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Registros recuperados : 967 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/09/2023 |
Data da última atualização: |
11/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PECCIN, E. G.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
EDUARDO GIACOMINI PECCIN, EMBRAPA UVA E VINHO; ALLAN BRUNO ALMEIDA DE FIGUEIREDO, EMBRAPA UVA E VINHO; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Avaliação do potencial agronômico de videiras e enológico de uvas em uma nova região do Brasil ? Projeto Trijunção. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. |
Páginas: |
p. 11. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os vinhos de inverno estão sendo produzidos no Brasil Central, gerando interesse para a realização de pesquisas científicas, pois trata-se de uma inovação da atividade vitivinícola para a região, em termos de clima, solo e manejo da videira, ou seja, de terroir. Os vinhedos estão localizados entre 600?1.300 m, com a adoção da dupla poda, fazendo com que as colheitas ocorram no período de inverno. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produtividade de videiras viníferas plantadas em 2018 na Fazenda Trijunção, localizada no município de Jaborandi, BA, a 1.100 m de altitude, no bioma Cerrado, cujos solos são arenosos e profundos. |
Palavras-Chave: |
Vinhos de inverno. |
Thesagro: |
Cerrado; Cultura de Inverno; Inverno; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156345/1/PECCIN-P11-Ev-TecCient-01-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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