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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/04/2023
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO.
Título:  'BRS Lorena': variedade para uma vitivinicultura brasileira competitiva e sustentável.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, abril 2023.
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Notas:  CGPE: 18046; ODS 8 - Meta 8.2
Conteúdo:  A uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento, esta publicação técnica foi feita para celebrar esse sucesso. Nela são abordados aspectos do histórico da criação da variedade, sua genealogia e características morfológicas e agronômicas, considerações de como a 'BRS Lorena' se tornou um referencial competitivo para a vitivinicultura brasileira, produtos passíveis de serem obtidos a partir do seu processamento, características físico-químicas e sensoriais dos produtos atualmente existentes no mercado e perspectivas para o cultivo da variedade em tempos de mudanças climáticas e de forte inflexão no perfil de produtos vitivinícolas demandados pelo mercado consumidor nacional e mundial. Este documento está alinhado ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 8 (Promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos), meta 8.2 (Atingir níveis mais elevados de produtividade das economias, por meio da diversificação, modernização tecnológica e inovação, inclusive por meio de um foco em setores de alto valor agregado e intensivos em mão-de-obra).
Palavras-Chave:  BRS Lorena; Dtquva; ODS 8; Sustentabilidade; Vitivinicultura; Vitivinicultura brasileira.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/252949/1/Doc-134-o.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19113 - 1UMTFL - DDDOC_134_oDOC_134_o
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/10/2007
Data da última atualização:  18/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  DE-POLLI, H.; COSTANTINI, A.; ROMANIUK, R.; PIMENTEL, M. S.
Afiliação:  Helvécio De-Polli, Embrapa Agrobiologia; Alejandro Costantini, Universidad de Buenos Aires; Romina Romaniuk, Universidad de Buenos Aires; Márcio Sampaio Pimentel, UNEB.
Título:  Chloroform fumigation-extraction labile C pool (microbial biomass C "plus") shows high correlation to microbial biomass C in Argentinian and Brazilian soils.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciencia del Suelo, La Plata, v. 25, n. 1, p. 15-22, 2007.
Idioma:  Inglês
Notas:  Parceria: UEBA, Universidad de Buenos Aires.
Conteúdo:  Chloroform fumigation-incubation and chloroform fumigation-extraction approaches have significantly contributed to assess soil microbial biomass. Some controversy is found in the literature about the suggestion to calculate microbial biomass carbon (MBC) without the subtraction of the un-fumigated control, in opposition to the originally proposed method that requires such subtraction. Some authors consider the non-subtraction proceeding as a more robust method. Nevertheless, values obtained without subtraction of a control include other ]abile organic fractions of soil carbon besides microbial biomass. Therefore, due to the usefulness of this measurement we consider more appropriate to call it as chloroform-fumigation labile C pool or microbial biomass carbon "plus" (MBC PLUS). We used a vast series of data from soils of Argentina and Brazil under different management situations to verify whether MBC correlates to MBC PLUS. There was a significantstatistica] correlation between values ofMBC obtained by fumigation-extraction method and the corresponding MBC PLUS. The MBC PLUS performed as well as MBC as an indicator to differentiate soil managements and their impact on soil quality. Los métodos de fumigación- incubación y fumigación extracción han contribuido significativamente a las determinaciones de biomasa microbiana del suelo. En la literatura se encuentran algunas controversias acerca de la sugerencia de calcular el carbono de biomasa microbiana (CBM) sin la sustracción... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade do solo.
Thesaurus NAL:  soil quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34483 - 1UPCAP - --0023261
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