Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/2019
Data da última atualização:  25/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RYBKA, A. C. P.; SILVA, N. R. O.; OLIVEIRA, V. dos R.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, C. D. P. da C.
Afiliação:  ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; NEYLE RAFAELA OLIVEIRA SILVA; VANESSA DOS REIS OLIVEIRA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA.
Título:  Otimização do branqueamento de cascas de manga para controle do escurecimento enzimático em doces elaborados com a farinha da casca.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 2903-2906.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi utilizar o planejamento experimental 'Delineamento Composto Central Rotacional' (DCCR) (RODRIGUES, IEMMA; 2009) para encontrar o melhor tempo e temperatura a serem utilizados no branqueamento da casca de manga para utilização como farinha.
Palavras-Chave:  Branqueamento da casca; Casca de manga.
Thesagro:  Farinha; Manga; Processamento.
Thesaurus Nal:  Clarification (processing); Mangoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205382/1/Otimizacao-do-branqueamento-de-cascas-de-manga-para-controle-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58812 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/12/1996
Data da última atualização:  06/02/2019
Autoria:  LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA, S. A.; BRASIL, E. M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. P.; CHITOLINA, J. C.; REIS, R. T.; ARTIAGA, S. R.; PEREIRA, S. R.; BOTELHO, S. A.
Título:  Niveis de suficiencia no solo para soja (BR-15 e IAC-15) em Goianesia-GO, atraves do metodo DRIS.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
Páginas:  p.337-340.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da soja e de grande importancia agricola no Estado de Goias. As principais limitacoes desta cultura sao de ordem nutricional. Um dos metodos mais utilizados para a diagnose do estado nutricional e a analise do solo. O metodo DRIS contitui uma alternativa para contornar as restricoes do metodo de interpretacao pelos niveis criticos. Areas de tres fazendas (Esplanada, Palmital e Tapajos) da empresa Jalles Machado Acucar e Alcool S.A. foram visitadas e, conforme as caracteristicas locais de topografia, tipo de solo etc., foram divididas em glebas, procurando-se manter uniformidade dentro das glebas e diferencas entre as mesmas. Nestas glebas foram coletadas amostras de solo, quando mais de 50% das plantas estavam em florescimento. A producao foi obtida,retirando-se aleatoriamente um metro linear de plantas de soja em 10 pontos. Montou-se um banco de dados, do qual calcularam-se os indices Dris para cada gleba. Com base nestes dados, calculou-se a ordem de limitacao dos nutrientes em % de ocorrencia das glebas. Para a cv. BR-15 a ordem de limitacao foi: CTC (21,7%) > P (20,3%) > Mat. Organica (17,4%) > V % (15,9%) > K (14,5%) > Mg (7,2%) > Ca (2,9%). Para a cv IAC-15 a ordem de limitacao foi: P (38,0%) > V % (22,8%) > Mat. Organica (18,5%) > K (7,6%) > CTC (6,5%) > Mg (5,4%) > Ca (1,1%).
Palavras-Chave:  BIBJICACPAC; Brasil; Goianesia; Goias; Mineral nutrients; Soil testing.
Thesagro:  Análise do Solo; Cerrado; Glycine Max; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; plant nutrition; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC9079 - 1UMTPL - --CRI4014CRI4014
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional