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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/08/2014
Data da última atualização:  04/11/2019
Autoria:  ROSSI, A; CRESTANA, S.; CASTELLANO, E. G (ed.).
Título:  Direito ambiental
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014-2017.
Volume:  2 v.
Páginas:  938 p.
Série:  (Direito Ambiental, 1).
ISBN:  978-85-7035-301-6 (v. 1). - 978-85-7035-424-2 (v. 2).
Idioma:  Português
Notas:  v. 1 publicado em 2014; v. 2 publicado em 2015 e v. 3 publicado em 2017.Conteúdo: v. 1: Princípios gerais do direito ambiental. Editores Técnicos: Elisabete Gabriela Castellano; Alexandre Rossi; Silvio Crestana. v. 2: Direitos fundamentais e o direito ambiental. Editores técnicos: Alexandre Rossi; Silvio Crestana; Elisabete Gabriela Castellano (Ed.). v. 3: Bens e recursos ambientais e Direito ambiental.
Conteúdo:  v. 1: Princípios gerais do direito ambiental- Elisabete Gabriela Castellano; Alexandre Rossi; Silvio Crestana (Ed.); Seção 1: Parte 1 - De elementos basilares. Parte 2: De cronologias, nomenclaturas e conceitos de disciplina. Parte 3: Objetos da disciplina. Seção 2: Parte 1: Princípios do direito ambiental. Parte 2: Princípio da reparação. Parte 3: Princípio da prevenção. Parte 4: Princípio da precaução. Parte 5: Princípio do acesso equitativo. Parte 6: Princípio da sustentabilidade. Parte 7: Princípio do usuário-pagador. Parte 8: Princípio da informação. Parte 9: Princípio da participação. Parte 10: Princípio do direito à sadia qualidade de vida. v. 2: Direitos fundamentais e o direito ambiental - Alexandre Rossi; Silvio Crestana; Elisabete Gabriela Castellano (Ed.). Seção 1: Direitos fundamentais e direito ambiental. Parte 1: Direitos fundamentais, direitos humanos e o ambiente. Parte 2: O direito a igualdade e a diversidade e o ambiente. Parte 3: O principio da legalidade e o direito ambiental. Parte 4: A liberdade de expressão e a manifestação de pensamento de consciência e de crença e o ambiente. Parte 5: A inviolabilidade da intimidade, da vida privada de honra e da imagem das pessoas e o direito ambiental. Parte 6: A liberdade de exercício de atividade econômica trabalho, ofício ou profissão e o ambiente. Parte 7: O direito à informação e o ambiente. Parte 8: O direito de ir e vir e o ambiente. Parte 9: O direito de reunir-se e o direito de associar-se e o ambiente. P... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Direito ambiental; Legislation; Natural resources and environment; Responsabilidade civil.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; História; Impacto Ambiental; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB39563 - 1EMBLV - PP344.046C348p2014.00190
CNPAB39563 - 2EMBLV - PP344.046C348p2014.00194
CNPAB39563 - 3EMBLV - PP344.046C348p2016.00008v. 2
CNPAB39563 - 4EMBLV - PP344.046C348p2018.00006v. 3
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PANTOJA, K. de F. da.
Afiliação:  KÉSSIA DE FÁTIMA DA CUNHA PANTOJA.
Título:  Identificação de vírus em amendoim forrageiro e pimenta por sequenciamento de nova geração.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia Proteção de Plantas) - Universidade Estadual Paulista, Botucatu, SP. Orientadora: Alessandra de Jesus Boari, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A espécie Arachis pintoi, conhecida como amendoim forrageiro, é uma leguminosa nativa do Brasil. Muitas são as utilidades atribuídas ao amendoim forrageiro, sendo seu uso mais comum como espécie forrageira, fornecendo alimento em grande quantidade e qualidade aos animais, em plantios puros ou consórcio com gramíneas. A ocorrência de sintomas de viroses em genótipos e cultivos de amendoim forrageiro tem sido observada por pesquisadores em diferentes estados brasileiros. No Brasil, apenas duas espécies virais já foram relatadas: o Peanut mottle virus- PeMoV e o Cowpea mild mottle virus - CpMMV. O objetivo deste trabalho foi estudar os vírus de plantas de amendoim forrageiro do Banco de Germoplasma da Embrapa Acre e detectar viroses em plantas de pimenta Cumari-do-Pará. Para detectar possíveis vírus nesses genótipos, uma análise de sequenciamento de nova geração foi realizada. A extração total de RNA dos 22acessos foi realizada com o kit RNA Viral PureLink (Invitrogen) seguida de preparação da biblioteca e sequenciamento do transcriptoma utilizando a plataforma Illumina HiSeq2500. A montagem de novodas leituras de 24.659.442 foi realizada usando o software CLC Genomics Workbench v7.0.3. Os 9.709 contigs obtidos foram submetidos a uma pesquisa BLASTn usando o software Geneious v.9.1.5. A análise metagenômica permitiu a identificação de sete espécies de vírus: Peanut mottle virus - PeMoV (Potyvirus), Cucumber mosaic virus sub-grupo IB (Cucumovirus), Cowpea chlorotic mottle virus ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cumari-do-Pará.
Thesagro:  Amendoim; Pimenta; Vírus.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi; Capsicum; Polerovirus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56787 - 1UPATS - DD
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