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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/11/2019
Data da última atualização:  05/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BARROS, A. P. A.; SILVA, G. N. da; SILVA, T. M.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ANA PAULA ANDRÉ BARROS; GRACE NUNES DA SILVA; THAMIRES MORGADO SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Teores de compostos fenólicos, antocianinas e capacidade antioxidante de vinhos tintos tropicais elaborados com as uvas Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 2923-2926.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de compostos fenólicos totais, antocianinas monoméricas e a capacidade antioxidante de vinhos produzidos a partir das cultivares Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional (Vitis Vinífera L.) na região do Submédio do Vale do São Francisco. Buscando identificar variedades de uva que possuam melhor potencial para a elaboração de vinho tinto de qualidade sensorial diferenciada, apto ao envelhecimento e com maior teor de compostos bioativos.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Composto bioativo; Compostos fenólicos; Cultivar Alicante Bouschet; Cultivar Tempranillo; Cultivar Touriga Nacional; Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Antocianina; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205766/1/Teores-de-compostos-fenolicos-antocianinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58917 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/08/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  POCCARD-CHAPUIS, R.; CARVALHO, S.; BURLAMAQUI, A.; NAVEGANTES, L.; PLASSIN, S.; EL-HUSNY, J. C.; PIKETTY, M.-G.; TOURRAND, J.-F.
Afiliação:  R. Poccard-Chapuis, CIRAD; S. CARVALHO, UFPA; AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-Roraima; L. NAVEGANTES, UFPA; S. Plassin, CIRAD; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; M.-G. Piketty, CIRAD; J.-F. Tourrand, CIRAD.
Título:  Des cendres de la forêt à l'économie verte, l'évolution agraire en Amazonie orientale traduit-elle un mouvement d'intensification écologique?
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Fourrages, n. 222, p. 125-133, 2015.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  La recherche de productivité, moteur de l?intensification, est modifiée par les changements institutionnels et réglementaires du Brésil ; ces changements de fonctions auquel l?élevage bovin est confronté sur les fronts pionniers amazoniens peut générer un mouvement d?intensification écologique. Des pratiques diverses, plus ou moins artificialisées, sont observées dans les agroécosystèmes. L?intensification écologique permet des gains de productivité (en passant à 1,8-2 unités animales/ha/an), notamment par l?adoption de Panicum maximum et une bonne gestion du pâturage ; le recours à des intrants chimiques permet des niveaux plus élevés d?intensification. Réglementer l?accès à ces intrants et mieux valoriser les produits permettraient d?éviter une artificialisation généralisée des agroécosystèmes.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Ambiente; Manejo de pastagem; Mudança de tempo; Região tropical.
Thesagro:  Forragem; Pastagem; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54051 - 1UPCAP - DD
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