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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. T. de; SANTANA, A. P. S.; TEIXEIRA, E. C. Z. |
Afiliação: |
REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; ANA PAULA SANTOS SANTANA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SÃO PAULO; ERYCA CRISTINA ZERBATO TEIXEIRA, UNIVERSIDADE DE JALES. |
Título: |
Produtos alternativos para quebra de dormência das gemas na cv Niágara Rosada em regiões tropicais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
Em regiões tropicais, as temperaturas elevadas ao longo do ano não induzem ao estado de endodormência das gemas, proporcionado um crescimento vegetativo contínuo. Portanto, o comportamento fisiológico da videira é diferenciado, observando-se acentuada paradormência das gemas em função da forte dominância apical, havendo sempre a tendência de brotação nas extremidades dos ramos (Leão e Silva, 2005). A cultivar Niágara Rosada (Vitis labrusca) apresenta dificuldade de brotação em temperaturas amenas provocadas pela entrada de frentes frias em regiões tropicais, como o noroeste do Estado de São Paulo, sendo necessário o uso de reguladores de crescimento para a quebra de dormência e a uniformização da brotação (Fracaro et al., 2004). A utilização de cianamida hidrogenada viabiliza a viticultura em regiões tropicais promovendo brotação e desenvolvimento uniforme dos ramos, garantindo níveis adequados de produtividade e proporcionando boa lucratividade ao produtor, entretanto, é um produto altamente tóxico que pode trazer riscos a saúde e impactos ao ambiente. Sua utilização é proibida em países europeus e se o mesmo ocorrer no Brasil poderia inviabilizar a viticultura ou no mínimo trazer sérias conseqüências econômicas aos viticultores. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar produtos alternativos para quebra de dormência na cultivar Niágara Rosada. |
Palavras-Chave: |
Niágara Rosada; Produto alternativo; Quebra de dormência; Região tropical; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Dormência; Fisiologia vegetal; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866869/1/ID12633.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/06/2019 |
Data da última atualização: |
05/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; MARTINELI, M.; DELIZA, R.; RODRIGUES, M. G. V. |
Afiliação: |
Ariane Castricini, UFRRJ; Polyanna Mara de Oliveira, Universidade Federal de Lavras; Maristella Martineli, Unimontes; ROSIRES DELIZA, CTAA; Maria Geralda Vilela Rodrigues, Epamig Norte. |
Título: |
Bananas apresentadas em dedos e buquês: qualidade e preferência do consumidor. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Sítio Novo, Palmas, v. 3, n. 1, p. 5-19, jan./jun. 2019. |
ISSN: |
e-ISSN: 2594-7036 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Fruta; Musa sp; Pós-Colheita; Produto de Origem Vegetal; Qualidade; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Fruits; Postharvest technology; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198754/1/Castricinietal2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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