Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/06/2004
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.
Afiliação:  NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; MARCO AURÉLIO DELMONDES BOMFIM, CNPC.
Título:  Mistura múltipla para caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 8.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 8.; SIMPÓSIO ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE TÉCNICAS AVÍCOLAS, 7., 2004, Fortaleza. Sanidade animal: sobrevivência e competitividade da pecuária; Caprino-ovinocultura; palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2004. p. 50-68.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilização do nitrogênio não protéico em dietas de ruminantes; Mistura sal - ureia-mineral (SUM); Recomendações de níveis de uréia em suplementos múltiplos; Mistura múltipla; Energia; Proteína; Minerais; Consumo de mistura múltipla por caprinos e ovinos; Desempenho de ruminantes suplemementados com mistura múltipla; Cuidados na utilização de mistura múltipla; Exemplo de mistura múltipla para caprinos e ovinos na região Nordeste.
Palavras-Chave:  Mineral supplements; Mistura múltipla; Supplementary feeding.
Thesagro:  Alimento para animal; Caprino; Nutrição animal; Ovino; Suplemento alimentar; Suplemento mineral.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16990 - 1UPCPC - DD636S471s
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/06/2013
Data da última atualização:  08/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PAIVA, J. C. M. de.
Afiliação:  JÚLIA CHRISTINA MARQUES DE PAIVA.
Título:  Efeito de diferentes linhagens e tempo de polimento nas características físico-químicas e tecnológicas de arroz vermelho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi comparar o efeito de linhagens e do tempo de polimento na qualidade nutricional e nas características tecnológicas de três amostras de arroz-vermelho (Caqui, MNA 901 e Vermelho). A qualidade das três linhagens de arroz vermelho submetido a diferentes tempos de polimento foi avaliada por meio das análises de composição química, cor, renda do benefício, rendimento de inteiros e de quebrados, teor de amilose, temperatura de gelatinização (TG), propriedades viscoamilográficas e teste de cocção, de acordo com métodos padronizados. O tempo de polimento influenciou a renda das linhagens Caqui e Vermelho, mas não influenciou a renda da cultivar MNA 901. O teor de amilose das linhagens estudadas variou de 22% a 23% nos grãos integrais, sem diferença significativa entre as linhagens
Thesagro:  Arroz vermelho; Beneficiamento; Polimento; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32118 - 1UPATS - PPT 029/11PAI2011.029
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional