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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2012 |
Data da última atualização: |
01/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MIGUEL, M. F.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; CRESTANI, S.; RAMOS, F. da R.; GENRO, T. C. M. |
Afiliação: |
Marcolino Frederico Miguel, UDESC; Henrique Mendonça Nunes Ribeiro Filho, UDESC; Steben Crestani, UDESC; Fabiana da Rocha Ramos, UDESC; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL. |
Título: |
Pasture characteristics of Italian ryegrass and milk production under different management strategies. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 863-868, jun. 2012. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da estrutura do pasto de azevém anual (Lolium multiflorum), no primeiro ciclo de pastejo, sobre suas características morfológicas e bromatológicas, ao longo da estação de crescimento, e sobre o desempenho de vacas leiteiras. Os tratamentos consistiram de duasestruturas, obtidas em função da intensidade de interceptação luminosa do dossel: alta interceptação luminosa (AIL) e baixa interceptação luminosa (BIL), com diferentes alturas de pasto na entrada para o primeiro ciclo de pastejo. A pastagem foi manejada sob lotação intermitente com oferta não inferior a 30 kg de matéria seca (MS) por vaca por dia. Três ciclos de pastejo, com intervalos de 30 dias entre eles, foram avaliados. A massa de forragem pré‐pastejo foi superior (2.240 vs. 1.656 kg ha‐1 de MS), mas a proporção de lâminas foliares foi inferior (0,35 vs. 0,43) nos pastos AIL. Os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e a digestibilidade da matéria orgânica (DMO) foram semelhantes, no primeiro ciclo de pastejo, mas, no segundo e no terceiro, o FDN foi superior e a DMO inferior nos pastos AIL. A produção de leite foi superior nas vacas dos pastos BIL (19,4 vs. 21,1 kg por dia). O início do pastejo com 90% de interceptação luminosa promove maior valor nutricional nos ciclos subsequentes. |
Thesagro: |
Forragem; Leite; Lolium Multiflorum; Pastagem; Produção; Vaca leiteira. |
Thesaurus Nal: |
Dairy cows. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62784/1/11862-56927-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63124/1/7412.pdf
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Marc: |
LEADER 02103naa a2200253 a 4500 001 1930191 005 2012-08-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIGUEL, M. F. 245 $aPasture characteristics of Italian ryegrass and milk production under different management strategies. 260 $c2012 520 $aResumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da estrutura do pasto de azevém anual (Lolium multiflorum), no primeiro ciclo de pastejo, sobre suas características morfológicas e bromatológicas, ao longo da estação de crescimento, e sobre o desempenho de vacas leiteiras. Os tratamentos consistiram de duasestruturas, obtidas em função da intensidade de interceptação luminosa do dossel: alta interceptação luminosa (AIL) e baixa interceptação luminosa (BIL), com diferentes alturas de pasto na entrada para o primeiro ciclo de pastejo. A pastagem foi manejada sob lotação intermitente com oferta não inferior a 30 kg de matéria seca (MS) por vaca por dia. Três ciclos de pastejo, com intervalos de 30 dias entre eles, foram avaliados. A massa de forragem pré‐pastejo foi superior (2.240 vs. 1.656 kg ha‐1 de MS), mas a proporção de lâminas foliares foi inferior (0,35 vs. 0,43) nos pastos AIL. Os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e a digestibilidade da matéria orgânica (DMO) foram semelhantes, no primeiro ciclo de pastejo, mas, no segundo e no terceiro, o FDN foi superior e a DMO inferior nos pastos AIL. A produção de leite foi superior nas vacas dos pastos BIL (19,4 vs. 21,1 kg por dia). O início do pastejo com 90% de interceptação luminosa promove maior valor nutricional nos ciclos subsequentes. 650 $aDairy cows 650 $aForragem 650 $aLeite 650 $aLolium Multiflorum 650 $aPastagem 650 $aProdução 650 $aVaca leiteira 700 1 $aRIBEIRO FILHO, H. M. N. 700 1 $aCRESTANI, S. 700 1 $aRAMOS, F. da R. 700 1 $aGENRO, T. C. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 6, p. 863-868, jun. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/10/2005 |
Data da última atualização: |
18/10/2005 |
Autoria: |
PINELI, L. L. O.; MORETTI C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Correlação entre variáveis instrumentais e sensoriais relacionadas ao escurecimento de batata 'Ágata' e 'Monalisa' minimamente processadas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 448, ago. 2005. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Análise instrumental; Análise sensorial; Cultivar Ágata; Cultivar Monalisa; Escurecimento enzimático; Produto minimamente processado. |
Thesagro: |
Batata; Processamento Mínimo; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01110naa a2200277 a 4500 001 1778556 005 2005-10-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINELI, L. L. O. 245 $aCorrelação entre variáveis instrumentais e sensoriais relacionadas ao escurecimento de batata 'Ágata' e 'Monalisa' minimamente processadas. 260 $c2005 500 $aTrabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 448, ago. 2005. Suplemento 1. 650 $aBatata 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aAnálise instrumental 653 $aAnálise sensorial 653 $aCultivar Ágata 653 $aCultivar Monalisa 653 $aEscurecimento enzimático 653 $aProduto minimamente processado 700 1 $aMORETTI C. L. 700 1 $aALMEIDA, G. C. 700 1 $aNASCIMENTO, A. B. G. 700 1 $aONUKI, A. C. A. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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