Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/03/1999 |
Data da última atualização: |
28/09/2010 |
Autoria: |
PEREIRA, L. |
Título: |
Vamos saborear as frutas. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: CATI, 1986. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(CATI. Instrução prática, 237). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As frutas, além de gostosas, são muito nutritivas. O habito de consumir frutas deve ser constante em todas as faixas de idade, pois nas frutas encontramos um açúcar de fácil digestão e assimilação, além de vitaminas e alguns minerais. As frutas contem fibras que colaboram com o bom funcionamento dos intestinos, e algumas possuem uma substancia denominada pectina, que tem propriedades antidiarreicas. Nunca se deve pensar que a combinação de uma fruta com outra faz mal, nem mesmo em mistura com leite. A mistura de leite com fruta e uma excelente combinação. Algumas frutas combinam tão bem com leite que resultam em uma bebida saborosa e nutritiva. Uma salada de frutas constitui-se em uma ótima sobremesa. A mistura de frutas e hortaliças fornecem mais vitaminas ao organismo. A cenoura, o tomate e o suco de laranja, com açúcar ou mel, batidos no liquidificador, dão suco muito gostoso. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Calda; Doces; Fruit; Fruit-jelly; Fruta-vitamina; Frutas; Geleias; Sao Paulo; Sweet. |
Thesagro: |
Doce; Fruta; Geléia; Pectina; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
fruits; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01654nam a2200337 a 4500 001 1384204 005 2010-09-28 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. 245 $aVamos saborear as frutas. 260 $aCampinas, SP: CATI$c1986 300 $a7 p. 490 $a(CATI. Instrução prática, 237). 520 $aAs frutas, além de gostosas, são muito nutritivas. O habito de consumir frutas deve ser constante em todas as faixas de idade, pois nas frutas encontramos um açúcar de fácil digestão e assimilação, além de vitaminas e alguns minerais. As frutas contem fibras que colaboram com o bom funcionamento dos intestinos, e algumas possuem uma substancia denominada pectina, que tem propriedades antidiarreicas. Nunca se deve pensar que a combinação de uma fruta com outra faz mal, nem mesmo em mistura com leite. A mistura de leite com fruta e uma excelente combinação. Algumas frutas combinam tão bem com leite que resultam em uma bebida saborosa e nutritiva. Uma salada de frutas constitui-se em uma ótima sobremesa. A mistura de frutas e hortaliças fornecem mais vitaminas ao organismo. A cenoura, o tomate e o suco de laranja, com açúcar ou mel, batidos no liquidificador, dão suco muito gostoso. 650 $afruits 650 $anutritive value 650 $aDoce 650 $aFruta 650 $aGeléia 650 $aPectina 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrasil 653 $aCalda 653 $aDoces 653 $aFruit 653 $aFruit-jelly 653 $aFruta-vitamina 653 $aFrutas 653 $aGeleias 653 $aSao Paulo 653 $aSweet
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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