01654nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500300007626000290010630000090013549000390014452009160018365000110109965000200111065000090113065000100113965000120114965000120116165000200117365300110119365300100120465300100121465300100122465300160123465300190125065300110126965300120128065300140129265300100130613842042010-09-28 1986 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPEREIRA, L. aVamos saborear as frutas. aCampinas, SP: CATIc1986 a7 p. a(CATI. Instrução prática, 237). aAs frutas, além de gostosas, são muito nutritivas. O habito de consumir frutas deve ser constante em todas as faixas de idade, pois nas frutas encontramos um açúcar de fácil digestão e assimilação, além de vitaminas e alguns minerais. As frutas contem fibras que colaboram com o bom funcionamento dos intestinos, e algumas possuem uma substancia denominada pectina, que tem propriedades antidiarreicas. Nunca se deve pensar que a combinação de uma fruta com outra faz mal, nem mesmo em mistura com leite. A mistura de leite com fruta e uma excelente combinação. Algumas frutas combinam tão bem com leite que resultam em uma bebida saborosa e nutritiva. Uma salada de frutas constitui-se em uma ótima sobremesa. A mistura de frutas e hortaliças fornecem mais vitaminas ao organismo. A cenoura, o tomate e o suco de laranja, com açúcar ou mel, batidos no liquidificador, dão suco muito gostoso. afruits anutritive value aDoce aFruta aGeléia aPectina aValor Nutritivo aBrasil aCalda aDoces aFruit aFruit-jelly aFruta-vitamina aFrutas aGeleias aSao Paulo aSweet