Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 217
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G.; VIEIRA, M. C.; MISSIAGGIA, A.; GRATTAPAGLIA, D. Reconstruindo a história de clones elite de Eucalyptus no Brasil com base em SNP, SSR e morfometria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52., 2006, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. p. 1147

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSALOMAO, A. N.; MUNDIM, R. C.; PADUA, J. G. Superação de dormência de endocarpos de Sparattanthelium tupiniquinorum Mart. -Hernandiaceae. Informativo Abrates, Londrina, v. 19, n. 2, p. 534, set. 2009. Edição dos resumos do XVI Congresso Brasileiro de Sementes, Curitiba, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. da; FERREIRA, F. R.; PÁDUA, J. G. Goiabas "siamesas". In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 176.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G.; JOSE, S. C. B. R. Conservação de sementes em câmaras frias. In: VEIGA, R. F. de. A.; QUEIRÓZ, M. A. de. (Ed.) Recursos fitogenéticos: a base da agricultura sustentável no Brasil. Viçosa, MG: UFV, 2015. 248-253

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. G. de; PADUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 A 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 112 p. il. color. ; 18,5 cm x 25,5 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ FILHO, J. da; PADUA, J. G. de. Controle integrado das doencas de pimentao e pimenta. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.113, p.58-61, maio 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, E. L. do; LEONEL, M.; PÁDUA, J. G. de. Processamento da batata no Brasil: situação atual e perspectivas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 270, p. 100-113, set./out. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PADUA, J. G. de. Producao de mudas, plantio e espacamento de brassicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.98, p.26-29, fev. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoGAEIRAS, L. A. da C.; PADUA, J. G. de. Campo de observacao de doencas e pragas na cultura de melao (Cucumis melo L.) na regiao norte de Minas Gerais. I. Janauba. Projeto Olericultura: Relatorio 76/77, Belo Horizonte, p.210-211, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoGAEIRAS, L. A. da C.; PADUA, J. G. de. Campo de observacao de doencas e pragas na cultura do melao na regiao norte de Minas Gerais. II. Manga. Projeto Olericultura: Relatorio 76/77, Belo Horizonte, p.212, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoGAEIRAS, L. A. da C.; PADUA, J. G. de. Campo de observacao de doencas e pragas na cultura do tomate industrial na regiao norte de Minas Gerais. I. Janauba. Projeto Olericultura: Relatorio 76/77, Belo Horizonte, p.173-174, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoGAEIRAS, L. A. da C.; PADUA, J. G. de. Campo de observacao de doencas e pragas na cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill) industrial, na regiao norte de Minas Gerais. II. Manga. Projeto Olericultura: Relatorio 76/77, Belo Horizonte, p.174-175, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G.; PADUA, J. G.; BURLE, M. L. Avaliação morfológica do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) do Cenargen. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 096. p. 143

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoLEONEL, M.; PÁDUA, J. G. de; DANIEL FILHO, J. Tecnologias de processamento de batata. In: ZAMBOLIM, L. (ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. v. 2. p. 269-288.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. 164 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnoligia. Documentos, 371).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, H.; SILVA, R.; BURLE, M. L.; SILVA, V.; LOPES, A.; GOMES, R.; PADUA, J. G. Contribuición relativa de los rasgos cuantitativos de divergencia genética en submuestras de frejol lima. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 8., 2011, Quito. [Proceedings...] Quito: INIAP, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; RIBEIRO, J. D. R.; DUARTE FILHO, J.; MESQUITA, H. A.; BORGES, V. Comportamento de cultivares holandesas de batata, na safra de outono, em Nova Resende-MG. In: SEMINÁRIO MINEIRO DE BATATICULTURA, 4., 2003, Poços de Caldas. Bataticultura: comercialização e marketing: anais. Poços de Caldas: EPAMIG, 2003. p. 132 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSCHWINGEL, L. C.; MUNDIN, R. C.; SALOMÃO, A. N.; FERREIRA, F. R.; PÁDUA, J. G. Comportamento germinativo de espécies frutíferas nativas: aplicações para conservação em longo prazo. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 152. p. 205.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; MESQUITA, H. A. de; SOUZA, J. C. de; SILVA, R. A. Cultura da batata: tecnologia e produtividade. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 30, p. 34-43, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, H. da S. S.; ZAMBOLIM, L.; PÁDUA, J. G. de. Cultivares de batata e seu mercado. Revista Campo e Negócio HF, Uberlândia, v. 5, n. 56, p. 8-10, jan. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 217
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  03/10/2009
Data da última atualização:  01/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEDREIRA, B. da C. C. G.; SANTOS, R. F. dos; ROCHA, J. V. da.
Afiliação:  BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ROZELY F. DOS SANTOS, UNICAMP; JANSLE V. DA ROCHA, UNICAMP.
Título:  Planejamento agroturístico de propriedade rural sob a perspectiva da conservação ambiental.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 13, n. 6, p. 741-749, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1415-43662009000600012
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de recente no Brasil, o agroturismo se vem expandindo como um meio promotor de desenvolvimento rural, de aumento da renda dos pequenos produtores rurais e da conservação dos recursos naturais, culturais e paisagísticos de espaços agrários, mas há falta de planejamento adequado da atividade em relação ao meio ambiente e orientação aos proprietários rurais, que tem interesse em desenvolvê-lo. Neste estudo se propõe avaliar indicadores e apresentar uma estratégia metodológica que possa qualificar o potencial agroturístico de uma propriedade rural e impactos, pela integração de premissas de conservação e de planejamento ambiental. Como estudo de caso foi selecionada a Fazenda Fartura, em Socorro, SP, município situado em região turística mas que apresenta alto potencial natural de risco de erosão do solo. Indicadores foram avaliados para agricultura e pecuária, para conservação dos elementos naturais, para o turismo e para a infraestrutura física e social; cujos resultados obtidos apontaram as limitações e potencialidades da propriedade rural para o desenvolvimento do agroturismo e da estratégia apresentada.
Palavras-Chave:  Agroturismo; Indicadores; Potencialidade.
Thesagro:  Agricultura; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202160/1/Planejamento-agroturistico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14712 - 1UPCAP - DD2009.00218
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional