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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
30/05/2007 |
Data da última atualização: |
27/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A.; SILVA, R. F. da; HERNANI, L. C.; OLIVEIRA, H. de. |
Título: |
Monitoramento de parâmetros microbiológicos em áreas manejadas sob plantio direto na Bacia Hidrográfica do Alto Taquari, MS. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 38) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Documento on-line. |
Conteúdo: |
Este estudo visou o monitoramento de parâmetros microbiológicos, especialmente a biomassa microbiana e sua atividade, como bioindicadores da qualidade do solo em propriedades agrícolas manejadas sob sistema plantio direto na Bacia do Alto Taquari. |
Palavras-Chave: |
Biomassa microbiana. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38730/1/BP200638.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/02/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRANJA, G. P.; FEITOSA, J. R.; MENDES, A. M. S.; ARCOVERDE, S. N. S.; OLSZEVSKI, N. |
Afiliação: |
GILMARA PIRES GRANJA; JARDÊNIA RODRIGUES FEITOSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; SÁLVIO NAPOLEÃO SOARES ARCOVERDE; NELCI OLSZEVSKI. |
Título: |
Atributos físicos e químicos de argissolo amarelo sob cultivo orgânico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de sistemas orgânicos de produção agrícola tem ganhado destaque no cenário mundial principalmente devido à busca por alimentos de maior qualidade, mas também por outros benefícios como a conservação/melhoria de características físicas, químicas e biológicas do solo, aliada ao menor impacto ambiental. O presente trabalho propõe a avaliar a qualidade física e química de um Argissolo após dois anos de cultivo orgânico de videira de vinho, tendo como referência uma área de pousio. A avaliação se deu através da análise da estabilidade de agregados, dos cálculos dos índices de e de dispersão floculação do solo, da densidade do solo e do teor de carbono orgânico, a partir de amostras coletadas nas linhas e entrelinhas da videira e área de pousio, nas profundidades de 0-0,10, 0,10-0,20; 0,20-0,30 m e 0,30-0,60 m. Observou-se que o sistema influenciou a agregação do solo; o manejo nas linhas com a implantação de coquetéis vegetais possivelmente elevou o conteúdo de matéria orgânica quando comparado à entrelinha e pousio; e foram encontrados maiores teores dos elementos Mg e Ca na área de pousio e na linha de plantio, o mesmo não ocorrendo para K e Na. |
Palavras-Chave: |
Sistemas orgânicos. |
Thesagro: |
Solo; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96483/1/Alessandra1.pdf
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Marc: |
LEADER 01906nam a2200241 a 4500 001 1978741 005 2014-02-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRANJA, G. P. 245 $aAtributos físicos e químicos de argissolo amarelo sob cultivo orgânico. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA utilização de sistemas orgânicos de produção agrícola tem ganhado destaque no cenário mundial principalmente devido à busca por alimentos de maior qualidade, mas também por outros benefícios como a conservação/melhoria de características físicas, químicas e biológicas do solo, aliada ao menor impacto ambiental. O presente trabalho propõe a avaliar a qualidade física e química de um Argissolo após dois anos de cultivo orgânico de videira de vinho, tendo como referência uma área de pousio. A avaliação se deu através da análise da estabilidade de agregados, dos cálculos dos índices de e de dispersão floculação do solo, da densidade do solo e do teor de carbono orgânico, a partir de amostras coletadas nas linhas e entrelinhas da videira e área de pousio, nas profundidades de 0-0,10, 0,10-0,20; 0,20-0,30 m e 0,30-0,60 m. Observou-se que o sistema influenciou a agregação do solo; o manejo nas linhas com a implantação de coquetéis vegetais possivelmente elevou o conteúdo de matéria orgânica quando comparado à entrelinha e pousio; e foram encontrados maiores teores dos elementos Mg e Ca na área de pousio e na linha de plantio, o mesmo não ocorrendo para K e Na. 650 $aGrapes 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aSistemas orgânicos 700 1 $aFEITOSA, J. R. 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aARCOVERDE, S. N. S. 700 1 $aOLSZEVSKI, N.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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