01672nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501540007926001140023352008080034765000200115565000220117565300290119765300240122670000200125070000260127070000230129670000200131970000220133970000190136170000200138070000180140019039582011-10-24 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, A. A. aCaracterização da qualidade de bebida e outras características de acessos do banco de germoplasma de café de Minas Gerais.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Caféc2011 aSeis acessos de Bourbon Amarelo, sete de Bourbon Vermelho e nove de Híbrido de Timor, do Banco de Germoplasma de Café de Minas Gerais foram caracterizados quanto à qualidade sensorial da bebida e outras características. De acordo com os critérios da "Brazil Speciality Coffee Association - BSCA", a qualidade de bebida dos acessos variou de 77,0 a 90,0 pontos, com média de 82,93. O acesso MG0009 de Bourbon Amarelo, os acessos MG0011 e MG0014 de Bourbon Vermelho e os acessos MG0304, MG0313, MG0338, MG0339, MG0357, MG0369 de Híbrido de Timor apresentaram alta qualidade de bebida, com notas mínimas de 85,0 pontos. Variabilidade genética importante para o melhoramento do cafeeiro foi também observada para tamanho e formato dos grãos e para época e uniformidade de maturação dos frutos. aCoffea Arábica aRecurso Genético aMelhoramento do cafeeiro aQualidade de bebida1 aSILVA, F. L. da1 aOLIVEIRA, A. C. B. de1 aOLIVEIRA, A. L. de1 aSAKIYAMA, N. S.1 aREZENDE, J. C. de1 aBOTELHO, C. E.1 aCARVALHO, G. R.1 aBONOMO, V. S.