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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/06/2020 |
Data da última atualização: |
15/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
QUINAUD, B. E. R.; MONTEIRO, P. L.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
BARBARA EMANNUELE RIBEIRO QUINAUD, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; PATRICIA LOPES MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Elaboração e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecida com resíduo de soja. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 7, e718974724, 2020. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4724 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda vitaminas e minerais para uma melhora da dieta de quem o consome, embora possua baixa concentração de proteínas em sua composição. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características nutricionais do macarrão, com substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de okara, visando aumentar o teor de proteínas e de fibras. Foram desenvolvidas 5 formulações com diferentes concentrações de okara (0, 5, 10, 15 e 20%) e analisadas quanto às características tecnológicas e quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas e carboidratos. Conclui-se que o acréscimo da farinha de ?okara? nas formulações do macarrão elevou o valor proteico, o teor de fibras e de minerais totais das amostras. |
Palavras-Chave: |
Okara. |
Thesagro: |
Alimento; Macarrão; Nutrição Humana; Resíduo; Soja. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213977/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/06/2022 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L.; XAVIER, G. R.; VIOLENTO, G. B. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, IN MEMORIAN; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, Emater, RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, Agilité Consultoria, Nova Friburgo, RJ; TERESA YOSHIKO OZASSA, Viveiro Ninkasi, Teresópolis, RJ; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, Emater, RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; GABRIEL BRAGA VIOLENTO, Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo. |
Título: |
Rede para o fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. |
Páginas: |
p. 20-33 |
ISBN: |
978-65-992575-1-3 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cooperação agrícola; Gestão social; Produção de lupúlo; Região Serrana Fluminense. |
Thesagro: |
Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144205/1/Rede-Lupulo-Regiao-Serrana-Fluminense.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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