01521nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501500007826001610022830000110038949000630040052006630046365000120112665000230113865000120116165000080117365000100118165000190119165300220121070000280123270000190126021563452023-09-11 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aPECCIN, E. G. aAvaliação do potencial agronômico de videiras e enológico de uvas em uma nova região do Brasil ? Projeto Trijunção.h[electronic resource] aIn:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2023 ap. 11. a(Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) aOs vinhos de inverno estão sendo produzidos no Brasil Central, gerando interesse para a realização de pesquisas científicas, pois trata-se de uma inovação da atividade vitivinícola para a região, em termos de clima, solo e manejo da videira, ou seja, de terroir. Os vinhedos estão localizados entre 600?1.300 m, com a adoção da dupla poda, fazendo com que as colheitas ocorram no período de inverno. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produtividade de videiras viníferas plantadas em 2018 na Fazenda Trijunção, localizada no município de Jaborandi, BA, a 1.100 m de altitude, no bioma Cerrado, cujos solos são arenosos e profundos. aCerrado aCultura de Inverno aInverno aUva aVinho aVitis Vinifera aVinhos de inverno1 aFIGUEIREDO, A. B. A. de1 aPEREIRA, G. E.