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Registros recuperados : 38 | |
3. | | FOLEGATTI, M. V.; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; SÁNCHEZ-ROMÁN, R. M.; BEZERRA, M. O. Agricultura irrigada no Brasil. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 31, n. 259, p. 94-100, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Semiárido. |
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4. | | ZAIATZ, A. P. S. R.; ZOLIN, C. A.; VENDRUSCULO, L. G.; LOPES, T. R.; PAULINO, J. Agricultural land use and cover change in the Cerrado/Amazon ecotone: a case study of the upper Teles Pires River basin. Acta Amazonica, Manaus, v. 48, n. 2, p. 168-177, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | | ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; BERTONHA, A.; FREITAS, P. S. L. de; FOLEGATTI, M. V. Estudo exploratório do uso da vinhaça ao longo do tempo. I. Características do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.15, n.1, p. 22-28, jan., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | | RIEGER, F. A.; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; JÚNIOR CAZARIN, A.; SOUZA, A. P. de. Avaliação do escoamento superficial em diferentes usos e coberturas do solo In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza, CE: CONBEA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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8. | | LOPES, T. R.; PRADO, G. do; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; ZAIATZ, A. P. S. R. Estimativa e regionalização de vazões mínimas de referência Q7,10 e Q95% para Bacia do Rio Ivaí (PR) - como subsidio para conhecimento da disponibilidade hídrica. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 103-106 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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9. | | CASSIANO, C.; SOUZA, A. P. de; STANGERLIN, D. M.; PAULINO, J.; MELO, R. R. de. Sazonalidade e estimativas da umidade de equilíbrio de madeiras amazônicas em Sinop, Estado do Mato Grosso. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 41, n. 100, p. 457-468, dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | RIEGER, F. A.; MAGALHAES, C. A. de S.; PAULINO, J.; CAZARIN JÚNIOR, A.; ZOLIN, C. A. Perda de água e sedimentos em diferentes usos do solo In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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11. | | RIEGER, F. A.; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; JÚNIOR CAZARIN, A.; ALMEIDA, F. T. de. Perda de sedimentos em diferentes usos e cobertura do solo sob chuva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza, CE: CONBEA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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12. | | ZAIATZ, A. P. S. R.; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; LOPES, T. R.; VENDRUSCULO, L. G. Mudança do uso da terra em uma bacia na transição cerrado/amazônia no norte de Mato Grosso. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 136-143. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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13. | | ZAIATZ, A. P. S. R.; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; LOPES, T. R.; VENDRUSCULO, L. G. Mudança do uso da terra em uma bacia na transição cerrado/amazônia no norte de Mato Grosso. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016 p. 136-143. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | ZAIATZ, A. P. S. R.; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; LOPES, T. R.; VENDRUSCULO, L. G. Mudança do uso da terra em uma bacia na transição cerrado/amazônia no norte de Mato Grosso. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 136-143 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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15. | | LOPES, T. R.; PRADO, G. do; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; ANTONIEL, L. S. Regionalização de vazões máximas e mínimas para a Bacia do Rio Ivaí - PR. Irriga, v. 21, n. 1, p. 188-201, jan-mar, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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16. | | LOPES, T. R.; ZOLIN, C. A.; PRADO, G. do; PAULINO, J.; ALMEIDA, F. T. de. Regionalization of maximum and minimum flow in the teles pires basin, Brazil. Engenharia Agrícola, v. 37, n. 1, p. 54-63, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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17. | | PAULINO, J.; FOLEGATTI, M. V.; ZOLIN, C. A.; SÁNCHEZ-ROMÁN, R. M.; JOSÉ, J. V. Situação da agricultura irrigada no Brasil de acordo com o censo agropecuário 2006. Irriga, Botucatu, v. 16, n. 2, p. 163-176, abril-junho, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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18. | | MARINHO, L. B.; FRIZZONE, J. A.; TOLENTINO JÚNIOR, J. B.; PAULINO, J.; FLUMIGNAN, D. L.; GÓES, D. B. Dinâmica da água no sistema solo-planta no cultivo da pimenta tabasco sob déficit hídrico. Irriga, v. 1, n. 1, p. 246-261, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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19. | | SANTOS, M. de S. L.; ARAGÃO, W. F. D. X.; PAULINO, J.