01289nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000180008224500400010026000980014030000110023852005870024965000220083665000170085865000180087565000130089365000120090665000270091865000080094565000100095365000160096365300230097965300210100218873232023-08-15 2010 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7383-505-21 aRIZZON, L. A. aMetodologia para análise de vinho. aBrasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2010 a120 p. aPara a produção de vinhos de qualidade, é necessária a utilização adequada de metodologias laboratoriais, além dos cuidados realizados no vinhedo e na vinícola. A obra apresenta de maneira clara as metodologias necessárias para contribuir na valorização do vinho elaborado e, consequentemente, assegurar ao consumidor um produto legitimo e seguro. Sumário da obra: Análise sensorial dos vinhos; Análise clássica dos vinhos; Espectrofotometria de absorção atômica e emissão de chama; Cromatografia de fase gasosa; Cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). aAnálise química aColorimetria aCromatografia aEnologia aMétodo aTecnologia de Alimento aUva aVinho aViticultura aAnálise sensorial aInstrumentação