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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; ZUCATELI, F. |
Afiliação: |
AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; FRANCISCO ZUCATELI, Bolsista CBP&D-CAFÉ/INCAPER. |
Título: |
Conilon Vitória 'Incaper 8142': variedade clonal de café desenvolvida para o Estado do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar as principais características da mais nova variedade melhorada de café conilon desenvolvida pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), a ?Conilon Vitória ? Incaper 8142?. Foi obtida através da seleção, avaliação e caracterização de clones ao longo de dezoito anos de pesquisa com a espécie no estado. É formada pelo agrupamento de treze clones considerados superiores. Possui uma série de características agronômicas de interesse, destacando-se de forma especial o seu desempenho produtivo médio, da ordem de 70,4 Sc benef./ha, considerando-se um número mínimo de oito safras em condições não irrigadas. A sua correta utilização poderá possibilitar avanços ainda mais expressivos na cafeicultura do conilon do Espírito Santo. |
Palavras-Chave: |
Café Conilon; Melhoramento génetico; Variedade clonal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50050/1/Conilon-vitoria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/06/2011 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
ROBERTO GERMANO COSTA, INSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, INSA; NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UFPB; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB. |
Título: |
Rendimento e potencial de comercialização da manta. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. |
Páginas: |
cap. 5, p. 89-104.- |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo dos estabelecimentos que compõem o complexo gastronômico "Bodódromo" em Petrolina. Nesse contexto, a manta de carne ovina é um produto que agrega valor e tem amplas possibilidades de mercado, não apenas por suas características organolépticas e nutritivas, mas também porque traz a marca de um território, do modo de produzir de um povo e de suas tradições. |
Palavras-Chave: |
Manta de carne. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Carne Salgada; Comercialização; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208916/1/RENDIMENTO-E-POTENCIAL-DA-COMERCIALIZACAO-DA-MANTA.pdf
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Marc: |
LEADER 01494naa a2200277 a 4500 001 1890959 005 2020-01-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. G. 245 $aRendimento e potencial de comercialização da manta. 260 $c2010 300 $acap. 5, p. 89-104.- 520 $aA manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo dos estabelecimentos que compõem o complexo gastronômico "Bodódromo" em Petrolina. Nesse contexto, a manta de carne ovina é um produto que agrega valor e tem amplas possibilidades de mercado, não apenas por suas características organolépticas e nutritivas, mas também porque traz a marca de um território, do modo de produzir de um povo e de suas tradições. 650 $aAnimal production 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aCarne Salgada 650 $aComercialização 650 $aOvino 653 $aManta de carne 700 1 $aMEDEIROS, G. R. de 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aPEDROSA, N. de A. 700 1 $aMADRUGA, M. S. 773 $tIn: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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