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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/11/2019 |
Data da última atualização: |
25/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RYBKA, A. C. P.; SILVA, N. R. O.; OLIVEIRA, V. dos R.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, C. D. P. da C. |
Afiliação: |
ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; NEYLE RAFAELA OLIVEIRA SILVA; VANESSA DOS REIS OLIVEIRA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA. |
Título: |
Otimização do branqueamento de cascas de manga para controle do escurecimento enzimático em doces elaborados com a farinha da casca. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 2903-2906. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi utilizar o planejamento experimental 'Delineamento Composto Central Rotacional' (DCCR) (RODRIGUES, IEMMA; 2009) para encontrar o melhor tempo e temperatura a serem utilizados no branqueamento da casca de manga para utilização como farinha. |
Palavras-Chave: |
Branqueamento da casca; Casca de manga. |
Thesagro: |
Farinha; Manga; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
Clarification (processing); Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205382/1/Otimizacao-do-branqueamento-de-cascas-de-manga-para-controle-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/12/1996 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Autoria: |
LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA, S. A.; BRASIL, E. M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P.; CHITOLINA, J. C.; REIS, R. T.; ARTIAGA, S. R.; PEREIRA, S. R.; BOTELHO, S. A. |
Título: |
Niveis de suficiencia no solo para soja (BR-15 e IAC-15) em Goianesia-GO, atraves do metodo DRIS. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. |
Páginas: |
p.337-340. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da soja e de grande importancia agricola no Estado de Goias. As principais limitacoes desta cultura sao de ordem nutricional. Um dos metodos mais utilizados para a diagnose do estado nutricional e a analise do solo. O metodo DRIS contitui uma alternativa para contornar as restricoes do metodo de interpretacao pelos niveis criticos. Areas de tres fazendas (Esplanada, Palmital e Tapajos) da empresa Jalles Machado Acucar e Alcool S.A. foram visitadas e, conforme as caracteristicas locais de topografia, tipo de solo etc., foram divididas em glebas, procurando-se manter uniformidade dentro das glebas e diferencas entre as mesmas. Nestas glebas foram coletadas amostras de solo, quando mais de 50% das plantas estavam em florescimento. A producao foi obtida,retirando-se aleatoriamente um metro linear de plantas de soja em 10 pontos. Montou-se um banco de dados, do qual calcularam-se os indices Dris para cada gleba. Com base nestes dados, calculou-se a ordem de limitacao dos nutrientes em % de ocorrencia das glebas. Para a cv. BR-15 a ordem de limitacao foi: CTC (21,7%) > P (20,3%) > Mat. Organica (17,4%) > V % (15,9%) > K (14,5%) > Mg (7,2%) > Ca (2,9%). Para a cv IAC-15 a ordem de limitacao foi: P (38,0%) > V % (22,8%) > Mat. Organica (18,5%) > K (7,6%) > CTC (6,5%) > Mg (5,4%) > Ca (1,1%). |
Palavras-Chave: |
BIBJICACPAC; Brasil; Goianesia; Goias; Mineral nutrients; Soil testing. |
Thesagro: |
Análise do Solo; Cerrado; Glycine Max; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; plant nutrition; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
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Marc: |
LEADER 02577naa a2200409 a 4500 001 1552132 005 2019-02-06 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEANDRO, W. M. 245 $aNiveis de suficiencia no solo para soja (BR-15 e IAC-15) em Goianesia-GO, atraves do metodo DRIS. 260 $c1996 300 $ap.337-340. 520 $aA cultura da soja e de grande importancia agricola no Estado de Goias. As principais limitacoes desta cultura sao de ordem nutricional. Um dos metodos mais utilizados para a diagnose do estado nutricional e a analise do solo. O metodo DRIS contitui uma alternativa para contornar as restricoes do metodo de interpretacao pelos niveis criticos. Areas de tres fazendas (Esplanada, Palmital e Tapajos) da empresa Jalles Machado Acucar e Alcool S.A. foram visitadas e, conforme as caracteristicas locais de topografia, tipo de solo etc., foram divididas em glebas, procurando-se manter uniformidade dentro das glebas e diferencas entre as mesmas. Nestas glebas foram coletadas amostras de solo, quando mais de 50% das plantas estavam em florescimento. A producao foi obtida,retirando-se aleatoriamente um metro linear de plantas de soja em 10 pontos. Montou-se um banco de dados, do qual calcularam-se os indices Dris para cada gleba. Com base nestes dados, calculou-se a ordem de limitacao dos nutrientes em % de ocorrencia das glebas. Para a cv. BR-15 a ordem de limitacao foi: CTC (21,7%) > P (20,3%) > Mat. Organica (17,4%) > V % (15,9%) > K (14,5%) > Mg (7,2%) > Ca (2,9%). Para a cv IAC-15 a ordem de limitacao foi: P (38,0%) > V % (22,8%) > Mat. Organica (18,5%) > K (7,6%) > CTC (6,5%) > Mg (5,4%) > Ca (1,1%). 650 $aBrazil 650 $aplant nutrition 650 $asoybeans 650 $aAnálise do Solo 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aNutrição Vegetal 650 $aNutriente Mineral 650 $aSoja 653 $aBIBJICACPAC 653 $aBrasil 653 $aGoianesia 653 $aGoias 653 $aMineral nutrients 653 $aSoil testing 700 1 $aOLIVEIRA, S. A. 700 1 $aBRASIL, E. M. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, J. P. 700 1 $aCHITOLINA, J. C. 700 1 $aREIS, R. T. 700 1 $aARTIAGA, S. R. 700 1 $aPEREIRA, S. R. 700 1 $aBOTELHO, S. A. 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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