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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
09/11/2010 |
Autoria: |
BESKOW, P. S.; AMARAL, D. D. do; OLIVEIRA NETO, A. A. de. |
Afiliação: |
PEDRO SERGIO BESKOW, CONAB; DENISE DECKERS DO AMARAL, CONAB; AROLDO ANTONIO DE OLIVEIRA NETO, CONAB. |
Título: |
Sistema nacional de certificação de unidades armazenadoras. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 4, p. 109-117, out./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema Nacional de Certificação de Unidades Armazenadoras exige regras e procedimentos de gestão para qualificação e habilitação de armazéns, visando à guarda e conservação de produtos agropecuários. A certificação é obrigatória para as pessoas jurídicas que prestam serviços remunerados de armazenagem de produtos a terceiros. Poderá haver a ampliação da exigência para outras unidades armazenadoras e não há restrição para a participação voluntária por parte de unidades armazenadoras. A certificação traz vantagens importantes para o sistema de armazenamento, pois promove melhorias na imagem das unidades armazenadoras, nas suas relações comerciais, na qualificação dos seus serviços, na sua avaliação comercial, na viabilização dos mercados, na avaliação dos procedimentos pelos usuários e na sustentabilidade do negócio. Esse Sistema está baseado em três pilares: 1) os requisitos técnicos operacionais; 2) a capacitação da mão-de-obra que trabalha nos armazéns e, 3) a documentação que comprova o manejo adotado pelo armazenador. Para a implantação do sistema foi necessário definir os requisitos técnicos e o regulamento de avaliação da conformidade das unidades armazenadoras. A implementação ocorrerá no médio e longo prazo e exigirá esforço e determinação dos grupos de interesse para o crescimento e a modernização do sistema de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Certificação de unidades armazenadoras; Conformidade; Regulamento de avaliação da conformidade; Requisitos. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02106naa a2200217 a 4500 001 1256726 005 2010-11-09 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBESKOW, P. S. 245 $aSistema nacional de certificação de unidades armazenadoras. 260 $c2006 520 $aO Sistema Nacional de Certificação de Unidades Armazenadoras exige regras e procedimentos de gestão para qualificação e habilitação de armazéns, visando à guarda e conservação de produtos agropecuários. A certificação é obrigatória para as pessoas jurídicas que prestam serviços remunerados de armazenagem de produtos a terceiros. Poderá haver a ampliação da exigência para outras unidades armazenadoras e não há restrição para a participação voluntária por parte de unidades armazenadoras. A certificação traz vantagens importantes para o sistema de armazenamento, pois promove melhorias na imagem das unidades armazenadoras, nas suas relações comerciais, na qualificação dos seus serviços, na sua avaliação comercial, na viabilização dos mercados, na avaliação dos procedimentos pelos usuários e na sustentabilidade do negócio. Esse Sistema está baseado em três pilares: 1) os requisitos técnicos operacionais; 2) a capacitação da mão-de-obra que trabalha nos armazéns e, 3) a documentação que comprova o manejo adotado pelo armazenador. Para a implantação do sistema foi necessário definir os requisitos técnicos e o regulamento de avaliação da conformidade das unidades armazenadoras. A implementação ocorrerá no médio e longo prazo e exigirá esforço e determinação dos grupos de interesse para o crescimento e a modernização do sistema de armazenamento. 650 $aArmazenamento 653 $aCertificação 653 $aCertificação de unidades armazenadoras 653 $aConformidade 653 $aRegulamento de avaliação da conformidade 653 $aRequisitos 700 1 $aAMARAL, D. D. do 700 1 $aOLIVEIRA NETO, A. A. de 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 4, p. 109-117, out./dez. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GROMBONI, C. F.; PEREIRA, C. D.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
CAIO FERNANDO GROMBONI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; CATARINIE DINIZ PEREIRA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Evaluation of extraction employing tetramethylammonium hydroxide for traceability of brazilian meat. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 11., 2010, Mar del Prata: Horiba, 2010. |
Páginas: |
p. 292 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bovine traceability is an important tool for the control of quality of the meat. It can assist in the identification of disease outbreaks, well-being of creation, fraud control and still ensure the origin of meat, adding value to the product in front of a consumer market increasingly demanding. This work was to objective the applicability of extractions employing tetramethylammonium hydroxide (TMAH) and scanning spectral m/z using inductively coupled plasma mass spectrometry (ICP-MS) for possible applicability using chemometrics in the control of traceability. For optimization of system a factorial design 24, with a total of sixteen experiments were performed with the use of NIST 8414 -Bovine Muscle Powder certified reference material. The sample mass varied from 0.050 (normalized -1) and 0.075 g (normalized +1). The volume of TMAH varied from 1.0 (-1) to 2.0 mL (+1) and the TMHA concentration changed 6.25 (-1) to 12.5 % (+1). The extraction time with agitation changed from 1 (-1) to 6 (+1) hours, in order to evaluate the recuperation of As, Ba, Co, Cd, Mo, Sr, Se and Pb using ICP-MS. Spectral scans were performed (0-300 m/z) with analytical blank and samples. After evaluation, the generates spectra will be used as the basis ~o propose the chemiometrics model (construction and validation) for forecast of samples of unknown origin. The sample preparation methodology has proved to >e adequate for the proposed procedure, which employ a huge number of samples. |
Palavras-Chave: |
Brazilian meat; Tetramethylammonium hydroxide. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37797/1/PROCI-2010.00196.pdf
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Marc: |
LEADER 02036nam a2200169 a 4500 001 1866632 005 2023-06-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGROMBONI, C. F. 245 $aEvaluation of extraction employing tetramethylammonium hydroxide for traceability of brazilian meat. 260 $aIn: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 11., 2010, Mar del Prata: Horiba$c2010 300 $ap. 292 520 $aBovine traceability is an important tool for the control of quality of the meat. It can assist in the identification of disease outbreaks, well-being of creation, fraud control and still ensure the origin of meat, adding value to the product in front of a consumer market increasingly demanding. This work was to objective the applicability of extractions employing tetramethylammonium hydroxide (TMAH) and scanning spectral m/z using inductively coupled plasma mass spectrometry (ICP-MS) for possible applicability using chemometrics in the control of traceability. For optimization of system a factorial design 24, with a total of sixteen experiments were performed with the use of NIST 8414 -Bovine Muscle Powder certified reference material. The sample mass varied from 0.050 (normalized -1) and 0.075 g (normalized +1). The volume of TMAH varied from 1.0 (-1) to 2.0 mL (+1) and the TMHA concentration changed 6.25 (-1) to 12.5 % (+1). The extraction time with agitation changed from 1 (-1) to 6 (+1) hours, in order to evaluate the recuperation of As, Ba, Co, Cd, Mo, Sr, Se and Pb using ICP-MS. Spectral scans were performed (0-300 m/z) with analytical blank and samples. After evaluation, the generates spectra will be used as the basis ~o propose the chemiometrics model (construction and validation) for forecast of samples of unknown origin. The sample preparation methodology has proved to >e adequate for the proposed procedure, which employ a huge number of samples. 653 $aBrazilian meat 653 $aTetramethylammonium hydroxide 700 1 $aPEREIRA, C. D. 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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