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ZOLIN, C. A. Dinâmica da água no solo em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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20. | | ZOLIN, C. A.; FOLEGATTI, M. V.; MINGOTI, R.; PAULINO, J.; SÁNCHEZ-ROMÁN, R. M.; GONZÁLEZ, A. M. O. The first Brazilian municipal initiative of payments for environmental services and its potential for soil conservation Agricultural Water Management, v. 137, n. 5, p.75-83, mai. 2014 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/06/2022 |
Data da última atualização: |
01/02/2024 |
Autoria: |
BEZERRA, L. M. C.; SPATTI, A. C.; FREDO, C. E.; BIN, A.; PAULINO, J. F. de C.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; CORREIA, G. G. |
Afiliação: |
LUIZA MARIA CAPANEMA BEZERRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ANA CAROLINA SPATTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; CARLOS EDUARDO FREDO, INSTITUTO DE ECONOMIA AGRÍCOLA; ADRIANA BIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; JEAN FAUSTO DE CARVALHO PAULINO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ALISSON FERNANDO CHIORATO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; SÉRGIO AUGUSTO MORAIS CARBONELL, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; GUILHERME GOMES CORREIA, INSTITUTO AGRONÔMICO E CAMPINAS. |
Título: |
A century of common bean: bibliometrics and scientific production. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26949, 2022. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.26949 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Um século de feijão-comum: bibliometria e produção científica. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - This pioneering study applied bibliometric techniques and indicators to investigate more than a century of scientific production on common bean (Phaseolus vulgaris L.). This food item has the greatest global representation for cultivation and consumption, and it produces a significant impact on the nutritional quality of many populations. We analyzed over 15,000 scientific publications indexed in the Scopus database. The historical perspective based on indicators of diffusion, collaboration, and impact made it possible to map the main countries and lines of research on common bean. Our results indicate the predominance of studies on productivity, genetic improvement, nutritional quality, disease resistance, and adaptation to different cultivation environments. These research topics are associated with the evolutionary and domestication processes of this legume. Moreover, countries like the United States (the leading country), Brazil, United Kingdom, Canada, Spain, Mexico, Colombia, and India stand out. Institutional arrangements, associated with scientific and technological projects of global scope, management structure, and conservation of genetic resources put the United States and other nations under the scientific spotlight for common bean research. RESUMO - Este é um estudo pioneiro que utilizou técnicas e indicadores bibliométricos para investigar mais de um século de produção científica sobre o feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.), alimento com maior representatividade em cultivo e consumo no mundo e de significativo impacto na qualidade nutricional de muitas populações. Foram analisadas cerca de 15 mil publicações científicas indexadas na base de dados Scopus. A perspectiva histórica, baseada em indicadores de difusão, colaboração e impacto, permitiu mapear os principais países e linhas de pesquisa. Os resultados indicam a predominância de estudos sobre produtividade, melhoramento genético, qualidade nutricional, resistência a doenças e adaptação a diferentes ambientes de cultivo. Esses tópicos de pesquisa estão associados aos processos evolutivos e de domesticação dessa leguminosa. Além disso, destacam-se países como Estados Unidos, Brasil, Reino Unido, Canadá, Espanha, México, Colômbia e Índia. Desse conjunto, os Estados Unidos são os protagonistas. Arranjos institucionais, associados a projetos científicos e tecnológicos de âmbito global, estrutura de gerenciamento e conservação de recursos genéticos, colocam os EUA e outras nações no centro das atenções científicas quanto à pesquisa do feijão-comum. MenosABSTRACT - This pioneering study applied bibliometric techniques and indicators to investigate more than a century of scientific production on common bean (Phaseolus vulgaris L.). This food item has the greatest global representation for cultivation and consumption, and it produces a significant impact on the nutritional quality of many populations. We