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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/02/2014 |
Data da última atualização: |
19/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, D. dos S.; FORNAZIER, M. J.; ZANUNCIO JUNIOR, J. S.; CASTRO, A. de; VENTURA, JOSÉ AIRES; CULIK, M. P.; GUIMARAES, J. A.; SANTOS, D. C. C. dos. |
Afiliação: |
DAVID DOS SANTOS MARTINS, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; MAURÍCIO JOSÉ FORNAZIER, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA ASSISTENCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; JOSÉ SALAZAR ZANUNCIO-JUNIOR, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA ASSISTÊNCIA TECNICA E EXTENSÃO RURAL; ANDRIELLE DE CASTRO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; JOSÉ AIRES VENTURA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; MARK P. CULIK, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA ASSISTÊNCIA TENCIA E EXTENSÃO RURAL; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; DEISE C. C. DOS SANTOS, MOSCAMED BRASIL. |
Título: |
Parasitoides de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) em café arábica na região Serrana do estado do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Parasitoide. |
Thesagro: |
Inseto; Mosca das frutas; Praga. |
Thesaurus Nal: |
Braconidae; Tephritidae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97775/1/Resumo-Siconbiol-DAVID.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
03/01/2018 |
Data da última atualização: |
03/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; COELHO, M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CNPAB. |
Título: |
Arroz preto (Oryza sativa L.) uma excelente fonte de anotocianinas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Semioses, v. 11, n. 3, p. 53-57, 2017. |
ISSN: |
1981-996X |
DOI: |
https://doi.org/10.15202/1981996x.2017v11n3p55 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz preto, nutricionalmente superior ao arroz branco por possuir teores mais elevados de proteínas e fibras tem sido alvo do interesse gastronômico nacional e internacional devido à presença de pigmentos, sabor e aroma diferenciados. O pigmento presente no pericarpo do arroz preto pertence à classe das antocianinas, substâncias que têm sido pesquisadas devido as suas contribuições na redução do risco de doenças crônicas. Neste trabalho tais substâncias foram investigadas no pericarpo da cultivar de arroz preto IAC 600, desenvolvida pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e adaptada às condições climáticas do Brasil. Para isso, foi utilizado Cromatógrafo Líquido de Ultra eficiência (CLUE) acoplado ao Espectrômetro de Massas de Alta Resolução (ESI-Q-TOF-EM). Foram identificadas cinco antocianinas: cianidina-3,5-O-diglicosídeo, cianidina-3-O-diglicosídeo, cianidina-3-O-glicosídeo (majoritária), cianidina-3-O-rutenosídeo e peonidina-3-O-glicosídeo. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Characterization; Cianidina; Espectrometria de massas; Identification; Peonidin; Peonidina; Perfil; Profile. |
Thesagro: |
Identificação. |
Thesaurus NAL: |
anthocyanins; cyanidin; mass spectrometry. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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