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Registros recuperados : 16 | |
4. | | NEVES, L. C.; BENEDETTE, R. M.; SILVA, V. X. da; VIEITES, R. L.; ROBERTO, S. R. Dano de frio em limas-ácidas Tahiti, colhidas em diferentes épocas e submetidas a tratamentos térmicos e bioquímicos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 377-384, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | NEVES, L. C.; TOSIN, J. M.; SILVA, S.; SILVA, V. X. da; BACELAR-LIMA, C. G.; CHAGAS, E. A. Comportamento bioquímico de componentes funcionais de frutos camu-camu do estado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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6. | | NEVES, L. C.; BENEDETTE, R. M.; SILVA, V. X. da; LUCHETTA, L.; ZANUZZO, M. R.; ROMBALDI, C. V. Comportamento pós-colheita de caquis cv. Fuyu, através da atmosfera modificada passiva e da adsorção de etileno, armazenados sob refrigeração. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 374-379, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | NEVES, L. C.; PRILL, M. A. de S.; SILVA, V. X. da; BENEDETTE, R. M.; VIEITES, R. L. Avaliação de diferentes tipos de atmosferas modificadas na vida útil de carambolas minimamente processadas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 467-472, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | TOSIN, J. M.; SILVA, V. X. da; SILVA, S.; BACELAR-LIMA, C. G.; NEVES, L. C.; CHAGAS, E. A. Determinação do ponto de colheita de frutos de camu-camu em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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10. | | NEVES, L. C.; BENEDETTE, R. M.; SILVA, V. X. da; PRILL, M. A. de S.; VIEITES, R. L. Produção de polpas de mangas Tommy Atkins, na Amazônia setentrional, através da aplicação de preservativos e da pasteurização. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 576-582, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | NEVES, L. C.; BENEDETTE, R. M.; SILVA, V. X. da; PRILL, M. A. de S.; VIEITES, R. L. Qualidade pós-colheita de mangas, não-refrigeradas, e submetidas ao controle da ação do etileno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 94-100, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | NEVES, L. C.; SILVA, V. X. da; FERRAZ, L. R.; PRILL, M. A. de S.; ROBERTO, S. R. Utilização de diferentes embalagens plásticas para a conservação de produto minimamente processado de mangas 'Tommy Atkins'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 856-864, set. 2009 Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | NEVES, L. C.; SILVA, V. X. da; BENEDETTE, R. M.; PRILL, M. A. de S.; VIEITES, R. L.; ROBERTO, S. R. Conservação de uvas "Crimson Seedless" e "Itália", submetidas a diferentes tipos de embalagens e dióxido de enxofre (SO2). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 65-73, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | GRIGIO, M. L.; NEVES, L. C.; SILVA, V. X. da; COELHO, P. C.; FERRAZ, L. R.; VASCONCELOS, L. L. de; CHAGAS, E. A. Danos mecânicos de queda e de compressão em goiabas Palumas e a aplicação de tecnologias em pós-colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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15. | | SILVA, A. da C. D. da; MELVILLE, C. C.; CHAGAS, E. A.; SILVA, J. K. C. da; KITAMURA, M. C.; SANTOS, N. S. dos; SILVA, V. X. da. Propagação vegetativa de camu-camu (myrciaria dúbia (H.B.K.) McVaugh) por meio de estaquia: efeito da consistência, tamanho e fitorregulador. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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16. | | TOSIN, J. M.; NEVES, L. C.; PRILL, M. A. de S.; SILVA, V. X. da; LIRA, A. A.; SILVA, S. da; CHAGAS, E. A. Tecnologias pós-colheita para bananas prata-anã cutivadas na Amazônia brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, S. C. G. de; SILVA, S. da F. e; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; OLIVEIRA, P. D. de; NERES, L. de S.; SOARES, B. C. |
Afiliação: |
SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA; SWASILANNE DA FONSECA E SILVA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; PEDRO DANILO DE OLIVEIRA; LILAINE DE SOUSA NERES; BRUNO CABRAL SOARES. |
Título: |
Qualidade físico-química, sensorial e microbiológica do leite fermentado de búfalas suplementadas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação sobre as características sensoriais, microbiológicas e qualidade físico-química do leite fermentado de búfalas, na Amazônia Oriental. Eram utilizou doze búfalas primíparas, manejadas em cochos individuais, distribuídas em três blocos latinos 3×3, complementados com base concentrada em torta de cupuaçu e murumuru em substituição parcial de milho e soja do concentrado controle. O leite obtido de animais sob o mesmo tratamento foram tratados termicamente (95ºC/5 minutos), adicionados 2% de açúcar e cultivado com cultura láctica mista. A análise físico-química média do fermentado leite dos tratamentos Controle, Cupuaçu e Murumuru corrobora com o padrão da legislação e não apresentam diferenças significativas (p≤0,05) em relação à proteína, ESD e cinzas, porém houve diferença para gordura e EST. A análise microbiológica resultou no limite máximo de levedura permitida pela legislação, na amostra de controle, embora todas as amostras fossem adequadas para consumo. Sensorialmente, as amostras de derivados foram semelhantes nos atributos avaliados, com exceção da acidez, com melhor aceitação do derivado elaborado com leite descendente do tratamento Cupuaçu. Apesar disso, sugere-se a necessidade de desnatação e padronização da gordura do leite bubalino, além de adição de sabor para firmar a preferência do consumidor por este derivado. |
Palavras-Chave: |
Búfala; Físico-química; Sensorial e microbiológica. |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975413/1/QualidadeLeite.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91016/1/PROCI-2013.00140.pdf
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Marc: |
LEADER 02385nam a2200253 a 4500 001 1975413 005 2024-05-09 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, S. C. G. de 245 $aQualidade físico-química, sensorial e microbiológica do leite fermentado de búfalas suplementadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito da suplementação sobre as características sensoriais, microbiológicas e qualidade físico-química do leite fermentado de búfalas, na Amazônia Oriental. Eram utilizou doze búfalas primíparas, manejadas em cochos individuais, distribuídas em três blocos latinos 3×3, complementados com base concentrada em torta de cupuaçu e murumuru em substituição parcial de milho e soja do concentrado controle. O leite obtido de animais sob o mesmo tratamento foram tratados termicamente (95ºC/5 minutos), adicionados 2% de açúcar e cultivado com cultura láctica mista. A análise físico-química média do fermentado leite dos tratamentos Controle, Cupuaçu e Murumuru corrobora com o padrão da legislação e não apresentam diferenças significativas (p≤0,05) em relação à proteína, ESD e cinzas, porém houve diferença para gordura e EST. A análise microbiológica resultou no limite máximo de levedura permitida pela legislação, na amostra de controle, embora todas as amostras fossem adequadas para consumo. Sensorialmente, as amostras de derivados foram semelhantes nos atributos avaliados, com exceção da acidez, com melhor aceitação do derivado elaborado com leite descendente do tratamento Cupuaçu. Apesar disso, sugere-se a necessidade de desnatação e padronização da gordura do leite bubalino, além de adição de sabor para firmar a preferência do consumidor por este derivado. 650 $aLeite 653 $aBúfala 653 $aFísico-química 653 $aSensorial e microbiológica 700 1 $aSILVA, S. da F. e 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. D. de 700 1 $aNERES, L. de S. 700 1 $aSOARES, B. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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