|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/11/2019 |
Data da última atualização: |
05/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BARROS, A. P. A.; SILVA, G. N. da; SILVA, T. M.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ANA PAULA ANDRÉ BARROS; GRACE NUNES DA SILVA; THAMIRES MORGADO SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Teores de compostos fenólicos, antocianinas e capacidade antioxidante de vinhos tintos tropicais elaborados com as uvas Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 2923-2926. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de compostos fenólicos totais, antocianinas monoméricas e a capacidade antioxidante de vinhos produzidos a partir das cultivares Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional (Vitis Vinífera L.) na região do Submédio do Vale do São Francisco. Buscando identificar variedades de uva que possuam melhor potencial para a elaboração de vinho tinto de qualidade sensorial diferenciada, apto ao envelhecimento e com maior teor de compostos bioativos. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Composto bioativo; Compostos fenólicos; Cultivar Alicante Bouschet; Cultivar Tempranillo; Cultivar Touriga Nacional; Vale do São Francisco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Antocianina; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205766/1/Teores-de-compostos-fenolicos-antocianinas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01653nam a2200313 a 4500 001 2115397 005 2023-10-05 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. S. S. de 245 $aTeores de compostos fenólicos, antocianinas e capacidade antioxidante de vinhos tintos tropicais elaborados com as uvas Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF$c2019 300 $ap. 2923-2926. 520 $aEste trabalho teve como objetivo determinar o teor de compostos fenólicos totais, antocianinas monoméricas e a capacidade antioxidante de vinhos produzidos a partir das cultivares Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional (Vitis Vinífera L.) na região do Submédio do Vale do São Francisco. Buscando identificar variedades de uva que possuam melhor potencial para a elaboração de vinho tinto de qualidade sensorial diferenciada, apto ao envelhecimento e com maior teor de compostos bioativos. 650 $aGrapes 650 $aAntocianina 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aAnálise sensorial 653 $aComposto bioativo 653 $aCompostos fenólicos 653 $aCultivar Alicante Bouschet 653 $aCultivar Tempranillo 653 $aCultivar Touriga Nacional 653 $aVale do São Francisco 653 $aVitivinicultura 700 1 $aBARROS, A. P. A. 700 1 $aSILVA, G. N. da 700 1 $aSILVA, T. M. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/08/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
POCCARD-CHAPUIS, R.; CARVALHO, S.; BURLAMAQUI, A.; NAVEGANTES, L.; PLASSIN, S.; EL-HUSNY, J. C.; PIKETTY, M.-G.; TOURRAND, J.-F. |
Afiliação: |
R. Poccard-Chapuis, CIRAD; S. CARVALHO, UFPA; AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-Roraima; L. NAVEGANTES, UFPA; S. Plassin, CIRAD; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; M.-G. Piketty, CIRAD; J.-F. Tourrand, CIRAD. |
Título: |
Des cendres de la forêt à l'économie verte, l'évolution agraire en Amazonie orientale traduit-elle un mouvement d'intensification écologique? |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Fourrages, n. 222, p. 125-133, 2015. |
Idioma: |
Francês |
Conteúdo: |
La recherche de productivité, moteur de l?intensification, est modifiée par les changements institutionnels et réglementaires du Brésil ; ces changements de fonctions auquel l?élevage bovin est confronté sur les fronts pionniers amazoniens peut générer un mouvement d?intensification écologique. Des pratiques diverses, plus ou moins artificialisées, sont observées dans les agroécosystèmes. L?intensification écologique permet des gains de productivité (en passant à 1,8-2 unités animales/ha/an), notamment par l?adoption de Panicum maximum et une bonne gestion du pâturage ; le recours à des intrants chimiques permet des niveaux plus élevés d?intensification. Réglementer l?accès à ces intrants et mieux valoriser les produits permettraient d?éviter une artificialisation généralisée des agroécosystèmes. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Ambiente; Manejo de pastagem; Mudança de tempo; Região tropical. |
Thesagro: |
Forragem; Pastagem; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01730naa a2200301 a 4500 001 2074698 005 2021-12-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOCCARD-CHAPUIS, R. 245 $aDes cendres de la forêt à l'économie verte, l'évolution agraire en Amazonie orientale traduit-elle un mouvement d'intensification écologique?$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aLa recherche de productivité, moteur de l?intensification, est modifiée par les changements institutionnels et réglementaires du Brésil ; ces changements de fonctions auquel l?élevage bovin est confronté sur les fronts pionniers amazoniens peut générer un mouvement d?intensification écologique. Des pratiques diverses, plus ou moins artificialisées, sont observées dans les agroécosystèmes. L?intensification écologique permet des gains de productivité (en passant à 1,8-2 unités animales/ha/an), notamment par l?adoption de Panicum maximum et une bonne gestion du pâturage ; le recours à des intrants chimiques permet des niveaux plus élevés d?intensification. Réglementer l?accès à ces intrants et mieux valoriser les produits permettraient d?éviter une artificialisation généralisée des agroécosystèmes. 650 $aForragem 650 $aPastagem 650 $aSistema de Produção 653 $aAgroecologia 653 $aAmbiente 653 $aManejo de pastagem 653 $aMudança de tempo 653 $aRegião tropical 700 1 $aCARVALHO, S. 700 1 $aBURLAMAQUI, A. 700 1 $aNAVEGANTES, L. 700 1 $aPLASSIN, S. 700 1 $aEL-HUSNY, J. C. 700 1 $aPIKETTY, M.-G. 700 1 $aTOURRAND, J.-F. 773 $tFourrages$gn. 222, p. 125-133, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|