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Registros recuperados : 8 | |
1. | | VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R.; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; COSTA, T. E. da. Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 1889-1891 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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2. | | CARMONA, R.; PEIXOTO, J. R.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; CARVALHO JÚNIOR, L. C. Efeito de genótipos na alporquia de pequizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 1880-1882 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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3. | | CARMONA, R.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; FERREIRA, D. F. N.; COSTA, T. E. da; CARVALHO JÚNIOR, L. C.; GONCALVES, H. M. Air layering in Caryocar brasiliense: effect of stem diameter. Ciência Rural, v. 52, n. 9, e20201040, 2022. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; COSTA, T. E. da; LACERDA, A. C. F. Alporquia em pequizeiro mediante o uso de diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 1859-1861 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | CARMONA, R.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; COSTA, T. E. da; CRUZ, J. de O. Efeito da densidade aparente e de teores de fósforo no substrato na eficácia da alporquia em pequizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 1728-1730 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; COSTA, T. E. da; SOUZA, M. P. de. Efeito do diâmetro do caule na alporquia em pequizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 1874-1876 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | | TOSCANO, M. de A. F.; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; SOUZA, M. P. de. Efeito de épocas na alporquia de pequizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 1877-1879 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; FONSECA, M. M.; MONTEIRO, R. R.; FLORES, P. S.; CARDOSO, L. D.; REZENDE, M. E. de. Multiplicação In Vitro de guaco (Mikania glomerata Spreng.). Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 455, 2018 Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/01/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; COSTA, T. E. da; SOUZA, M. P. de. |
Afiliação: |
ANTÔNIO ALVES DE OLIVEIRA JÚNIOR; RICARDO CARMONA; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; BRUNO SANTOS CONCEIÇÃO; THIAGO ESTÁCIO DA COSTA; MAIZA PEREIRA DE SOUZA. |
Título: |
Efeito do diâmetro do caule na alporquia em pequizeiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 1874-1876 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O potencial comercial do pequizeiro é ascendente, devido às características organolépticas marcantes do fruto que servem para uma infinidade de usos. A utilização do pequi vai muito além do uso humano, podendo ser utilizado na alimentação animal, sendo o farelo da casca do pequi uma alternativa viável para a alimentação de ruminantes. A propagação por sementes é comum em algumas espécies arbóreas devido à ausência de informações envolvendo outros métodos. Considerando as elevadas taxas de alogamia nas flores de pequizeiro, mudas produzidas de forma seminal apresentam grande variabilidade genética, o que acarreta enorme variabilidade fenotípica nos pomares. Para atenuar esses efeitos, a propagação via alporquia, que induz a formação de raízes adventícias em partes de caule ainda ligadas à planta mãe, apesar de mais trabalhosa, muitas vezes é mais eficiente na obtenção de mudas, a exemplo do que ocorre em pessegueiro (CASTRO e SILVEIRA, 2003). O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do diâmetro do caule e da planta matriz na sobrevivência, no calejamento e no enraizamento de alporques de pequizeiros nativos na região do Distrito Federal. |
Thesagro: |
Caule; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151144/1/Helenice-EFEITO-DO-DIAMETRO-DO-CAULE-NA-ALPORQUIA-EM-PEQUIZEIRO.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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