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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/09/2013 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PITOMBO, R. S.; SOUZA, D. D. N.; RAMALHO, R. O. S.; FIGUEIREDO, A. B. A.; RODRIGUES, V. C.; FREITAS, D. de G. C.; FERREIRA, J. C. S. |
Afiliação: |
RENATA S. PITOMBO, UFRRJ; D. D. N. SOUZA, UFRRJ; R. O. S. RAMALHO, UFRRJ; A. B. A. FIGUEIREDO, UFRRJ; V. C. RODRIGUES, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA. |
Título: |
Qualidade da carne de bovinos superprecoces terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 65, n. 4, p. 1203-1207, 2013. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352013000400036 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a qualidade da carne de 10 bovinos F1 Guzerá-Nelore e 10 F2 Pardo Suíço-Guzerá-Nelore, inteiros, e abatidos precocemente. Na avaliação da carne, foi utilizado o músculo Longissimus dorsi. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso. Verificaram-se para F1 e F2, respectivamente, médias para umidade de 75,3 e 75,1, extrato etéreo de 1,4 e 1,5, proteína de 23,7 e 23,6 e cinzas de 1,04 e 1,06. Cor em L* de 28,9 e 30,3, médias para cor em a* de 22,6 e 23,4 e cor em b* de 15,3 15,4, força de cisalhamento de 3,4 e 3,5, perda de peso pelo descongelamento de 9,8 e 10,5 e perda pelo cozimento de 15,9 e 15,6. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas entre os grupos genéticos. |
Palavras-Chave: |
Cruzamentos; Extrato etéreo; Longissimus dorsi; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89972/1/2013-070.pdf
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Marc: |
LEADER 01563naa a2200265 a 4500 001 1966847 005 2016-03-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352013000400036$2DOI 100 1 $aPITOMBO, R. S. 245 $aQualidade da carne de bovinos superprecoces terminados em confinamento. 260 $c2013 520 $aAvaliou-se a qualidade da carne de 10 bovinos F1 Guzerá-Nelore e 10 F2 Pardo Suíço-Guzerá-Nelore, inteiros, e abatidos precocemente. Na avaliação da carne, foi utilizado o músculo Longissimus dorsi. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso. Verificaram-se para F1 e F2, respectivamente, médias para umidade de 75,3 e 75,1, extrato etéreo de 1,4 e 1,5, proteína de 23,7 e 23,6 e cinzas de 1,04 e 1,06. Cor em L* de 28,9 e 30,3, médias para cor em a* de 22,6 e 23,4 e cor em b* de 15,3 15,4, força de cisalhamento de 3,4 e 3,5, perda de peso pelo descongelamento de 9,8 e 10,5 e perda pelo cozimento de 15,9 e 15,6. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas entre os grupos genéticos. 650 $aGado de Corte 653 $aCruzamentos 653 $aExtrato etéreo 653 $aLongissimus dorsi 653 $aQualidade da carne 700 1 $aSOUZA, D. D. N. 700 1 $aRAMALHO, R. O. S. 700 1 $aFIGUEIREDO, A. B. A. 700 1 $aRODRIGUES, V. C. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 65, n. 4, p. 1203-1207, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | RIBEIRO, V. G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. F. de; CARVALHO, G. R. Influência do pH e do agar sobre o cultivo in vitro de embriões de laranjeira pera. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1147-52, nov. 1997. Título em inglês: Effects of pH and agar on vitro embryo culture of Orange cv. Pêra.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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