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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SPADOTTO, C. A. |
Afiliação: |
Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Avaliação de riscos ambientais de agrotóxicos em condições brasileiras. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 58). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo anual de agrotóxicos no Brasil tem sido superior a 300 mil toneladas de produtos comerciais. Expresso em quantidade de ingrediente-ativo (i.a.), são consumidas anualmente no país cerca de 130 mil toneladas; representando um aumento no consumo de agrotóxicos de 700% nos últimos quarenta anos, enquanto a área agrícola aumentou 78% nesse período (SPADOTTO et al., 2004). Além dos perigos aos seres humanos, nos aspectos ocupacionais, alimentares e de saúde pública, sabe-se que a introdução de agrotóxicos no ambiente pode provocar efeitos indesejáveis, tendo como conseqüência mudanças no funcionamento do ecossistema afetado. De acordo com o Decreto 4.074/2002, é competência do Comitê Técnico de Assessoramento para Agrotóxicos (nele instituído) elaborar ?rotinas e procedimentos visando à implementação da avaliação de risco de agrotóxicos e afins?. O referido Decreto define as competências de órgãos federais e estaduais no processo de registro de novos produtos e de reavaliação dos produtos já registrados, onde a avaliação de risco ambiental aparece como alternativa à avaliação de impacto ambiental propriamente dita. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Impacto Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMA/7437/1/documentos_58.pdf
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Marc: |
LEADER 01662nam a2200157 a 4500 001 1015967 005 2023-09-28 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSPADOTTO, C. A. 245 $aAvaliação de riscos ambientais de agrotóxicos em condições brasileiras.$h[electronic resource] 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2006 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 58). 520 $aO consumo anual de agrotóxicos no Brasil tem sido superior a 300 mil toneladas de produtos comerciais. Expresso em quantidade de ingrediente-ativo (i.a.), são consumidas anualmente no país cerca de 130 mil toneladas; representando um aumento no consumo de agrotóxicos de 700% nos últimos quarenta anos, enquanto a área agrícola aumentou 78% nesse período (SPADOTTO et al., 2004). Além dos perigos aos seres humanos, nos aspectos ocupacionais, alimentares e de saúde pública, sabe-se que a introdução de agrotóxicos no ambiente pode provocar efeitos indesejáveis, tendo como conseqüência mudanças no funcionamento do ecossistema afetado. De acordo com o Decreto 4.074/2002, é competência do Comitê Técnico de Assessoramento para Agrotóxicos (nele instituído) elaborar ?rotinas e procedimentos visando à implementação da avaliação de risco de agrotóxicos e afins?. O referido Decreto define as competências de órgãos federais e estaduais no processo de registro de novos produtos e de reavaliação dos produtos já registrados, onde a avaliação de risco ambiental aparece como alternativa à avaliação de impacto ambiental propriamente dita. 650 $aAgrotóxico 650 $aImpacto Ambiental
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/09/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. da S.; HANADA, R. E.; CHAVES, F. C. M.; NASCIMENTO, G. de O.; ASSIS, L. A. G.; OLIVEIRA, S. S. de; OLIVEIRA, M. R. de. |
Afiliação: |
Samara da Silva Oliveira, INPA; Rogério Eiji Hanada, INPA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Gleisson de Oliveira Nascimento, Universidade Federal do Acre; Luiz Alberto Guimarães Assis, INPA; Sabrina Silva de Oliveira, Universidade Federal do Acre; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA. |
Título: |
Fungitoxicidade de óleos essenciais de Piper spp. sobre Colletotrichum theobromicola. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 7., 2018, Manaus. Resumos... Manaus: UEA, 2018. |
Páginas: |
p. 56. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito fungitóxico de óleos essenciais de Piper aduncum, P. hispidinervum, P. hispidum, P. marginatum e P. callosum no controle alternativo a Colletotrichum theobromicola agente causal da antracnose da cebolinha (Allium fistulosum). |
Palavras-Chave: |
7º CDMicro; Colletotrichum theobromicola; Controle alternativo. |
Thesagro: |
Piperaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183054/1/ANAIS-2018p56.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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