Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/11/2007
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H.; SOUZA, A. D. de; CASTRO, C. R. T. de (ed.).
Afiliação:  Marne Sidney de Paula Moreira, Embrapa Gado de Leite; Fábio Homero Diniz, Embrapa Gado de Leite; Antônio Domingues de Souza, Emater-MG; Carlos Renato Tavares de Castro, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Alternativas sustentáveis para produção de leite no estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007.
Páginas:  151 p.
ISBN:  978-85-85748-92-0
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  agroecologia; Sustentabilidade; transferência de tecnologias.
Thesagro:  Extensão Rural; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15137 - 1UMTLV - PP637.1M838a2007.00111
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/05/2021
Data da última atualização:  24/05/2021
Autoria:  PEDROSO, M. T. M.
Afiliação:  MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH.
Título:  A agricultura sustentável: entre o ideal e a realidade.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Colóquio, v. 10, n. 1, p. 47-69, 2013.
ISSN:  2318-180X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo discute a noção de sustentabilidade e sua evolução no período contemporâneo, discutindo ao final, especificamente, a proposta de uma ?agricultura sustentável?. O caminho metodológico para tal exame, na impossibilidade de examinar minuciosamente a vasta literatura a respeito, foi escolher dois livros recentes (2008 e 2010) de um autor considerado representativo neste campo de análise. Este autor é José Eli da Veiga e a primeira seção discute o argumento do autor, segundo o qual sustentabilidade, por enquanto, não passaria de uma palavra de ordem genérica, em transição para se transformar em um valor social. Segundo Veiga, somente quando a sustentabilidade se transformar em valor social é poderá deixar a retórica e sustentar novos esforços civilizatórios. Na segunda seção, também se fundando nos livros do autor, se discute a ideia de ?desenvolvimento? e, por extensão, de ?desenvolvimento sustentável?, especialmente as suas possibilidades de ocorrência. A terceira parte do artigo esmiúça a noção de sustentabilidade e, finalmente, na quarta seção, o artigo trata especificamente da ?agricultura sustentável?.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223387/1/24-65-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41522 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional