|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/11/2007 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H.; SOUZA, A. D. de; CASTRO, C. R. T. de (ed.). |
Afiliação: |
Marne Sidney de Paula Moreira, Embrapa Gado de Leite; Fábio Homero Diniz, Embrapa Gado de Leite; Antônio Domingues de Souza, Emater-MG; Carlos Renato Tavares de Castro, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Alternativas sustentáveis para produção de leite no estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. |
Páginas: |
151 p. |
ISBN: |
978-85-85748-92-0 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
agroecologia; Sustentabilidade; transferência de tecnologias. |
Thesagro: |
Extensão Rural; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00643nam a2200217 a 4500 001 1596437 005 2014-09-10 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-85748-92-0 100 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 245 $aAlternativas sustentáveis para produção de leite no estado de Minas Gerais. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2007 300 $a151 p. 650 $aExtensão Rural 650 $aProdução Orgânica 653 $aagroecologia 653 $aSustentabilidade 653 $atransferência de tecnologias 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aSOUZA, A. D. de 700 1 $aCASTRO, C. R. T. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
24/05/2021 |
Data da última atualização: |
24/05/2021 |
Autoria: |
PEDROSO, M. T. M. |
Afiliação: |
MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH. |
Título: |
A agricultura sustentável: entre o ideal e a realidade. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Colóquio, v. 10, n. 1, p. 47-69, 2013. |
ISSN: |
2318-180X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo discute a noção de sustentabilidade e sua evolução no período contemporâneo, discutindo ao final, especificamente, a proposta de uma ?agricultura sustentável?. O caminho metodológico para tal exame, na impossibilidade de examinar minuciosamente a vasta literatura a respeito, foi escolher dois livros recentes (2008 e 2010) de um autor considerado representativo neste campo de análise. Este autor é José Eli da Veiga e a primeira seção discute o argumento do autor, segundo o qual sustentabilidade, por enquanto, não passaria de uma palavra de ordem genérica, em transição para se transformar em um valor social. Segundo Veiga, somente quando a sustentabilidade se transformar em valor social é poderá deixar a retórica e sustentar novos esforços civilizatórios. Na segunda seção, também se fundando nos livros do autor, se discute a ideia de ?desenvolvimento? e, por extensão, de ?desenvolvimento sustentável?, especialmente as suas possibilidades de ocorrência. A terceira parte do artigo esmiúça a noção de sustentabilidade e, finalmente, na quarta seção, o artigo trata especificamente da ?agricultura sustentável?. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223387/1/24-65-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01622naa a2200157 a 4500 001 2131968 005 2021-05-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-180X 100 1 $aPEDROSO, M. T. M. 245 $aA agricultura sustentável$bentre o ideal e a realidade.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO artigo discute a noção de sustentabilidade e sua evolução no período contemporâneo, discutindo ao final, especificamente, a proposta de uma ?agricultura sustentável?. O caminho metodológico para tal exame, na impossibilidade de examinar minuciosamente a vasta literatura a respeito, foi escolher dois livros recentes (2008 e 2010) de um autor considerado representativo neste campo de análise. Este autor é José Eli da Veiga e a primeira seção discute o argumento do autor, segundo o qual sustentabilidade, por enquanto, não passaria de uma palavra de ordem genérica, em transição para se transformar em um valor social. Segundo Veiga, somente quando a sustentabilidade se transformar em valor social é poderá deixar a retórica e sustentar novos esforços civilizatórios. Na segunda seção, também se fundando nos livros do autor, se discute a ideia de ?desenvolvimento? e, por extensão, de ?desenvolvimento sustentável?, especialmente as suas possibilidades de ocorrência. A terceira parte do artigo esmiúça a noção de sustentabilidade e, finalmente, na quarta seção, o artigo trata especificamente da ?agricultura sustentável?. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Sustentável 773 $tColóquio$gv. 10, n. 1, p. 47-69, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|