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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, E. C.; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, A. C. de; PARRELLA, R. A. da C. Efeito do tamanho de partícula e modo de prensagem de sorgo biomassa para a produção de energia térmica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 19 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 250).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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42.Imagem marcado/desmarcadoLARA, J. de P.; BORGES, I. D.; SANTOS, F. C. dos; PARRELLA, R. A. da C. Desempenho agroindustrial do sorgo sacarino submetido a diferentes doses de nitrogênio e potássio em cobertura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 474-489, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; PARRELLA, R. A. da C.; RIBEIRO, P. C. de O. Desempenho agronômico e composição de híbridos experimentais de sorgo biomassa com nervura marrom. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; PARRELLA, R. A. da C.; SILVA, M. J. da. Desenvolvimento de linhagens macho-estéreis (A) e mantenedoras (B) de sorgo sacarino. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 10., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; CAMARA, T. M. M.; PARRELLA, R. A. da C. Desempenho de híbridos avançados de sorgo para produção de biomassa em alagoas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 26. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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46.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. M.; DAMASCENO, C. M. B.; PASTINA, M. M.; PARRELLA, R. A. da C. Desempenho produtivo de híbridos de sorgo biomassa do programa de melhoramento genético da Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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47.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; MAY, A.; SCHAFFERT, R. E. Produção e caracterização de pellets de sorgo biomassa. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 2., 2017, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: [s.n.], 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; MAY, A.; SCHAFFERT, R. E. Produção e caracterização de pellets de sorgo biomassa. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 2., 2017, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: [s.n.], 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; MAY, A.; SCHAFFERT, R. E. Produção e caracterização de pellets de sorgo biomassa. Brazilian Applied Science Review, Curitiba, v. 2, n. 5, p. 1682-1695, out./dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.

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50.Imagem marcado/desmarcadoCAMARA, T. M. M.; PARRELLA, R. A. da C.; SILVA, H. de E. da. Qualidade industrial e rendimento de etanol de genótipos de sorgo sacarino em planta e rebrota. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 2, p. 216-228, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Quality of high biomass sorghum pellet. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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52.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, F. M. R.; BRUZI, A. T.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C. Potencial energético de genótipos de sorgo biomassa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. Prediction of high-biomass sorghum quality using near infrared spectroscopy to monitoring calorific value, moisture, and ash content. International Journal of Development Research, v. 10, n. 9, p. 40916-40920, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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54.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SIMEONE, M. L. F. Sorgo como matéria-prima para produção de bioenergia: etanol e cogeração. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 14-20, jan./fev. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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55.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; PIMENTEL, L. D.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.). Sorgo: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2014. 275 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; ARAÚJO, M. da C. da R.; PARRELLA, R. A. da C. Sorgo sacarino no Cerrado e na mata alterada de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 465.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. D.; ARAÚJO, M. da C. da R.; PARRELLA, R. A. da C. Sorgo sacarino no Cerrado e na mata alterada de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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58.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; MAY, A.; PARRELLA, R. A. da C. Sistema agroindustrial do sorgo sacarino no Brasil e a participação público-privada: oportunidades, perspectivas e desafios. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 77 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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59.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; MAY, A.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.). Sistema agroindustrial do sorgo sacarino no Brasil e a participação público-privada: oportunidades, perspectivas e desafios. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 77 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de. Síntese e melhoramento de populações de intercruzamento para aumentar recombinação genética e facilitar seleção recorrente em sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 227).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/12/2014
Data da última atualização:  16/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, G.; PARRELLA, R. A. da C.; FISCHER, J.; CARDOSO, V. L.
Afiliação:  RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Caracterização dos açúcares em diferentes partes dos colmos do sorgo sacarino.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) tem sido motivo de investigação como fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Planta semelhante ao milho e à cana-de-açúcar, apresenta uma série de vantagens que elegem o sorgo como de grande potencial energético, a saber: os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, apresenta um ciclo fotossintético extremamente eficiente com inúmeras vantagens com relação a outras plantas sendo capaz de produzir elevado teor de açucares fermentáveis com alto rendimento de biomassa e um alto valor nutricional em seu bagaço para ruminantes, alem de possui potencial de adaptação a regiões mais secas com capacidade de resistir a prolongados períodos de seca e se recuperar após receber umidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de glicose, frutose, sacarose no caldo do sorgo sacarino extraído da base, meio e ápice dos colmos do sorgo sacarino BRS 506, BRS 508, BRS 509, BRS 511 desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo de Sete Lagoas. Pode-se observar após as análies que em todas as cultivares a maior quantidade de açúcares está concentrada na base dos colmos. Em sequência, em ordem crescente de concentração está o meio e o ápice dos colmos.
Palavras-Chave:  Sorgo sacarino.
Thesagro:  Biocombustível; Etanol; Frutose; Glicose; Sacarose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113794/1/Caracterizacao-acucares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26290 - 1UPCAA - DD
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