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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/12/2007
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NASCIMENTO, E. V. S. do.
Afiliação:  EMERSON VINICIUS SILVA DO NASCIMENTO.
Título:  Efeito da aplicação de calcário e de fósforo sobre o desenvolvimento e estado nutricional de mudas de variedades de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  89 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Edilson Carvalho Brasil, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Com objetivo de avaliar o efeito da aplicação de calcário e fósforo sobre o desenvolvimento e no estado nutricional de mudas de duas variedades de maracujazeiro, foi desenvolvido experimento em casa de vegetação no Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA). Utilizou-se como substrato Latossolo Amarelo Distrófico, textura arenosa coletada em uma área localizada nas instalações física da Embrapa Amazônia Oriental. O delineamento experimental foi em blocos casualizado, em esquema fatorial 4x4x2 com 32 tratamentos e 4 repetições, totalizando 128 parcelas. Os fatores estudados foram quatro doses de fósforo (O, 100, 200 e 300 mg dm-3 de P) na forma de superfosfato triplo (SFT); quatro níveis de saturação por bases (inicial = 15%, 40%, 65% e 90%) e duas variedades de maracujazeiro amarelo (Golden Star e CPATU-Casca fina). Como corretivo de acidez do solo foram utilizado carbonato de cálcio (CaC03) e carbonato de magnésio (MgC03), com PRNT de 100%, todos puros para análise (PA) , numa relação estequiométrica de 3:1. As quantidades de calcário foram calculadas pelo critério de saturação por bases a partir dos dados obtidos de análise química inicial do solo. Após 50 dias da instalação do experimento realizaram-se as avaliações nas variáveis biológicas indicativas do desenvolvimento da planta como: altura, diâmetro do caule, número de folhas, e matéria seca da parte aérea e das raízes e determinação dos teores de macro e micronutrientes no tecido ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Floresta amazônica; Maracujazeiro.
Thesagro:  Calcário; Estado Nutricional; Fósforo; Genética Vegetal; Nematóide; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172799/1/cp023475.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU39348 - 1UPATS - PP2006/039NAS2006/039
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2013
Data da última atualização:  03/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, H. F. de N.; OLIVEIRA, V. de S.; LIMA, A. M. N.; MENDES, A. M. S.; BASSOI, L. H.
Afiliação:  HERNANY FABRÍCIO DE NOVAES MENEZES, Graduando em Engenharia Agronômica, UNIVASF; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, Mestranda da UNIVASF; AUGUSTO MIGUEL NASCIMENTO LIMA, Professor da UNIVASF; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA.
Título:  Teores de macronutrientes em uva da videira Vitis vinífera c.v. Syrah cultivada sob diferentes estratégias de irrigação no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A videira é uma das culturas que mais contribuem para o desenvolvimento econômico e social do setor agrícola no Vale do Submédio São Francisco. Neste contexto, o presente trabalho tem por objetivo avaliar os teores de macronutrientes em uva da videira c.v Syrah sob diferentes estratégias de irrigação na região do Vale do Submédio São Francisco. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semiárido, Petrolina-PE. A uva escolhida é a Syrah, e os tratamentos são constituídos de três estratégias de irrigação, sendo elas: IP (irrigação plena); IDC (irrigação com déficit controlado); ID (irrigação com déficit). No momento da colheita foram coletadas bagas aleatoriamente, utilizando-se três cachos por tratamento. Assim, foram determinados na uva os teores de macronutrientes (N, K, P, Ca, Mg e S). As diferentes estratégias de irrigação não influenciaram a concentração dos macronutrientes nas bagas da videira. Os teores de macronutrientes na uva seguem em ordem crescente: N>Ca>K>P>Mg>S.
Palavras-Chave:  Macronutrientes; Syrah.
Thesagro:  Irrigação; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90422/1/Bassoi.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50856 - 1UPCAA - DD
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