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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  28/03/2011
Data da última atualização:  15/08/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RIZZON, L. A. (ed.).
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (aposentado).
Título:  Metodologia para análise de vinho.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  120 p.
ISBN:  978-85-7383-505-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para a produção de vinhos de qualidade, é necessária a utilização adequada de metodologias laboratoriais, além dos cuidados realizados no vinhedo e na vinícola. A obra apresenta de maneira clara as metodologias necessárias para contribuir na valorização do vinho elaborado e, consequentemente, assegurar ao consumidor um produto legitimo e seguro. Sumário da obra: Análise sensorial dos vinhos; Análise clássica dos vinhos; Espectrofotometria de absorção atômica e emissão de chama; Cromatografia de fase gasosa; Cromatografia líquida de alta eficiência (Clae).
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Instrumentação.
Thesagro:  Análise química; Colorimetria; Cromatografia; Enologia; Método; Tecnologia de Alimento; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198427/1/Metodologia-analise-vinho-tinto-ed01-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49445 - 1EMBLV - PPCNPUVR627m2011.00172
AI-SEDE49445 - 2EMBLV - PPCNPUVR627m2011.00554
CNPAF30650 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.013
CNPAT13425 - 1EMBLV - PP663.2R627a2012.03766
CNPDIA13958 - 1EMBLV - PP663.2R627m2012.00185
CNPMS23528 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00012
CNPUV13082 - 1UPCLV - PP663.2R627m11.05350
CPAA35955 - 1EMBLV - PP663.2R627m2016.00181
CPAC32683 - 1ADDLV - PP663.2R627m2011.079
CPAF-AC25136 - 1EMBLV - PP663.2R627m2014.00269
CPAF-AP15423 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00044
CPAF-RO15167 - 1ADDLV - PP663.2R627m3072
CPAF-RR13212 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00074
CPAMN25250 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00054
CPAMN-UEPP12920 - 1EMBLV - PP663.2R627mLV065/2011
CPAO33365 - 1EMBLV - PP663.2R627m11.00041
CPAP57961 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00080
CPATSA44771 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00055
CPATU44352 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00124
CPPSUL12160 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.12160
CTAA10930 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00005
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CPATSA.
Título:  Acompanhamento da população leveduriana em vinhos tropicais utilizando microscópio automático fluorecente.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As leveduras Saccharomyces cerevisiae são responsáveis pela transformação dos açúcares em álcool durante a fermentação de vinhos. A população de leveduras é importante para garantir uma fermentação rápida e completa. Por isso, este trabalho teve como objetivo acompanhar o crescimento da população leveduriana durante a fermentação alcoólica de vinhos Tempranillo e Syrah (Vitis vinifera L.), em região de clima semiárido tropical, no Nordeste do Brasil. Foi realizada uma verificação do procedimento de contagem leveduriana utilizando um microscópio automático fluorecente.
Palavras-Chave:  Levedura; Semiárido.
Thesagro:  Enologia; Fermentação; Microbiologia; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes; Wines.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17413/1/Giuliano7.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575892/1/ID11781.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11781 - 1UPCRA - DDCD00200
CPATSA42450 - 1UPCRA - CD761
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