Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas
Data corrente:  18/12/2002
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CPAF-AC; MARCILIO JOSE THOMAZINI, CPAF-AC; MARIA DE JESUS BARBOSA CAVALCANTE, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Aspectos da produção de cupuaçu.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001.
Páginas:  43 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 67).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura regional tem no cupuaçuzeiro uma das frutas mais populares da Amazônia. A polpa é muito apreciada para preparo de suco, doces, compotas, bolos, tortas, licores, geléias, sorvetes, refrescos, picolés, cremes, biscoito, pudim, pizza e outros. As sementes são utilizadas na fabricação de chocolate em pó e tabletes e na indústria de cosméticos (creme para pele) (Souza, 199; Ribeiro, 1997; Rocha Neto et al., 1999). A motivação para investimentos com cupuaçuzeiro, que predomina nos cultivos de fundo de quintal em toda a Amazônia, é atribuída ao aumento do mercado nacional e internacional, principalmente para o comércio de polpa. Estes fatores estão promovendo a substituição do extrativismo para a forma domesticada devido aos bons resultados dos sistemas consorciados, passando o cupuaçuzeiro a ser cultivado de forma mais racional (Homma, 1996, Rocha Neto et al., 1999).
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cupuaçu - Culltivo; Cupuaçu - Produção; Florescimento; Fruticultura - Cupuaçu; Plantación; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de cultivos; Production; Propagação; Rio Branco; Sistemas de Produção; Theobroma grandiflorum - agricultura - produção - Brasil - Rio Branco; Tropical fruits; Valor nutricional; Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura; Beneficiamento; Colheita; Cupuaçu; Doença; Fruta Tropical; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal; Plantio; Praga; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Produção Agrícola; Theobroma Bicolor; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  agriculture; Amazonia; Brazil; Crop production; Plant cultural practices; Planting.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/7289/1/doc67.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26134 - 1EMBFL - --00122ACRE00122
AI-SEDE26134 - 2EMBFL - --00122ACRE00122
CNPA15735 - 1EMBFL - --FOL 206402.0103
CNPAB28923 - 1EMBFL - --0001522
CNPAT9202 - 1EMBFL - --FL 030382006.03038
CNPMF21957 - 1ADDFL - --F9584F9584
CNPS12574 - 1ADDFL - --FOL 283507.00011
CPAA7789 - 1EMBFL - --FOL6772FOL6772
CPAC23454 - 1ADDFL - --FOL7228FOL7228
CPAF-AC7289 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP7008 - 1EMBFL - PP0652906529
CPAF-RO6519 - 1ADDFL - --FOL-5876FOL-5876
CPAF-RO6844 - 1EMBFL - --FOL-5948FOL-5948
CPAF-RO6844 - 2EMBFL - --FOL-59485948-Ex.2
CPAF-RR9700 - 1EMBFL - --FRUT-Cupuaçu - 018FRCU - 018
CPAMN17372 - 1EMBFL - PPFOL 14/032003.00014
CPAO20735 - 1ADPFL - --FOL 13195FOL 13195
CPAP53206 - 1EMBFL - --FL2003.00010o-45102003.00010
CPATC18596 - 1EMBFL - PPFL4842FL4842
CPATSA25444 - 1EMBFL - PP0821608216
CPATU33625 - 1EMBFL - PP0937509375
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/02/2020
Data da última atualização:  04/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, M. V.; DORNELES, A. O. S.; PEREIRA, A. S.; HAERTER, J. A.; CASTRO, C. M.; DUTRA, L. F.
Afiliação:  MATEUS VICENTE ALVES; ATHOS ODIN SEVERO DORNELES; ALINE SOARES PEREIRA; JANNI ANDRE HAERTER, CPACT; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT.
Título:  Diagnóse de estresse osmótico por termografia em genótipos de batata.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo observar a eficácia do uso de câmera termográfica para a diagnose de déficit hídrico simulado com Polietilenoglicol 6000 (PEG), em genótipos de batata.
Thesagro:  Batata; Deficiência Hídrica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210173/1/Caroline-Castro-CA-04169.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21449 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional