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Registros recuperados : 123 | |
82. | | OLIVEIRA, E. R. de; BARROS, N. N.; ROBB, T. W.; JOHNSON, R. W. L.; PANT, K. P. Substituicao da torta de algodao por feno de leguminosas em racoes baseadas em restolho da cultura do milho para ovinos em confinamento. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.555-564, maio. 1986. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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86. | | BARROS, N. N.; JOHNSON, W. L.; OLIVEIRA, E. R. de; ROBB, T. W.; SIMPLICIO, A. A.; RIERA, G. S. Effect of level of energy supplementation on age and weight at puberty of purebred Morada Nova ewe lambs in northeast Brazil. Journal of Animal Science, v. 55, suppl.1, p. 405-406, 1982. Abstract presented at annual meeting of the Joint of American Society of Animal Science and Canadian Society of Animal Science, 1982, Ontario. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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88. | | RIBEIRO FILHO, E.; PAIVA, P. C. de A.; OLIVEIRA, E. R. de; BARCELOS, A. F.; CASTRO, A. L. A. de; SANTOS, J. Cinética da digestão ruminal da casca de café (Coffe arabica, L.) em vacas da raça holandesa. Kinetics of the rumina! digestion of coffee hulis (coffea arabica. L.) in hoistein cows Lavras/UFLA Caixa Postal 37 - 37200-000 - Lavras, MG. Agrônomo - MS - Banco do Nordeste - Campina Grande, P6. Professor do Departamento de Zootecnia - UFLA, bolsista do CNPq. CAPES DPAIEV/UFGRua 97, n 396 - Setor Sul - Goiâni CO - reuter@vet.ufg br Pesquisador da EPAMIG-CTSM - adauto .barcelos@epamig .ufla.br. Esludante do Curso de Mestiado - Dept. de ZooteçnialUFLA Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.28, n.3, p.621-626, mai./jun., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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91. | | LOPES, J. J. C.; FERRARI, S. E.; BASSINELLO, A. I.; OLIVEIRA, F. F. S. de; VELHO, P. E.; OLIVEIRA, E. R. de. Competicao de variedades de cana-de-acucar no cerrado do Brasil Central (Cana-de-ano-e-meio). In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. p.255-262. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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97. | | FERNANDES, C. A. DE; CARVALHO, R. J. DE; OLIVEIRA, E. R. DE; VIANA, J. H. M.; PALHÃO, M. P.; GIOSO, M. M. Efeito de diferentes doses de cloprostenol sódico no período pós-parto de vacas de corte. Ciência Animal Brasileira, v. 13, n. 3, p. 346-352, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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98. | | PEDROSA, M. B.; FREIRE, E. C.; FRIEDRICH, M. E.; MORELLO, C. de L.; SUASSUNA, N. D.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, E. R. de; JESUS, T. S. de. Avaliação de cultivares de algodoeiro no cerrado da Bahia, safra 2016/17. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 12., 2019, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: Abrapa, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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99. | | CASTRO, K. N. de C.; COMUNELLO, E.; SOARES, J. P. G.; GABRIEL, A. M. de A.; OLIVEIRA, E. R. de; NEGRÃO, F. J. Diagnóstico da pecuária leiteira no assentamento Fazenda Nova da Lagoa Grande em Dourados, MS. PUBVET, Londrina, v. 5, n. 30, Ed. 177, Art. 1192, 2011. 14 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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100. | | CASTRO, K. N. de C.; COMUNELLO, E.; SOARES, J. P. G.; GABRIEL, A. M. de A.; OLIVEIRA, E. R. de; NEGRÃO, F. J. Diagnóstico da pecuária leiteira no assentamento Fazenda Nova da Lagoa Grande em Dourados, MS. PUBVET: Publicações em Medicina Veterinária e Zootecnia, Londrina, v. 5, n. 30, art. 1192, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 123 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
31/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, C. A. DE; COHEN, K. de O.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; CASTELO BRANCO, M. T.; FUHRMANN, E.; LEÃO, A. J. P.; OLIVEIRA, R. R. de. |
Afiliação: |
CRISTIANE ANDRÉA DE LIMA, UNB; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; GRACIELE BELLON, UNB; MARCOS TEIXEIRA CASTELO BRANCO, UPIS; ELISIANE FUHRMANN, UNB; ANTONIO JOSÉ PACHECO LEÃO, UNB; ROGERIO RODRIGUES DE OLIVEIRA, CPAC. |
Título: |
Caracterização físico-química e de compostos funcionais em frutos de pitaya. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pitaya é uma fruta rústica, pertencente à família Cactaceae, sendo conhecida mundialmente como "Fruta-do-Dragão?. De acordo com a espécie, seus frutos podem apresentar características diversificadas, como formato, presença de espinhos, cor da casca e da polpa, refletindo em alta variabilidade genética (JUNQUEIRA et al., 2007). No Brasil é comum serem encontradas, em estágio nativo no Cerrado e Caatinga, espécies do gênero Selenicereus e Hylocereus, dentre elas a Selenicereus setaceus, popularmente conhecida como pitaya-do-cerrado (JUNQUEIRA et al., 2002). Atualmente, as espécies de pitaya mais cultivadas no mundo são a pitaya de casca vermelha (Hylocereus undatus (Haw.) Britton e Rose) e a de casca amarela (Selenicereus megalanthus (K. Schum ex Vaupel) (MIZRAHI et al., 1997; NERD et al., 2002). Devido ao seu sabor doce e suave, de polpa firme e repleta de sementes e aliado às suas propriedades nutricionais e funcionais, faz da pitaya um produto de grande aceitação nos mercados consumidores, o que têm despertado o interesse nos produtores. O alto valor pago pelo quilo da fruta, que pode variar de dez a sessenta reais, dependendo da época do ano e da demanda, também constitui um grande atrativo para o plantio dessa frutífera (JUNQUEIRA et al., 2002; SOUZA, 2010). Devido à escassez de estudos sobre a pitaya, torna-se fundamental a ampliação do conhecimento acerca dessa espécie, viabilizando a produção de mudas e fornecendo subsídios para a seleção de materiais promissores. Neste trabalho, objetivou-se realizar a caracterização físico-química e de compostos funcionais nas espécies de pitaya Hylocereus costaricencis e Hylocereus undatus. MenosA pitaya é uma fruta rústica, pertencente à família Cactaceae, sendo conhecida mundialmente como "Fruta-do-Dragão?. De acordo com a espécie, seus frutos podem apresentar características diversificadas, como formato, presença de espinhos, cor da casca e da polpa, refletindo em alta variabilidade genética (JUNQUEIRA et al., 2007). No Brasil é comum serem encontradas, em estágio nativo no Cerrado e Caatinga, espécies do gênero Selenicereus e Hylocereus, dentre elas a Selenicereus setaceus, popularmente conhecida como pitaya-do-cerrado (JUNQUEIRA et al., 2002). Atualmente, as espécies de pitaya mais cultivadas no mundo são a pitaya de casca vermelha (Hylocereus undatus (Haw.) Britton e Rose) e a de casca amarela (Selenicereus megalanthus (K. Schum ex Vaupel) (MIZRAHI et al., 1997; NERD et al., 2002). Devido ao seu sabor doce e suave, de polpa firme e repleta de sementes e aliado às suas propriedades nutricionais e funcionais, faz da pitaya um produto de grande aceitação nos mercados consumidores, o que têm despertado o interesse nos produtores. O alto valor pago pelo quilo da fruta, que pode variar de dez a sessenta reais, dependendo da época do ano e da demanda, também constitui um grande atrativo para o plantio dessa frutífera (JUNQUEIRA et al., 2002; SOUZA, 2010). Devido à escassez de estudos sobre a pitaya, torna-se fundamental a ampliação do conhecimento acerca dessa espécie, viabilizando a produção de mudas e fornecendo subsídios para a seleção de materiais promissores. Ne... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Congresso; Fruta-do-dragão. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruticultura; Pitaya. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223556/1/Caracterizacao-fisico-quimica-de-compostos-funcionais.pdf
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Marc: |
LEADER 02526nam a2200277 a 4500 001 1865923 005 2021-05-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. A. DE 245 $aCaracterização físico-química e de compostos funcionais em frutos de pitaya. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA pitaya é uma fruta rústica, pertencente à família Cactaceae, sendo conhecida mundialmente como "Fruta-do-Dragão?. De acordo com a espécie, seus frutos podem apresentar características diversificadas, como formato, presença de espinhos, cor da casca e da polpa, refletindo em alta variabilidade genética (JUNQUEIRA et al., 2007). No Brasil é comum serem encontradas, em estágio nativo no Cerrado e Caatinga, espécies do gênero Selenicereus e Hylocereus, dentre elas a Selenicereus setaceus, popularmente conhecida como pitaya-do-cerrado (JUNQUEIRA et al., 2002). Atualmente, as espécies de pitaya mais cultivadas no mundo são a pitaya de casca vermelha (Hylocereus undatus (Haw.) Britton e Rose) e a de casca amarela (Selenicereus megalanthus (K. Schum ex Vaupel) (MIZRAHI et al., 1997; NERD et al., 2002). Devido ao seu sabor doce e suave, de polpa firme e repleta de sementes e aliado às suas propriedades nutricionais e funcionais, faz da pitaya um produto de grande aceitação nos mercados consumidores, o que têm despertado o interesse nos produtores. O alto valor pago pelo quilo da fruta, que pode variar de dez a sessenta reais, dependendo da época do ano e da demanda, também constitui um grande atrativo para o plantio dessa frutífera (JUNQUEIRA et al., 2002; SOUZA, 2010). Devido à escassez de estudos sobre a pitaya, torna-se fundamental a ampliação do conhecimento acerca dessa espécie, viabilizando a produção de mudas e fornecendo subsídios para a seleção de materiais promissores. Neste trabalho, objetivou-se realizar a caracterização físico-química e de compostos funcionais nas espécies de pitaya Hylocereus costaricencis e Hylocereus undatus. 650 $aCerrado 650 $aFruticultura 650 $aPitaya 653 $aCongresso 653 $aFruta-do-dragão 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aBELLON, G. 700 1 $aCASTELO BRANCO, M. T. 700 1 $aFUHRMANN, E. 700 1 $aLEÃO, A. J. P. 700 1 $aOLIVEIRA, R. R. de
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