. P. do; RIBEIRO, R. P. |
Afiliação: |
Maria Del Pilar Rodriguez-Rodriguez, Universidade Estadual de Maringá; Nelson Mauricio Lopera-Barrero; Lauro Vargas, Universidade Estadual de Maringá; Daniele Menezes Albuquerque; Elenice Souza dos Reis Goes, Universidade Estadual de Maringá; Odimari Pricila Pires do Prado, Universidade Estadual de Maringá; Ricardo Pereira Ribeiro, Universidade Estadual de Maringá. |
Título: |
Caracterização genética de gerações de tilápia Gift por meio de marcadores microssatélites. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1385-1393, out. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic characterization of Gift tilapia generations using microsatellite markers. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar os efeitos da interação genótipo x ambiente (GxE) sobre a produtividade de grãos em progênies de soja pré-selecionadas para resistência à ferrugem asiática (Phakopsora pachyrhizi). Doze ensaios de avaliação de progênies (linhagens F6 e F7) foram conduzidos em diferentes ambientes (combinação de locais, anos e tratamentos fungicidas para controle de doenças de final de ciclo, incluindo ou não a ferrugem). A análise ?additive main effects and multiplicative interaction? (AMMI) capturou, como padrão da interação GxE, 57% da variação associada aos resíduos de não aditividade, dos quais 44% foram retidos no primeiro componente principal de interação e o restante, no segundo. O primeiro componente associou-se a diferenças entre os anos de avaliação, o que denota imprevisibilidade na predição. O segundo componente, no entanto, associou-se ao manejo diferenciado do cultivo, no que se refere ao controle ou não das doenças. Entre os genótipos de ampla adaptabilidade produtiva, as linhagens USP 02?16.045 e USP 10?10 apresentaram desempenho destacado. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de endogamia; Frequência alélica; Genetic variability; Tilapia farming; Tilapicultura; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus. |
Thesaurus Nal: |
Gene frequency; Genetic variation; Inbreeding coefficient. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98643/1/Caracterizacao-genetica-de-geracoes.pdf
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Marc: |
LEADER 02236naa a2200325 a 4500 001 1981698 005 2017-07-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUEZ-RODRIGUEZ, M. Del P. 245 $aCaracterização genética de gerações de tilápia Gift por meio de marcadores microssatélites. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Genetic characterization of Gift tilapia generations using microsatellite markers. 520 $aO objetivo deste trabalho foi quantificar os efeitos da interação genótipo x ambiente (GxE) sobre a produtividade de grãos em progênies de soja pré-selecionadas para resistência à ferrugem asiática (Phakopsora pachyrhizi). Doze ensaios de avaliação de progênies (linhagens F6 e F7) foram conduzidos em diferentes ambientes (combinação de locais, anos e tratamentos fungicidas para controle de doenças de final de ciclo, incluindo ou não a ferrugem). A análise ?additive main effects and multiplicative interaction? (AMMI) capturou, como padrão da interação GxE, 57% da variação associada aos resíduos de não aditividade, dos quais 44% foram retidos no primeiro componente principal de interação e o restante, no segundo. O primeiro componente associou-se a diferenças entre os anos de avaliação, o que denota imprevisibilidade na predição. O segundo componente, no entanto, associou-se ao manejo diferenciado do cultivo, no que se refere ao controle ou não das doenças. Entre os genótipos de ampla adaptabilidade produtiva, as linhagens USP 02?16.045 e USP 10?10 apresentaram desempenho destacado. 650 $aGene frequency 650 $aGenetic variation 650 $aInbreeding coefficient 650 $aOreochromis Niloticus 653 $aCoeficiente de endogamia 653 $aFrequência alélica 653 $aGenetic variability 653 $aTilapia farming 653 $aTilapicultura 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aLOPERA-BARRERO, N. M. 700 1 $aVARGAS, L. 700 1 $aALBUQUERQUE, D. M. 700 1 $aGOES, E. S. dos R. 700 1 $aPRADO, O. P. P. do 700 1 $aRIBEIRO, R. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 10, p. 1385-1393, out. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/01/2020 |
Data da última atualização: |
28/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, L. de S.; NASCIMENTO, A. R. do; MEDEIROS, M. V.; INACIO, C. de T.; MILLER, P. R. M.; ARAÚJO, S. C. de; PINHEIRO, E. F. M. |
Afiliação: |
LEANDRO DE SOUZA RAMOS, UFRJ; AUGUSTO RIBEIRO DO NASCIMENTO, UERJ; MARCUS VINICIUS MEDEIROS, UFSC; CAIO DE TEVES INACIO, CNPS; PAUL RICHARD MOMSEN MILLER, UFSC; SAYONARA COSTA DE ARAÚJO, UFRRJ; ERIKA FLÁVIA MACHADO PINHEIRO, UFRRJ. |
Título: |
