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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, A. C. O. de. Estudo cinético da inativação termica da lipoxigenase e da insobilizacao protéica na soja. 1993. 45 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Almimento) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. R.; CABRAL, L. C.; PAULA, A. C. O. Composicao centesimal e conteudo de aminoacidos, acidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas a alimentacao humana. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.7, p.1277-1283, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, A. C. O.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R. Caracterizacao fisica e tecnologica de seis cultivares de soja plantadas no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.114, ref. 220.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. R.; CABRAL, L. C.; PAULA, A. C. O. de. Composição centesimal e conteúdo de aminoácidos, ácidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas a alimentação humana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1277-83, jul. 1999 Título em inglês: Proximate composition and amino acid, fatty acid and mineral contents of six soybean cultivars for human consumption.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. C.; SILVA, S. A.; PAULA, A. C. O.; MAGALHAES, P. M. de S. Caracteristicas quimicas e fisicas das principais cultivares de soja plantadas no Brasil. In: CONGRESSO E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 1988, Recife. Livro de resumos... . Recife: SBCTA, 1988. p. 189.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C.; PAULA, A. C. O.; MAGALHAES, P. M. de S. Caracterizacao fisica de cultivares de soja amarela e suas respectivas linhagens de tegumento colorido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11, 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SCBTA, 1988. p. 187.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; PAULA, A. C. O.; LAGO, R. C. A. Deteccao de misturas de oleo de oliva com oleo de oliva e soja. III. Analise sensorial de misturas de oleos de oliva e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11, 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SBCTA, 1988. p. 184.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; PAULA, A. C. O.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; VILLACIS, C. I. A. V. Efeito de diferentes cultivares de soja na qualidade do tofu. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Resumos...Campinas, 1996. p.37.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, A. C. O.; CABRAL, L. C.; DELLA MODESTA, R. C.; VIEIRA, C. R.; VILLACIS, C. I. A. V. Efeito de diferentes cultivares de soja na qualidade do tofu. In: ALMEIDA, T.C.A. [Ed.]. Avancos em analise sensorial. Sao Paulo: Cyted, 1999. p.191-198.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, A. C. O. de; CARVALHO JÚNIOR, I. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; BASTOS, A. M. M. Estudo cinético da inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica na soja. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 15, n. 3, p. 262-267, dez. 1995.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/09/1999
Data da última atualização:  28/06/2019
Autoria:  VIEIRA, C. R.; CABRAL, L. C.; PAULA, A. C. O. de.
Afiliação:  CLAUDIA REGINA VIEIRA, CTAA; LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; ALLAN CESAR OLIVEIRA DE PAULA, CTAA.
Título:  Composição centesimal e conteúdo de aminoácidos, ácidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas a alimentação humana.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1277-83, jul. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Proximate composition and amino acid, fatty acid and mineral contents of six soybean cultivars for human consumption.
Conteúdo:  Seis cultivares de soja (Glycine max L. Merrill): IAS-4, EMBRAPA-4, Davis, BR-16, Iguacu e IAS-5, destinadas a alimentacao humana, foram caracterizadas quanto a composicao centesimal, conteudo de aminoacidos, acidos graxos e minerais. Os teores de fibra, proteina e oleo variaram significativamente nas amostras analisadas, enquanto que os teores de cinzas nao apresentaram diferencas significativas. Com relacao aos teores de minerais, o potassio foi o que obteve o maior valor, 1.824,02 mg/100 g para a cultivar Iguacu, ficando a EMBRAPA-4 com maior teor de calcio, 313,93 mg/100 g. Para a composicao em acidos graxos, notou-se que a cultivar IAS-5 apresentou o maior teor de insaturados, 87,45%, enquanto que a Davis, o menor, 83,93%. A cultivar EMBRAPA-4 apresentou um teor de acido oleico maior e de linoleico e linolenico bem menores que as demais cultivares estudadas, 39,93%, 42,46% e 4,64%, respectivamente. Os demais acidos graxos estao de acordo com os valores encontrados na literatura no tocante a oleo de soja. Todas as cultivares estudadas apresentaram excelente balanco em aminoacidos essenciais (AAE). Os teores de cada AAE foram superiores aos da proteina padrao estabelecidos pela FAO/WHO, com valor total de AAE variando de 93,5 a 45,0 g/100 g de proteina.
Palavras-Chave:  Ash; Caracterizacao quimica; Chemical characterization; Cinzas; Oil; Protein.
Thesagro:  Glycine Max; Óleo; Proteína.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/4292/1/pab97_008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE4292 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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