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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARNEIRO, J. da C.; PIMENTA, D. S.; ABREU, J. B. R. de; FERNANDES, P. B.; PACIULLO, D. S. C. |
Afiliação: |
JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; DANIEL SALES PIMENTA, UFJF; JOÃO BATISTA RODRIGUES DE ABREU, UFRRJ; PRISCILA BELIGOLI FERNANDES, UNIPAC; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL. |
Título: |
Características morfológicas e anatômicas de capim-estrela (Cynodon nlemfuensis) cultivados sob regimes de irrigação e adubação nitrogenada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada (0, 300 e 600 kg/ha de nitrogênio) e da irrigação (presença e ausência) nas características morfológicas e anatômicas de capimestrela, no verão e inverno. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Gado, em Valença-RJ. Foram coletados, de três perfilhos, uma folha e o colmo correspondente para análise morfoanatômica. O delineamento experimental foi o de blocos casualisados, em esquema fatorial, com três repetições. A época de colheita foi o fator que mais influenciou as características analisadas e a irrigação só mostrou efeito quando realizada no inverno. Já a adubação nitrogenada não influenciou nenhuma característica. No verão foram verificados, no colmo, maiores valores de largura da bainha esclerenquimática e espessura das paredes das fibras que a compõem. Ao contrário, na lâmina foliar, o conjunto dos tecidos lignificados foi maior (13,3%) nas parcelas irrigadas e no inverno. No inverno a proporção de bainha externa dos feixes vasculares foi maior. A espessura da lâmina foliar foi maior no verão em função das maiores proporções de epiderme e mesofilo. |
Palavras-Chave: |
Proporção de tecidos. |
Thesagro: |
Digestibilidade In Vitro; Gramínea Tropical. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/661390/1/Caracteristicas-morfologicas-e-anatomicas-de-capim-estrela.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/11/2015 |
Data da última atualização: |
30/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; MINGUITA, A. P. da S.; TEZOTTO, T.; SILVA, M. R. da; FRANCO, L. J. D.; MATSUSHIGE, I.; GUIMARAES, C. de C.; TOLEDO, R. C. L.; ORNAZIER, E. L.; PALOMO, M. P. P. de; GUAMUCH, M. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS, CNPMA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; TIAGO TEZOTTO, USP; MARCELO RINALDI DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; IVA MATSUSHIGE, CNPAF; CRISTIANE DE CARVALHO GUIMARAES, CNPMS; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; EDUARDO LORENCETTI FORNAZIER, UFES; MARIA PATRICIA PALACIOS DE PALOMO, Universidad del Valle de Guatemala; MONICA GUAMUCH, Institute of Nutriti. |
Título: |
Ensaio de proficiência da determinação de ferro e zinco em feijão comum e caupi. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
p. 90-93. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editora técnica: Marília Regini Nutti. |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi realizada uma comparação interlaboratorial entre dez laboratórios participantes do projeto BioFORT, sendo avaliados os teores de ferro e zinco em feijão comum e feijão caupi previamente moídos. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Caupi. |
Thesagro: |
Feijão; Ferro; Mineral; Phaseolus vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134255/1/CNPAF-2015im.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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