analyzed over 15,000 scientific publications indexed in the Scopus database. The historical perspective based on indicators of diffusion, collaboration, and impact made it possible to map the main countries and lines of research on common bean. Our results indicate the predominance of studies on productivity, genetic improvement, nutritional quality, disease resistance, and adaptation to different cultivation environments. These research topics are associated with the evolutionary and domestication processes of this legume. Moreover, countries like the United States (the leading country), Brazil, United Kingdom, Canada, Spain, Mexico, Colombia, and India stand out. Institutional arrangements, associated with scientific and technological projects of global scope, management structure, and conservation of genetic resources put the United States and other nations under the scientific spotlight for common bean research. RESUMO - Este é um estudo pioneiro que utilizou técnicas e indicadores bibliométricos para investigar mais de um século de produção científica sobre o feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.), alimento com maior rep... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bibliometria. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Recurso Genético. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Dry beans; Genetic improvement; Genetic resources; Phaseolus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144062/1/Century-common-bean-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 03740naa a2200361 a 4500 001 2144062 005 2024-02-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.26949$2DOI 100 1 $aBEZERRA, L. M. C. 245 $aA century of common bean$bbibliometrics and scientific production.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Um século de feijão-comum: bibliometria e produção científica. 520 $aABSTRACT - This pioneering study applied bibliometric techniques and indicators to investigate more than a century of scientific production on common bean (Phaseolus vulgaris L.). This food item has the greatest global representation for cultivation and consumption, and it produces a significant impact on the nutritional quality of many populations. We analyzed over 15,000 scientific publications indexed in the Scopus database. The historical perspective based on indicators of diffusion, collaboration, and impact made it possible to map the main countries and lines of research on common bean. Our results indicate the predominance of studies on productivity, genetic improvement, nutritional quality, disease resistance, and adaptation to different cultivation environments. These research topics are associated with the evolutionary and domestication processes of this legume. Moreover, countries like the United States (the leading country), Brazil, United Kingdom, Canada, Spain, Mexico, Colombia, and India stand out. Institutional arrangements, associated with scientific and technological projects of global scope, management structure, and conservation of genetic resources put the United States and other nations under the scientific spotlight for common bean research. RESUMO - Este é um estudo pioneiro que utilizou técnicas e indicadores bibliométricos para investigar mais de um século de produção científica sobre o feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.), alimento com maior representatividade em cultivo e consumo no mundo e de significativo impacto na qualidade nutricional de muitas populações. Foram analisadas cerca de 15 mil publicações científicas indexadas na base de dados Scopus. A perspectiva histórica, baseada em indicadores de difusão, colaboração e impacto, permitiu mapear os principais países e linhas de pesquisa. Os resultados indicam a predominância de estudos sobre produtividade, melhoramento genético, qualidade nutricional, resistência a doenças e adaptação a diferentes ambientes de cultivo. Esses tópicos de pesquisa estão associados aos processos evolutivos e de domesticação dessa leguminosa. Além disso, destacam-se países como Estados Unidos, Brasil, Reino Unido, Canadá, Espanha, México, Colômbia e Índia. Desse conjunto, os Estados Unidos são os protagonistas. Arranjos institucionais, associados a projetos científicos e tecnológicos de âmbito global, estrutura de gerenciamento e conservação de recursos genéticos, colocam os EUA e outras nações no centro das atenções científicas quanto à pesquisa do feijão-comum. 650 $aBeans 650 $aDry beans 650 $aGenetic improvement 650 $aGenetic resources 650 $aPhaseolus 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aRecurso Genético 653 $aBibliometria 700 1 $aSPATTI, A. C. 700 1 $aFREDO, C. E. 700 1 $aBIN, A. 700 1 $aPAULINO, J. F. de C. 700 1 $aCHIORATO, A. F. 700 1 $aCARBONELL, S. A. M. 700 1 $aCORREIA, G. G. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 39, n. 1, e26949, 2022.
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