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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/07/2007
Data da última atualização:  09/11/2010
Autoria:  BESKOW, P. S.; AMARAL, D. D. do; OLIVEIRA NETO, A. A. de.
Afiliação:  PEDRO SERGIO BESKOW, CONAB; DENISE DECKERS DO AMARAL, CONAB; AROLDO ANTONIO DE OLIVEIRA NETO, CONAB.
Título:  Sistema nacional de certificação de unidades armazenadoras.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 4, p. 109-117, out./dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Sistema Nacional de Certificação de Unidades Armazenadoras exige regras e procedimentos de gestão para qualificação e habilitação de armazéns, visando à guarda e conservação de produtos agropecuários. A certificação é obrigatória para as pessoas jurídicas que prestam serviços remunerados de armazenagem de produtos a terceiros. Poderá haver a ampliação da exigência para outras unidades armazenadoras e não há restrição para a participação voluntária por parte de unidades armazenadoras. A certificação traz vantagens importantes para o sistema de armazenamento, pois promove melhorias na imagem das unidades armazenadoras, nas suas relações comerciais, na qualificação dos seus serviços, na sua avaliação comercial, na viabilização dos mercados, na avaliação dos procedimentos pelos usuários e na sustentabilidade do negócio. Esse Sistema está baseado em três pilares: 1) os requisitos técnicos operacionais; 2) a capacitação da mão-de-obra que trabalha nos armazéns e, 3) a documentação que comprova o manejo adotado pelo armazenador. Para a implantação do sistema foi necessário definir os requisitos técnicos e o regulamento de avaliação da conformidade das unidades armazenadoras. A implementação ocorrerá no médio e longo prazo e exigirá esforço e determinação dos grupos de interesse para o crescimento e a modernização do sistema de armazenamento.
Palavras-Chave:  Certificação; Certificação de unidades armazenadoras; Conformidade; Regulamento de avaliação da conformidade; Requisitos.
Thesagro:  Armazenamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13714 - 1EMBAP - PP
CPATSA35937 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/11/2010
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GROMBONI, C. F.; PEREIRA, C. D.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  CAIO FERNANDO GROMBONI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; CATARINIE DINIZ PEREIRA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Evaluation of extraction employing tetramethylammonium hydroxide for traceability of brazilian meat.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 11., 2010, Mar del Prata: Horiba, 2010.
Páginas:  p. 292
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bovine traceability is an important tool for the control of quality of the meat. It can assist in the identification of disease outbreaks, well-being of creation, fraud control and still ensure the origin of meat, adding value to the product in front of a consumer market increasingly demanding. This work was to objective the applicability of extractions employing tetramethylammonium hydroxide (TMAH) and scanning spectral m/z using inductively coupled plasma mass spectrometry (ICP-MS) for possible applicability using chemometrics in the control of traceability. For optimization of system a factorial design 24, with a total of sixteen experiments were performed with the use of NIST 8414 -Bovine Muscle Powder certified reference material. The sample mass varied from 0.050 (normalized -1) and 0.075 g (normalized +1). The volume of TMAH varied from 1.0 (-1) to 2.0 mL (+1) and the TMHA concentration changed 6.25 (-1) to 12.5 % (+1). The extraction time with agitation changed from 1 (-1) to 6 (+1) hours, in order to evaluate the recuperation of As, Ba, Co, Cd, Mo, Sr, Se and Pb using ICP-MS. Spectral scans were performed (0-300 m/z) with analytical blank and samples. After evaluation, the generates spectra will be used as the basis ~o propose the chemiometrics model (construction and validation) for forecast of samples of unknown origin. The sample preparation methodology has proved to >e adequate for the proposed procedure, which employ a huge number of samples.
Palavras-Chave:  Brazilian meat; Tetramethylammonium hydroxide.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37797/1/PROCI-2010.00196.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19673 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00196GRO2010.00196
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