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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/10/1995 |
Data da última atualização: |
12/04/2004 |
Autoria: |
ROESCH, S. M. A.; ANTUNES, E. D. D. |
Título: |
Gestao da qualidade total: lideranca top-down versus gerenciamento participativo. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administracao, Sao Paulo, v.30, n.3, p.38-49, jul-set 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A gestao da qualidade total e o modelo de gestao mais divulgado atualmente. Alem de ser uma interpretacao ocidental do modelo japones de administracao, e tambem uma evolucao do movimento da qualidade nos paises do Ocidente. Trata-se de modelo abrangente, pois implica em uma quase revolucao do modo de gestao. Introduz varias mudancas tecnicas e estruturais na organizacao e no trabalho. Contudo, o mais importante, segundo os seus defensores, e a mudanca cultural envolvida, que requer estilo participativo de gestao e implica no empowerment dos suborniddos. Paradoxalmente, a estrategia de mudanca da GQT caracteriza-se como iniciativa top-down em suas diferentes fases. Neste artigo sao discutidas essas questoes e abordando o caso de uma empresa gaucha do setor metal-mecanico possuidora de um programa de gestao da qualidade em estagio avancado. |
Palavras-Chave: |
Envolvimento dos funcionarios; Gestao participativa; Implantacao; Management; Participative management; Qualidade total; Quality implementation model; Total quality; Workers involvement. |
Thesagro: |
Gestão; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01634naa a2200265 a 4500 001 1091111 005 2004-04-12 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROESCH, S. M. A. 245 $aGestao da qualidade total$blideranca top-down versus gerenciamento participativo. 260 $c1995 520 $aA gestao da qualidade total e o modelo de gestao mais divulgado atualmente. Alem de ser uma interpretacao ocidental do modelo japones de administracao, e tambem uma evolucao do movimento da qualidade nos paises do Ocidente. Trata-se de modelo abrangente, pois implica em uma quase revolucao do modo de gestao. Introduz varias mudancas tecnicas e estruturais na organizacao e no trabalho. Contudo, o mais importante, segundo os seus defensores, e a mudanca cultural envolvida, que requer estilo participativo de gestao e implica no empowerment dos suborniddos. Paradoxalmente, a estrategia de mudanca da GQT caracteriza-se como iniciativa top-down em suas diferentes fases. Neste artigo sao discutidas essas questoes e abordando o caso de uma empresa gaucha do setor metal-mecanico possuidora de um programa de gestao da qualidade em estagio avancado. 650 $aGestão 650 $aQualidade 653 $aEnvolvimento dos funcionarios 653 $aGestao participativa 653 $aImplantacao 653 $aManagement 653 $aParticipative management 653 $aQualidade total 653 $aQuality implementation model 653 $aTotal quality 653 $aWorkers involvement 700 1 $aANTUNES, E. D. D. 773 $tRevista de Administracao, Sao Paulo$gv.30, n.3, p.38-49, jul-set 1995.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1.299 | |
168. | | VIEIRA, J. V.; OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S. Herdabilidade e correlações para coloração de floema e xilema em raízes de uma população de cenoura do tipo Brasília. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 399. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 1588, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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172. | | SERRANO, L. A. L.; OLIVEIRA, V. H. de. Implantação e tratos culturais do pomar de cajueiros. in: Montenegro, A. A. T.; SERRANO, L. A. L.; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E.; MOURA, C. F. H.; PAULA PESSOA, P. F. A. de. Plantio, manejo e comercialização da cultura do caju anão precoce. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 123 p. p. 32-44 Consultar LV 634.573 M777pTipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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177. | | SERRANO, L. A. L.; OLIVEIRA, V. H. de. Introdução à cultura do cajueiro. in: Montenegro, A. A. T.; SERRANO, L. A. L.; MESQUITA, A. L. M.; CARDOSO, J. E.; MOURA, C. F. H.; PAULA PESSOA, P. F. A. de. Plantio, manejo e comercialização da cultura do caju anão precoce. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 123 p. p. 9-14 Consultar LV 634.573 M777pTipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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179. | | TOSTA, A. L.; VILELA, N. J.; OLIVEIRA, V. R. Indicadores de mercado mundial de cebola. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3378-S3382, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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