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Registros recuperados : 157 | |
24. | | FONSECA, A.; HERPIN, U.; PAULA, A. M. de; VICTÓRIA, R. L.; MELFI, A. J. Agricultural use of treated sewage effluents: agronomic and environmental implications and perspectives for Brazil. Scientia Agricola, Piracicaba,v. 64, n. 2, p. 194-209, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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28. | | SILVA, A. F. da; OLIVEIRA, R. V. de; SANTOS, N. R. L.; PAULA, A. de. Composição florística e grupos ecológicos das espécies de um trecho de floresta semidecídua submontana da Fazenda São Geraldo, Viçosa-MG. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 3, p. 311-319, maio/jun. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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29. | | VIEIRA, C. R.; CABRAL, L. C.; PAULA, A. C. O. de. Composição centesimal e conteúdo de aminoácidos, ácidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas a alimentação humana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1277-83, jul. 1999 Título em inglês: Proximate composition and amino acid, fatty acid and mineral contents of six soybean cultivars for human consumption. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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30. | | PAULA, F. L. M. de; STRECK, N. A.; PAULA, A. L. de; DELLAI, J.; LAGO, I. Simulando o desenvolvimento da batata (Solanum tuberosum L.) a campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclima e agronegócio: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Universidade Estadual de Campinas, 2005. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 157 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/10/1998 |
Data da última atualização: |
07/10/2008 |
Autoria: |
PAULA, A. C. O. de; CARVALHO JÚNIOR, I. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; BASTOS, A. M. M. |
Título: |
Estudo cinético da inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica na soja. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 15, n. 3, p. 262-267, dez. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja foi submetida a diversos tratamentos térmicos, com o propósito de determinar-se os parâmetros cinéticos da reação de inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica. As faixas de temperaturas usadas foram de 60 a 100oC e os tempos de residência de 1 a 70 minutos. Os valores para as constantes de velocidade de inativação térmica das lipoxigenases de L1 e L3 variaram de 0,40 x 10.2 min. a 96,25 x 102. min. e 1,05 x 10 2. min a 12,23 x 102. min. nas temperaturas de 60 a 100oC. respectivamente. Nas mesmas temperaturas constantes de velocidade para a insolubilização protéica variaram de 0,89 x 10 2.min a 21,60 x 102. min. As energias de ativação das reações de inativação das enzimas de L1 e L3 e da insolubilização protéica foram de 134,61 e 86 KJ/mol. Pelos resultados encontrados, pode-se concluir que tanto a inativação térmica das lipoxigenases L1 e L3, como a insolubilização protéica caracterizam-se como reação de primeira ordem, nas faixas de temperaturas estudadas. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Cinética. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01651naa a2200205 a 4500 001 1410409 005 2008-10-07 008 1995 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPAULA, A. C. O. de 245 $aEstudo cinético da inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica na soja. 260 $c1995 520 $aA soja foi submetida a diversos tratamentos térmicos, com o propósito de determinar-se os parâmetros cinéticos da reação de inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica. As faixas de temperaturas usadas foram de 60 a 100oC e os tempos de residência de 1 a 70 minutos. Os valores para as constantes de velocidade de inativação térmica das lipoxigenases de L1 e L3 variaram de 0,40 x 10.2 min. a 96,25 x 102. min. e 1,05 x 10 2. min a 12,23 x 102. min. nas temperaturas de 60 a 100oC. respectivamente. Nas mesmas temperaturas constantes de velocidade para a insolubilização protéica variaram de 0,89 x 10 2.min a 21,60 x 102. min. As energias de ativação das reações de inativação das enzimas de L1 e L3 e da insolubilização protéica foram de 134,61 e 86 KJ/mol. Pelos resultados encontrados, pode-se concluir que tanto a inativação térmica das lipoxigenases L1 e L3, como a insolubilização protéica caracterizam-se como reação de primeira ordem, nas faixas de temperaturas estudadas. 650 $aSoja 653 $aCereais 653 $aCinética 700 1 $aCARVALHO JÚNIOR, I. C. 700 1 $aCABRAL, L. C. 700 1 $aVIEIRA, C. R. 700 1 $aBASTOS, A. M. M. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 15, n. 3, p. 262-267, dez. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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