|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
07/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FALCAO, R.; FRANCO, P. F.; CONCEIÇÃO, A. A.; MIDORIKAWA, G. E. O.; SIQUEIRA, F. G. de; OLIVEIRA, P. A. de; FAVARO, L. C. de L. |
Afiliação: |
ROSANA FALCAO, CNPAE; PAULA FERNANDES FRANCO, CNPAE; Aparecido Almeida Conceição, Universidade Federal de Mato Grosso; Glaucia Emy Okida Midorikawa, Universidade de Brasília; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE. |
Título: |
Percepção das cores com ImageJ: elaboração de um guia para análise de imagens de microrganismos produtores de corantes naturais. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 201-208 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cores são vistas pelos olhos humanos que traduzem a informação baseada em suas percepções e preferências. As cores podem ser entendidas como fótons percebidos da luz do dia onde vermelho corresponde a fótons de luz de comprimento longo (baixa frequência), amarelo e verde intermediários e azul comprimento de onda curto (alta frequência). Dessa forma a cor pode ser quantificada e analisada em sistemas de computador para determinar a quantidade de vermelho, verde e azul presente em cada cor. Este trabalho teve como objetivo criar uma estratégia baseada em análise de imagem digital para identificação das cores de microrganismos visando auxiliar a seleção de linhagens produtoras de corantes sem a necessidade de manipulação das amostras. |
Palavras-Chave: |
Espectrofotômetro; Imagem digital. |
Thesagro: |
Colorimetria; Corante; Microrganismo. |
Thesaurus Nal: |
Colorimetry; Digital images; Dyes; Microorganisms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218831/1/Percepc807a771o-das-cores-com-ImageJ-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01743nam a2200301 a 4500 001 2127718 005 2020-12-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFALCAO, R. 245 $aPercepção das cores com ImageJ$belaboração de um guia para análise de imagens de microrganismos produtores de corantes naturais.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2020 300 $ap. 201-208$cil. 520 $aAs cores são vistas pelos olhos humanos que traduzem a informação baseada em suas percepções e preferências. As cores podem ser entendidas como fótons percebidos da luz do dia onde vermelho corresponde a fótons de luz de comprimento longo (baixa frequência), amarelo e verde intermediários e azul comprimento de onda curto (alta frequência). Dessa forma a cor pode ser quantificada e analisada em sistemas de computador para determinar a quantidade de vermelho, verde e azul presente em cada cor. Este trabalho teve como objetivo criar uma estratégia baseada em análise de imagem digital para identificação das cores de microrganismos visando auxiliar a seleção de linhagens produtoras de corantes sem a necessidade de manipulação das amostras. 650 $aColorimetry 650 $aDigital images 650 $aDyes 650 $aMicroorganisms 650 $aColorimetria 650 $aCorante 650 $aMicrorganismo 653 $aEspectrofotômetro 653 $aImagem digital 700 1 $aFRANCO, P. F. 700 1 $aCONCEIÇÃO, A. A. 700 1 $aMIDORIKAWA, G. E. O. 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 700 1 $aOLIVEIRA, P. A. de 700 1 $aFAVARO, L. C. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/12/2023 |
Data da última atualização: |
27/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
SANTOS, J. E. A.; SILVA, D. E. M.; VIEIRA, R. F. B. S.; CORDEIRO, M. V. M.; ALMEIDA M. M. M.; LIMA, M. A. S.; LIMA, C. S.; OSTER, A. H.; SILVA, C. de F. B. da. |
Afiliação: |
J. E. A. SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; D. E. M. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; R. F. B. S. VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; M. V. M. CORDEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; M. M. M. ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; M. A. S. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; C. S. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV; CHRISTIANA DE FATIMA BRUCE DA SILVA, CNPAT. |
Título: |
Lasiodiplodia brasiliensis Causing Crown Rot on Banana in Brazil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Disease, v. 107, n. 8, p. 2538 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Postharvest diseases compromise the quality of banana and cause high economic losses in Brasil. |
Thesagro: |
Banana; Doença; Doença de Planta; Fungo. |
Thesaurus NAL: |
Fungal diseases of plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160248/1/Santos-Pdis-09-22-2220-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 00859naa a2200277 a 4500 001 2160248 005 2023-12-27 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. E. A. 245 $aLasiodiplodia brasiliensis Causing Crown Rot on Banana in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aPostharvest diseases compromise the quality of banana and cause high economic losses in Brasil. 650 $aFungal diseases of plants 650 $aBanana 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 700 1 $aSILVA, D. E. M. 700 1 $aVIEIRA, R. F. B. S. 700 1 $aCORDEIRO, M. V. M. 700 1 $aALMEIDA M. M. M. 700 1 $aLIMA, M. A. S. 700 1 $aLIMA, C. S. 700 1 $aOSTER, A. H. 700 1 $aSILVA, C. de F. B. da 773 $tPlant Disease$gv. 107, n. 8, p. 2538 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|