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Registros recuperados : 71 | |
4. | | SARTOR, T.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Caracterização funcional de genes associados com o tempo de brotação em macieiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 37. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | SARTOR, T.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Caracterização funcional de genes associados com o tempo de floração em macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 80. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | MALABARBA, J.; BUFFON, V.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Estudo estrutural e funcional do gene VvAGL11 e seu papel na morfogênese de sementes de Vitis vinifera. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 39 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | SARTOR, T.; CATTANI, AM; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Caracterização funcional de genes associados com o tempo de brotação em macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 24. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | CATTANI, A. M.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Regulação da dormência em macieira via reguladores RRTB. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 35. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | REVERS, L. F.; HENRIQUES, J. A. P.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Construção de bibliotecas representando genes estádio-específicos durante o desenvolvimento inicial do fruto da cultivar de uva sem semente Thompson Seedless. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 19, 2007. Suplemento. Edição dos resumos do XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Gramado, 2007. O resumo também foi publicado no: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 55.... Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | REZENDE, M. T. R.; NOGUEIRA, L. S.; PASQUALI, G.; LAPROVIETERA, R.; AHRENS, S. A certificação florestal brasileira: modelo, princípios e benefícios. In: REZENDE, M. T.; MONTEIRO, L. C.; HENRIQUES, A. S. (Org.). Desafios da sustentabilidade: CERFLOR - 10 anos trabalhando em favor das florestas brasileiras. [s.l.]: Essential Idea, 2012. p. 67-115. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | LAMB, C. R. C.; MILACH, S. C. K.; PASQUALI, G.; BARRO, R. S. Embriogênese somática e regeneração de plantas a partir de embrião maduro de aveia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 123-130, fev. 2002 Título em inglês: Somatic embryogenesis and plant regeneration derived from mature embryos of oat. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | GARIGHAN, J.; SOUZA, D. A.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos. Estabelecimento de protocolo para análise multi-hormonal em gemas de macieira durante o período de endodormência. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 54. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | FALAVIGNA, V. S.; MARGIS-PINHEIRO, M.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Análise funcional e potencial biotecnológico do gene DHN11 de macieira (Malus x domestica Borkh.) In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 82. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | NEVES, L. G.; FARIA, D. A.; PAPPAS, G. J. J. R.; PASQUALI, G.; GRATTAPAGLIA, D. Diversidade nucleotídica e mapeamento de genes candidatos em Eucalyptus spp. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 170. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 71 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARIGHAN, J.; SOUZA, D. A.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
Julio Garighan, Mestrando PPG Biologia Molecular e Celular/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: julio.garighan@hotmail.com; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; Giancarlo Pasquali, Professor PPGBCM UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. E-mail: pasquali@cbiot.ufrgs.br; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Estabelecimento de protocolo para análise multi-hormonal em gemas de macieira durante o período de endodormência. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 54. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
A macieira se torna endodormente durante o outono/inverno em resposta a estímulos ambientais, requerendo um somatório de frio para superar este estado. O controle deste processo está intimamente associado ao genótipo e as condições de cultivo. Já existem resultados isolados da variação de alguns hormônios, mas não consideram a inter-relação e o balanço destes compostos ao longo do período hibernal. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um protocolo para uma análise simultânea de diferentes hormônios (ácido abscísico, auxina, giberelina, zeatina, ácido salicílico e jasmonato) em gemas, visando caracterizar o balanço destes compostos durante o processo de endodormência. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise multi-hormonal; CNPUV; Endodormência; Gemas de macieira; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Período de endodormência; Período hibernal. |
Thesagro: |
Maca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145607/1/Doc99-Garighan-p54.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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