Avaliação preliminar em biorreatores de bancada da compostagem de biofiltros de água residuária da suinocultura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2018-2019, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2018/2019. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2019. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 210). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a possibilidade de destinar para a compostagem termofílica biofiltros após seu uso no tratamento de águas residuárias da suinocultura (ARS). Avaliou-se experimentalmente o efeito da adição de amido de milho (carbono lábil) no processo de compostagem destes filtros. Utilizaram-se biorreatores de bancada (3L) para a degradação aeróbica e termofílica de dois biofiltros: B2: bagaço de cana de açúcar + serragem e B4: bagaço de cana de açúcar + serragem + composto orgânico. A cada biofiltro foi adicionado proteína de soja como fonte de nitrogênio. Tratamentos: B2+proteína (T1); B2+proteína+amido (T2); B4+proteína (T3), e B4+proteína+amido (T4); onde o amido foi 17 e 51 % do carbono orgânico em T2 e T4, respectivamente. O experimento contou com três repetições por tratamento (4x3), em delineamento completamente casualizado. O potencial de compostagem dos tratamentos foi avaliado comparando-se as curvas de temperatura. T2 permaneceu por mais tempo (158 min.°C/gMS) na fase termofílica (>45°C), efeito da adição de carbono lábil (amido). T4 foi o único tratamento que não atingiu 55°C e teve a menor fase termofílica (7,5 min.°C/gMS), efeito do excesso de amido que aumentou a densidade (g/L) desta mistura. Ambos tratamentos tinham a mesma relação C:N inicial (30). Os tratamentos com B2 tiveram temperaturas máximas maiores e fases termofílicas mais prolongadas que com B4 (ANOVA, Tukey, p = 0,05). A adição de amido em quantidade apropriada prolongou a fase termofílica, porém, em excesso prejudicou o processo pela redução a nível crítico da porosidade da mistura inicial. MenosO objetivo deste estudo foi avaliar a possibilidade de destinar para a compostagem termofílica biofiltros após seu uso no tratamento de águas residuárias da suinocultura (ARS). Avaliou-se experimentalmente o efeito da adição de amido de milho (carbono lábil) no processo de compostagem destes filtros. Utilizaram-se biorreatores de bancada (3L) para a degradação aeróbica e termofílica de dois biofiltros: B2: bagaço de cana de açúcar + serragem e B4: bagaço de cana de açúcar + serragem + composto orgânico. A cada biofiltro foi adicionado proteína de soja como fonte de nitrogênio. Tratamentos: B2+proteína (T1); B2+proteína+amido (T2); B4+proteína (T3), e B4+proteína+amido (T4); onde o amido foi 17 e 51 % do carbono orgânico em T2 e T4, respectivamente. O experimento contou com três repetições por tratamento (4x3), em delineamento completamente casualizado. O potencial de compostagem dos tratamentos foi avaliado comparando-se as curvas de temperatura. T2 permaneceu por mais tempo (158 min.°C/gMS) na fase termofílica (>45°C), efeito da adição de carbono lábil (amido). T4 foi o único tratamento que não atingiu 55°C e teve a menor fase termofílica (7,5 min.°C/gMS), efeito do excesso de amido que aumentou a densidade (g/L) desta mistura. Ambos tratamentos tinham a mesma relação C:N inicial (30). Os tratamentos com B2 tiveram temperaturas máximas maiores e fases termofílicas mais prolongadas que com B4 (ANOVA, Tukey, p = 0,05). A adição de amido em quantidade apropriada prolongou a fa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biofiltro. |
Thesagro: |
Águas Residuais; Compostagem; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207631/1/CNPS-DOC-210-2019.epub
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Marc: |
LEADER 02523nam a2200229 a 4500 001 2119133 005 2020-04-28 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aRAMOS, L. de S. 245 $aAvaliação preliminar em biorreatores de bancada da compostagem de biofiltros de água residuária da suinocultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2018-2019, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2018/2019. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2019. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 210).$c2019 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a possibilidade de destinar para a compostagem termofílica biofiltros após seu uso no tratamento de águas residuárias da suinocultura (ARS). Avaliou-se experimentalmente o efeito da adição de amido de milho (carbono lábil) no processo de compostagem destes filtros. Utilizaram-se biorreatores de bancada (3L) para a degradação aeróbica e termofílica de dois biofiltros: B2: bagaço de cana de açúcar + serragem e B4: bagaço de cana de açúcar + serragem + composto orgânico. A cada biofiltro foi adicionado proteína de soja como fonte de nitrogênio. Tratamentos: B2+proteína (T1); B2+proteína+amido (T2); B4+proteína (T3), e B4+proteína+amido (T4); onde o amido foi 17 e 51 % do carbono orgânico em T2 e T4, respectivamente. O experimento contou com três repetições por tratamento (4x3), em delineamento completamente casualizado. O potencial de compostagem dos tratamentos foi avaliado comparando-se as curvas de temperatura. T2 permaneceu por mais tempo (158 min.°C/gMS) na fase termofílica (>45°C), efeito da adição de carbono lábil (amido). T4 foi o único tratamento que não atingiu 55°C e teve a menor fase termofílica (7,5 min.°C/gMS), efeito do excesso de amido que aumentou a densidade (g/L) desta mistura. Ambos tratamentos tinham a mesma relação C:N inicial (30). Os tratamentos com B2 tiveram temperaturas máximas maiores e fases termofílicas mais prolongadas que com B4 (ANOVA, Tukey, p = 0,05). A adição de amido em quantidade apropriada prolongou a fase termofílica, porém, em excesso prejudicou o processo pela redução a nível crítico da porosidade da mistura inicial. 650 $aÁguas Residuais 650 $aCompostagem 650 $aSuinocultura 653 $aBiofiltro 700 1 $aNASCIMENTO, A. R. do 700 1 $aMEDEIROS, M. V. 700 1 $aINACIO, C. de T. 700 1 $aMILLER, P. R. M. 700 1 $aARAÚJO, S. C. de 700 1 $aPINHEIRO, E. F. M.
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