|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
08/02/1995 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Autoria: |
CUNHA, G. R. da; RODRIGUES, O.; SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. J. A. |
Afiliação: |
1-4 EMBRAPA-CNPT. |
Título: |
Bioclimatologia de trigos sul-brasileiros. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9., 1995, Campina Grande. Adversidades climáticas e a produção agrícola: anais. [Campina Grande]: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, p. 206-208, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As principais características bioclimáticas de 34 genótipos de trigo, criados ou introduzidos para as condições climáticas do sul do Brasil, foram determinadas, a partir de um experimento de semeaduras continuadas, envolvendo 10 épocas (fim de abril a início de outubro). Conduzido em Passos Fundo, RS, durante 1994. A resposta dos genótipos a vernalização foi diferenciado, variando desde nula ao não espigamento, com reflexos sobre o rendimento de grãos. Com base em curvas características de índice Heliotérmico de Geslin, subperíodo emergência-espigamento, os materiais foram agrupados nos grupos bioclimáticos: super-precoce (SP), precoce (P), semi-tardio (ST) e tardio (T). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Passo Fundo; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Bioclimatologia; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01431naa a2200229 a 4500 001 1822450 005 2016-03-29 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. R. da 245 $aBioclimatologia de trigos sul-brasileiros. 260 $c1995 520 $aAs principais características bioclimáticas de 34 genótipos de trigo, criados ou introduzidos para as condições climáticas do sul do Brasil, foram determinadas, a partir de um experimento de semeaduras continuadas, envolvendo 10 épocas (fim de abril a início de outubro). Conduzido em Passos Fundo, RS, durante 1994. A resposta dos genótipos a vernalização foi diferenciado, variando desde nula ao não espigamento, com reflexos sobre o rendimento de grãos. Com base em curvas características de índice Heliotérmico de Geslin, subperíodo emergência-espigamento, os materiais foram agrupados nos grupos bioclimáticos: super-precoce (SP), precoce (P), semi-tardio (ST) e tardio (T). 650 $awheat 650 $aBioclimatologia 650 $aTrigo 653 $aBrasil 653 $aPasso Fundo 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aRODRIGUES, O. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aDEL DUCA, L. J. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9., 1995, Campina Grande. Adversidades climáticas e a produção agrícola: anais. [Campina Grande]: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, p. 206-208, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, A. L. de; SAKIYAMA, N. S.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; BONOMO, V. S. |
Afiliação: |
ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; FELIPE LOPES DA SILVA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ALEXANDRINO LOPES DE OLIVEIRA, EPAMIG/FEPC; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV; JULIANA COSTA DE REZENDE, UFV; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; VITOR SANTOS BONOMO, UFV. |
Título: |
Caracterização da qualidade de bebida e outras características de acessos do banco de germoplasma de café de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seis acessos de Bourbon Amarelo, sete de Bourbon Vermelho e nove de Híbrido de Timor, do Banco de Germoplasma de Café de Minas Gerais foram caracterizados quanto à qualidade sensorial da bebida e outras características. De acordo com os critérios da "Brazil Speciality Coffee Association - BSCA", a qualidade de bebida dos acessos variou de 77,0 a 90,0 pontos, com média de 82,93. O acesso MG0009 de Bourbon Amarelo, os acessos MG0011 e MG0014 de Bourbon Vermelho e os acessos MG0304, MG0313, MG0338, MG0339, MG0357, MG0369 de Híbrido de Timor apresentaram alta qualidade de bebida, com notas mínimas de 85,0 pontos. Variabilidade genética importante para o melhoramento do cafeeiro foi também observada para tamanho e formato dos grãos e para época e uniformidade de maturação dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento do cafeeiro; Qualidade de bebida. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44370/1/Caracterizacao-da-qualidade-de-bebida.pdf
|
Marc: |
LEADER 01672nam a2200253 a 4500 001 1903958 005 2011-10-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. A. 245 $aCaracterização da qualidade de bebida e outras características de acessos do banco de germoplasma de café de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aSeis acessos de Bourbon Amarelo, sete de Bourbon Vermelho e nove de Híbrido de Timor, do Banco de Germoplasma de Café de Minas Gerais foram caracterizados quanto à qualidade sensorial da bebida e outras características. De acordo com os critérios da "Brazil Speciality Coffee Association - BSCA", a qualidade de bebida dos acessos variou de 77,0 a 90,0 pontos, com média de 82,93. O acesso MG0009 de Bourbon Amarelo, os acessos MG0011 e MG0014 de Bourbon Vermelho e os acessos MG0304, MG0313, MG0338, MG0339, MG0357, MG0369 de Híbrido de Timor apresentaram alta qualidade de bebida, com notas mínimas de 85,0 pontos. Variabilidade genética importante para o melhoramento do cafeeiro foi também observada para tamanho e formato dos grãos e para época e uniformidade de maturação dos frutos. 650 $aCoffea Arábica 650 $aRecurso Genético 653 $aMelhoramento do cafeeiro 653 $aQualidade de bebida 700 1 $aSILVA, F. L. da 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. L. de 700 1 $aSAKIYAMA, N. S. 700 1 $aREZENDE, J. C. de 700 1 $aBOTELHO, C. E. 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aBONOMO, V. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|