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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SPEROTTO, J.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.
Afiliação:  Julia Sperotto, Graduanda da Faculdade Cenecista de Bento Gonçalves, Rua Arlindo Franklin Barbosa, 460, São Roque, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: julia.sperotto@colaborador.embrapa.br.; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; MARIA ANTONIETA LUVISON MORINI, CNPUV.
Título:  Caracterização de leveduras isoladas de uvas da cultivar Malbec de Campo Belo do Sul/SC da Safra de 2016 - Série MCBS16.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 52.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  A qualidade das leveduras que participam do processo fermentativo é de suma importância para se obter um vinho de qualidade. As leveduras atuam na transformação do açúcar do mosto em etanol. Esta funcionalidade e a velocidade de fermentação dependem, entre outros fatores, da linhagem utilizada. A espécie Saccharomyces cerevisiae se destaca por produzir os mais elevados teores de etanol. Tanto os gêneros Saccharomyces como os não-Saccharomyces possuem características únicas, podendo atribuir qualidades ou defeitos ao vinho. O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de leveduras isoladas de bagas de uva Malbec de Campo Belo do Sul/SC. Foram isoladas 47 linhagens e caracterizadas quanto ao metabolismo fermentativo, produção de H₂S, capacidade de produção do fator killer e sensibilidade ou neutralidade ao fator killer.
Palavras-Chave:  Anais; Campo Belo do Sul (SC); CNPUV; Cultivar malbec; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Levedura isolada de uva; Processo fermentativo; Qualidade da levedura.
Thesagro:  Fermento; Saccharomyces Cerevisiae; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145605/1/Doc99-sperotto-p52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16612 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/10/2020
Data da última atualização:  01/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DONKE, A. C. G.; NOVAES, R. M. L.; PAZIANOTTO, R. A. A.; MORENO-RUIZ, E.; REINHARD, J.; PICOLI, J. F.; MATSUURA, M. I. da S. F.
Afiliação:  ANA CRISTINA GUIMARÃES DONKE; RENAN MILAGRES LAGE NOVAES, CNPMA; RICARDO ANTONIO ALMEIDA PAZIANOTTO, CNPMA; EMILIA MORENO-RUIZ, Ecoinvent Association; JÜRGEN REINHARD, Quantis; JULIANA FERREIRA PICOLI; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA.
Título:  Integrating regionalized Brazilian land use change datasets into the ecoinvent database: new data, premises and uncertainties have large effects in the results.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  The International Journal of Life Cycle Assessment, v. 25, n. 6, p. 1027-1042, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11367-020-01763-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Purpose: Land use change (LUC) is a critical process in the life cycle greenhouse gas emissions of agricultural products and Brazil is a major exporter of these. This work had the objective of integrating refined and regionalized datasets of LUC in Brazil into the ecoinvent database, to better represent its dynamics and heterogeneity. We present the adaptations needs for having it suitable for crops, pasture and forestry in state-level and impacts of modelling assumptions and uncertainties. Methods Adaptation and integration were based in ecoinvent version 3 guidelines and the database requirements to LUC modelling. BRLUC, a method for Brazilian LUC accounting, was the main data source. The workflow for the integration process consisted in identifying necessary adaptations in both sources to allow a better representation of Brazilian LUC. Four new reference products and 27 geographies were added in the database. Results and discussion A total of 566 new datasets were integrated into ecoinvent version 3.6, allowing the incorporation of LUC in Brazilian products in state, regional and national level. GHG emissions reduced, being 42.2%and 99.9%lower to soybean and sugarcane than in ecoinvent v3.5. Four improvements were the main causes: (i) state-level LUC modelling with national official data; (ii) regionalizing carbon stocks; (iii) including pasture and forestry land use categories; (iv) and considering sugarcane as a perennial crop. The way to calculate national-le... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  LUC; Maize; Mato Grosso; Timber.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Eucalipto; Gado de Corte; Manga; Milho; Produção Florestal; Soja; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Corn; Greenhouse gas emissions; Inventories; Land use change; Mangoes; Plantation forestry; Soybeans; Sugarcane.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16811 - 1UPCAP - DD
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