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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2012
Data da última atualização:  01/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIGUEL, M. F.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; CRESTANI, S.; RAMOS, F. da R.; GENRO, T. C. M.
Afiliação:  Marcolino Frederico Miguel, UDESC; Henrique Mendonça Nunes Ribeiro Filho, UDESC; Steben Crestani, UDESC; Fabiana da Rocha Ramos, UDESC; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL.
Título:  Pasture characteristics of Italian ryegrass and milk production under different management strategies.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 863-868, jun. 2012.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da estrutura do pasto de azevém anual (Lolium multiflorum), no primeiro ciclo de pastejo, sobre suas características morfológicas e bromatológicas, ao longo da estação de crescimento, e sobre o desempenho de vacas leiteiras. Os tratamentos consistiram de duasestruturas, obtidas em função da intensidade de interceptação luminosa do dossel: alta interceptação luminosa (AIL) e baixa interceptação luminosa (BIL), com diferentes alturas de pasto na entrada para o primeiro ciclo de pastejo. A pastagem foi manejada sob lotação intermitente com oferta não inferior a 30 kg de matéria seca (MS) por vaca por dia. Três ciclos de pastejo, com intervalos de 30 dias entre eles, foram avaliados. A massa de forragem pré‐pastejo foi superior (2.240 vs. 1.656 kg ha‐1 de MS), mas a proporção de lâminas foliares foi inferior (0,35 vs. 0,43) nos pastos AIL. Os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e a digestibilidade da matéria orgânica (DMO) foram semelhantes, no primeiro ciclo de pastejo, mas, no segundo e no terceiro, o FDN foi superior e a DMO inferior nos pastos AIL. A produção de leite foi superior nas vacas dos pastos BIL (19,4 vs. 21,1 kg por dia). O início do pastejo com 90% de interceptação luminosa promove maior valor nutricional nos ciclos subsequentes.
Thesagro:  Forragem; Leite; Lolium Multiflorum; Pastagem; Produção; Vaca leiteira.
Thesaurus Nal:  Dairy cows.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62784/1/11862-56927-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63124/1/7412.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53344 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPPSUL12562 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/10/2005
Data da última atualização:  18/10/2005
Autoria:  PINELI, L. L. O.; MORETTI C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Correlação entre variáveis instrumentais e sensoriais relacionadas ao escurecimento de batata 'Ágata' e 'Monalisa' minimamente processadas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 448, ago. 2005. Suplemento 1.
Palavras-Chave:  Análise instrumental; Análise sensorial; Cultivar Ágata; Cultivar Monalisa; Escurecimento enzimático; Produto minimamente processado.
Thesagro:  Batata; Processamento Mínimo; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH30752 - 1UPCPL - --CD 160
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