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Registros recuperados : 91 | |
50. | | CASTRO, A. P. C.; PEREIRA, C. A.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Prospecting yeasts isolates form biological control agents of postharvest diseases in mango. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 72. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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56. | | MORAES, R. F.; PEREIRA, C. A. B.; CORRÊA, C. L. P. da S.; NORONHA, A. C. da S. Ácaro-vermelho-das-palmeiras no Estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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57. | | NASSU, R. T.; ESTEVES, C.; PERSEGUINI, A. C.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, E. M.; PEREIRA, C. A. M. Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados de diferentes grupos genéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracjau: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de alimentos, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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58. | | FRANCISCO, V. C.; ZENATTI, D. P.; PERSEGUINI, A. C.; FERREIRA, A. U. C.; PEREIRA, C. A. M.; NASSU, R. T. Análise sensorial e qualidade da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UNICEP, 15., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UNICEP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 91 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, G. C. da; PEREIRA, C. A.; SILVA, J. R.; BORGES, E. M.; TARGINO, H. M. de L.; BASTOS, D. C.; GIONGO, V.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
GLAUCIANNE CAVALCANTE DA CONCEIÇÃO; CARLIANA A. PEREIRA; JOYCE R. SILVA; EMISON M. BORGES; HERBERT MOUSE DE LIMA TARGINO, CPATSA; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Atividade microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de manga no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 277-285. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto decorrente de diferentes sistemas de produção de manga no Submédio do Vale do São Francisco sobre a atividade microbiana do solo. As amostras foram coletadas em agosto de 2010 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de manga, em Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Foram estudadas áreas sob manejo: convencional, integrado e orgânico, tendo como referência áreas adjacentes de Caatinga remanescente. Determinouse o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico (qCO2) e quociente Microbiano (qMIC). Os resultados mostraram que as áreas de Caatinga remanescente apresentaram maior teor de carbono orgânico total, enquanto áreas sob manejo integrado e convencional apresentaram os maiores teores de N. Áreas com o cultivo orgânico apresentaram maior biomassa microbiana, enquanto as áreas sob manejo convencional apresentaram o maior valor de qCO2, indicando, neste caso, estado de desequilíbrio do solo neste sistema de produção. |
Palavras-Chave: |
Atividade microbiana; Cultivo orgânico; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Manga; Produção Integrada; Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45449/1/127-Glaucianne.pdf
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Marc: |
LEADER 02036nam a2200289 a 4500 001 1904884 005 2011-11-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, G. C. da 245 $aAtividade microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de manga no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $ap. 277-285. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto decorrente de diferentes sistemas de produção de manga no Submédio do Vale do São Francisco sobre a atividade microbiana do solo. As amostras foram coletadas em agosto de 2010 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de manga, em Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Foram estudadas áreas sob manejo: convencional, integrado e orgânico, tendo como referência áreas adjacentes de Caatinga remanescente. Determinouse o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico (qCO2) e quociente Microbiano (qMIC). Os resultados mostraram que as áreas de Caatinga remanescente apresentaram maior teor de carbono orgânico total, enquanto áreas sob manejo integrado e convencional apresentaram os maiores teores de N. Áreas com o cultivo orgânico apresentaram maior biomassa microbiana, enquanto as áreas sob manejo convencional apresentaram o maior valor de qCO2, indicando, neste caso, estado de desequilíbrio do solo neste sistema de produção. 650 $aManga 650 $aProdução Integrada 650 $aSolo 653 $aAtividade microbiana 653 $aCultivo orgânico 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aPEREIRA, C. A. 700 1 $aSILVA, J. R. 700 1 $aBORGES, E. M. 700 1 $aTARGINO, H. M. de L. 700 1 $aBASTOS, D. C. 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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