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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, M. B. Avaliação da divergência genética em algodoeiro (Gossypium spp.) utilizando índices morfológicos e análise multivariada. Areia, PB: UFPB-CCA, 1997. 63 p. Trabalho de Graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, M. B. Avaliação das capacidades geral e específica de combinação e da heterose em algodoeiro (Gossypium spp), por meio de cruzamentos dialéticos. 2001. 64 f. Tese (Mestrado em Agricultura Tropical)- Universidade Federal da Paraíba, Areia - PB, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, M. B. Potencial genético para seleçao de uma populaçao de algodoeiro de fibra colorida. Fortaleza, CE: UFCE- Departamento de Fitotecnia, 2005. 77p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, M. W.; MASCARENHAS, M. H. T. Diversificação é o caminho. Revista Campo e Negócios HF, Uberlândia, v. 5, n. 56, p. 23, jan. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. T.; PEDROSA, M. B.; TAVARES SOBRINHO, J. Efeito da variação de níveis de água disponível no solo sobre o crescimento e produção de feijão-caupi, vagens e grãos verdes. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 174-177, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, M. B.; SUASSUNA, N. D.; MORELLO, C. de L. Desenvolvimento de linhagens finais e lançamento de novas cultivares de algodoeiro. Boletim dia de campo de algodão, v. 1, n. 1, p. 14, jun., 2010. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, L. G.; BARBOSA, C. A. S.; PEDROSA, M. B. Controle químico da Mancha de Ramulária do algodoeiro no Oeste da Bahia. In: SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B. (Coord.). Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2006/2007. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. p.59-73 (Embrapa Algodão. Documentos, 188).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORELLO, C. de L.; PEDROSA, M. B.; SUASSUNA, N. D. Resultados de Pesquisa com Algodão no Estado da Bahia - Safra 2009/2010. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011. 112 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B. (coord.). Resultados de pesquisa com a cultura do algodão no Oeste e Sudoeste da Bahia Safra 2003/2004. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2004. 112 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 133)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; CARVALHO, L. P. de; PEDROSA, M. B. Diagnostico da atuacao da Embrapa Algodao perante sua clientela. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. 98p. (EMBRAPA-CNPA. Documento,58)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, M. B.; SILVA FILHO, J. L. da. Principais resultados de pesquisa com a cultura do algodoeiro no Oeste da Bahia - safra 2005/2006. Barreiras: Fundação BA, 2006. (Comunicado Técnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, M. B.; MORELLO, C. de L.; FREIRE, E. C. Perdas por apodrecimento em cultivares de algodoeiro no Cerrado da Bahia, safra 2007/08. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B. (coord.). Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2006/2007. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 73 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 188).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, L. G.; MORELLO, C. de L.; PEDROSA, M. Reação de linhagens e cultivares de algodoeiro a mancha de RAMULÁRIA. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, M. W.; SILVÉRIO, T. T.; MASCARENHAS, M. H. T. Resgate de tradições: hortaliças não convencionais. Sete Lagoas: EPAMIG, 2012. 1 foder.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, M. A. N.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEDROSA, M. W.; GARCIA, N. C. P. Análise da diversidade genética em alface usando métodos multivariados. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 288-289, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, N. C. P.; PEDROSA, M. W.; SEDIYAMA, A. P. N.; LIMA, P. C. de. Absorcao de nutrientes por diferentes cultivares de alface em cultivo hidroponico no periodo de verao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.246-247, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ANDRADE, F. P. de. Melhoramento genético do algodoeiro nas regiões Oeste e Sudoeste da Bahia. In: SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. (Coord.). Pesquisas realizadas com o algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2004/2005. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. p. 13-24 (Documentos, 146)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, E. D. de; PEDROSA, M. G.; COSTA, J. L. da S. Método de inoculação e avaliação da resistência de Phaseolus spp. a três isolados de Sclerotinia sclerotiorum. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 23, p. 288, ago. 1998. Suplemento, ref. 439. Edição dos Resumos do XXXI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, ago. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHITARRA, L. G.; BARBOSA, C. A. S.; S. FILHO, B. O.; PEDROSA, M. B. Comparação entre programas de fungicidas no controle da mancha de ramulária visando épocas de aplicações, produtividade e rentabilidade do algodoeiro no Oeste da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/02/2021
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da.
Afiliação:  Carlos Eduardo Maia Campos, Universidade Federal de São João del-Rei; Luana Sousa Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Ana Paula Coelho Madeira, Universidade Federal de São João del-Rei; Daniela de Carvalho Lopes, Universidade Federal de São João del-Rei; Washington Azevedo da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Marinalva Woods Pedrosa, Epamig; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Christiano Vieira Pires, Universidade Federal de São João del-Rei; Lanamar de Almeida Carlos, Universidade Federal de São João del-Rei; Andréia Marçal da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Aplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e41510212578, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12578
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período avaliado (ausência de Salmonella sp., < 3 NMP/g de Coliformes a 45 oC e máximo 2,4 UFC/g de Contagem Total de Bolores e Leveduras). Os resultados médios gerais ao longo de todo o período de armazenamento refrigerado avaliado para cada variável foram: pH = 4,62; ATT = 0,82 g de ac. cítrico/100 g de amostra; cor instrumental: L = 42,78; a* = -13,95; b* = 21,53; umidade = 87,08%; perda de massa = 5,30%; carotenoides = 913,27 µg de carotenoides/g de amostra seca; compostos fenólicos = 11,44 mg GAE/100 g de amostra seca e atividade antioxidante = 359,65 µmol TE/g amostra em base seca. Concluiu-se que o protocolo definido foi eficiente no processamento mínimo de orapro-nóbis, foi possível desenvolver uma cobertura comestível adic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos antimicrobianos; Planta alimentícia não convencional.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Controle de Qualidade; Hortaliça.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221379/1/Aplicacao-extrato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29494 - 1UPCAP - DD
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