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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HAUTH, M. R.; BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; CAMPOS, S. de C.
Afiliação:  MICHELE R. HAUTH, UFMT; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT; RENATA H. HOSCHER, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Contração volumétrica de grãos de soja durante o processo de secagem.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 36-39
Idioma:  Português
Conteúdo:  A secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade após a colheita, visto que consiste na diminuição da quantidade de água do material, reduzindo consequentemente sua atividade biológica. Uma das mudanças físicas mais importantes que ocorre nos produtos agrícolas durante a secagem é a redução do seu volume, fenômeno este conhecido como contração volumétrica. A partir deste fenômeno é possível estimar os níveis de tensão que o produto é submetido devido ao gradiente de temperatura e umidade durante a secagem (OLIVEIRA et al., 2011). Desta forma, objetivou-se avaliar e modelar a contração volumétrica unitária e aparente da massa de grãos sob diferentes temperaturas selecionando aquele que melhor descrever este fenômeno.
Thesagro:  Secagem; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/12/2022
Data da última atualização:  14/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANDRADE, W. R.; PERNA JUNIOR, F.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; TRETTEL, M.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  WILLIAN RUFINO ANDRADE, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade de São Paulo (FMVZ/USP), Pirassununga – SP.; FLÁVIO PERNA JUNIOR, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade de São Paulo (FMVZ/USP), Pirassununga – SP.; ANALISA VASQUES BERTOLONI, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo (FZEA/USP), Pirassununga – SP.; ANA LAURA JANUÁRIO LELIS, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo (FZEA/USP), Pirassununga – SP.; MURILO TRETTEL, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo (FZEA/USP), Pirassununga – SP.; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade de São Paulo (FMVZ/USP), Pirassununga – SP.
Título:  Nitrate: its role on ruminal fermentation of beef cattle under intensified grazing system.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: GOBESSO, A. A. de O.; GARBOSSA, C. A. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; BRUNETTO, M. A.; VENTURA, R. V. Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2022.
Páginas:  p. 368-394.
ISBN:  978-65-993266-3-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rumen fermentation it is one of the contributors to the greenhouse gases emission (GHG) that causes global warming, and due to that reason livestock production is scrutinized and questioned all around the world on how GHG emissions from this subsector can be mitigated. A range of techniques have been studied by animal scientist, at nutritional level, to mitigate methane emission. Nitrate is of them, and it has a double important role on rumen fermentation, acting as a source of non-protein nitrogen, and as an electron sink path that allows the redirection of hydrogen to nitrate reduction, instead of being used in the methanogenesis process, and thus reducing methane emission. The partial results here presented shows that nitrate does not affect forage, supplement, and total dry mater intake, and neither short chain fatty acids production, however, methane emission (g.kg.day-1) and CO2eq emissions per kg. head-1d-1were reduced when nitrate was added in the diet. Thus, nitrate has the ability in changing rumen fermentation, which besides acting as source of non-protein nitrogen, also mitigate anthropic GHG emissions from enteric fermentation.
Palavras-Chave:  CO2eq emissions; Greenhouse gases emission; Methanogenesis process; Mitigate methane emission; Source of non protein nitrogen.
Thesaurus NAL:  Livestock production; Rumen fermentation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149676/1/NitrateRoleRuminal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25816 - 1UPCPL - DDPROCI-2022.00128AND2022.00222
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