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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALENCAR, R. T.; OTAVIANO, E. K. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; LIMA, L. D. de; CAVALCANTE, A. C. R.
Afiliação:  Renata Teixeira ALencar, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Emanoella Karol Saraiva Otaviano, Graduação - Instituto Federal do Ceará (IFCE) - Campus Crateús, CE, Brasil; Joaquim Batista de Oliveira Neto, IFCE - Campus Crateús, CE, Brasil; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC.
Título:  Características quantitativas das carcaças de ovinos criados em Caatinga no município de Tauá, Ceará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 1602-1604. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar as características quantitativas das carcaças de ovinos em pastejo na Caatinga em áreas que contem a faveleira (Cnidosculos phyeacanthus, Martius) durante as diferentes estações do ano. Foram utilizados dois grupos de animais sem padrão racial definido (SRD), com seis repetições cada e lotes homogêneos. Ocorreram dois abates, um no período de escassez de água e outro no período de chuvas, recebendo água e suplementação mineral à vontade. Após o abate foram registrados os pesos e rendimentos da carcaça. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott, com significância de 5%. Os animais que pastejaram no período das águas obtiveram o maior PCJ, 41,00 kg, comprados aos animais do período seco, 36,33 kg, (P<0,05). A estação seca ou chuvosa não alterou o PCQ e o PCF o que, por sua vez, também não alterou (P>0,05). Nas características das carcaças, houve diferença na perda por resfriamento (P<0,05), obtendo-se maior perda no lote dos animais no período das águas, com redução média de 3,19 kg. Para a característica da área de olho de lombo observou-se superioridade (P<0,05) para os animais criados no período das águas. A estação do ano não interferiu as características quantitativas das carcaças de ovinos em pastejo na caatinga com participação da planta faveleira, no entanto, os animais que pastejaram no período das águas tiveram maior área de olho de lombo. [Quantitative characteristics of carcas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Meat yield; Olho de lombo; Qualidade da carne; Rendimento da carne; Rendimento de carcaça; Semiárido.
Thesagro:  Comercialização; Ovino; Peso.
Thesaurus Nal:  Brazil; Carcass composition; Dressing percentage; Meat quality; Mutton; Semiarid zones; Sheep; Yield components.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194999/1/CNPC-2017-Caracteristicas-quantittivas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35885 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/10/2017
Data da última atualização:  16/10/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, T. L. A. C.; NEVES, A. P.; FAVERO, R.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, A. M.; BONIN, M. N.; PEREIRA, E. S.; GOMES, R. da C.
Afiliação:  Thiago L. A. C. Araújo, Universidade Federal do Ceará; Andrei P. Neves, Universidade Estadual de Londrina; Ricardo Favero, Universidade Estadual de Londrina; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; Antônio M. Silva, Universidade Católica Dom Bosco; Márcio N. Bonin, Connan Nutrição Animal; Elzania S. Pereira, Universidade Federal do Ceará; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC.
Título:  Effect of tannins-extract supplementation on performance of grazing cattle during dry season.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Um novo olhar para a zootecnia: desafios e perspectivas. Anais. Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017.
Idioma:  Português
Thesagro:  Aditivo; Bovino; Nutrição; Ruminante.
Thesaurus NAL:  Additives; Cattle; Nutrition; Ruminants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165116/1/Effect-of-tannins-extract-supplementation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16878 - 1UPCRA - DD
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