01653nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501990008626001960028530000180048152005120049965000110101165000160102265000080103865000100104665300230105665300220107965300250110165300310112665300250115765300300118265300270121265300200123970000210125970000200128070000170130070000220131721153972023-10-05 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, E. S. S. de aTeores de compostos fenólicos, antocianinas e capacidade antioxidante de vinhos tintos tropicais elaborados com as uvas Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBFc2019 ap. 2923-2926. aEste trabalho teve como objetivo determinar o teor de compostos fenólicos totais, antocianinas monoméricas e a capacidade antioxidante de vinhos produzidos a partir das cultivares Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional (Vitis Vinífera L.) na região do Submédio do Vale do São Francisco. Buscando identificar variedades de uva que possuam melhor potencial para a elaboração de vinho tinto de qualidade sensorial diferenciada, apto ao envelhecimento e com maior teor de compostos bioativos. aGrapes aAntocianina aUva aVinho aAnálise sensorial aComposto bioativo aCompostos fenólicos aCultivar Alicante Bouschet aCultivar Tempranillo aCultivar Touriga Nacional aVale do São Francisco aVitivinicultura1 aBARROS, A. P. A.1 aSILVA, G. N. da1 aSILVA, T. M.1 aBIASOTO, A. C. T.