01924nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501880008526001470027352010830042065000110150365000160151465000080153065000140153865000190155265300200157165300100159170000230160170000190162470000210164370000180166419677542013-10-03 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aMENEZES, H. F. de N. aTeores de macronutrientes em uva da videira Vitis vinífera c.v. Syrah cultivada sob diferentes estratégias de irrigação no Vale do Submédio São Francisco.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Soloc2013 aA videira é uma das culturas que mais contribuem para o desenvolvimento econômico e social do setor agrícola no Vale do Submédio São Francisco. Neste contexto, o presente trabalho tem por objetivo avaliar os teores de macronutrientes em uva da videira c.v Syrah sob diferentes estratégias de irrigação na região do Vale do Submédio São Francisco. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semiárido, Petrolina-PE. A uva escolhida é a Syrah, e os tratamentos são constituídos de três estratégias de irrigação, sendo elas: IP (irrigação plena); IDC (irrigação com déficit controlado); ID (irrigação com déficit). No momento da colheita foram coletadas bagas aleatoriamente, utilizando-se três cachos por tratamento. Assim, foram determinados na uva os teores de macronutrientes (N, K, P, Ca, Mg e S). As diferentes estratégias de irrigação não influenciaram a concentração dos macronutrientes nas bagas da videira. Os teores de macronutrientes na uva seguem em ordem crescente: N>Ca>K>P>Mg>S. aGrapes aIrrigação aUva aVariedade aVitis Vinifera aMacronutrientes aSyrah1 aOLIVEIRA, V. de S.1 aLIMA, A. M. N.1 aMENDES, A. M. S.1 aBASSOI, L. H.