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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/06/2011 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. N. de; SELAIVE VILLAROEL, A. B.; OLIVEIRA, S. M. P. de; FERNANDES, A. A. O. |
Título: |
Rendimento e conformação de carcaça de cabritos mestiços Anglo-Nubiano x SRD e Boer x SRD criados em regime semi-intensivo no estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 3, n. 2, p. 91-95, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará. Foram avaliados 12 cabritos mestiços inteiros, abatidos com 9 meses de idade, sendo 6 mestiços Boer x SRD e 6 Anglo-Nubiano x SRD. Avaliou-se o peso pré-abate, peso e rendimento da carcaça quente e fria e a conformação. A análise da variância não mostrou diferenças significativas (P>0,05) entre ambos os grupos genéticos no peso e no rendimento da carcaça. Os pesos médios de carcaça quente e fria foram de 9,50±0,7 e 9,46±0,8 kg para os cabritos mestiços Boer e de 10,30±0,6 e 10,18±0,6 kg para os mestiços Anglo-Nubiano, respectivamente. O rendimento da carcaça quente e fria foi de 40,74±2,3 e 40,56±1,8 nos cabritos mestiços Boer e 42,25±1,8 e 41,46±2,4 nos mestiços Anglo-Nubiano, respectivamente. Entretanto, as carcaças dos cabritos mestiços Boer apresentaram uma maior percentagem com melhor conformação (66,6%) que as de mestiços Anglo-Nubiano (33,3%). Conclui-se que cabritos mestiços abatidos com menos de 25,0 kg, provenientes do cruzamento de reprodutores da raça Boer com cabras SRD apresentam carcaças similares, exceto na conformação, que os mestiços Anglo-Nubiano e maiores estudos devem ser realizados com animais de maior peso corporal. |
Palavras-Chave: |
Raça Boer. |
Thesagro: |
Cabrito; Caprino; Carcaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/02/2008 |
Data da última atualização: |
19/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
MATOS, A.; FRANKE, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; AGUAR, P. F.; PASCHOALIN, V. M. F. |
Afiliação: |
A. Matos, Embrapa Agroindústria de Alimentos; A. Franke, Universidade Federal do Paraná; E. M. M. Oliveira, Embrapa Agroindústria de Alimentos; P. F. Aguiar, UFRJ; V. M. F. Paschoalin, UFRJ. |
Título: |
Qualitative and quantitative pcr: a study of the applicability of five different protocols for genomic dna extraction from genetically modified soybean. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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