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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/2008
Data da última atualização:  03/02/2009
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LIMA, D. de; SANTOS, A. M. B.; GARCIA, A.; OLIVEIRA, A. B. de; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; SEIXAS, C. D. S.; OLIVEIRA, F. A. de; ADEGAS, F. S.; SILVA, J. F. V. da; SANTOS, J. C. F. dos; LANDGRAF, L.; OLIVEIRA, L. J.; OLIVEIRA, M. A. de; SOARES, R. M.
Afiliação:  Divania de Lima Embrapa Transferência de Tecnologia Londrina - PR; Alexandre Magno Brighenti dos Santos; Antonio Garcia, CNPSo; Arnold Barbosa de Oliveira, CNPSo; Beatriz Spalding Corrêa-Ferreira, CNPSo; Claudine Dinali Santos Seixas, CNPSo; Fabio Álvares de Oliveira, CNPSo; Fernando Storniolo Adegas, CNPSo; João Flavio Veloso Silva, CNPSo; Julio Cesar Franchini dos Santos, CNPSo; Lebna Landgraf, CNPSo; Lenita Jacob Oliveira, CNPSo; Marcelo Alvares de Oliveira, CNPSo; Rafael Moreira Soares, CNPSo.
Título:  A produção integrada de soja.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2008.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular técnica, 64).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; O que é produção integrada? A regulamentação da produção integrada; Situação atual da produção integrada no Brasil; Resultados obtidos no Projeto de Produção Integrada de Soja na Safra 2006/07; Monitoramento da Fertilidade do solo; Monitoramento da matéria orgânica e artibutos físicos do solo; Manelo de Invasoras; Manejo integrado de doenças; Manejo integrado de pragas; Análise de micotoxinas em grãos de soja; Análise de resíduos de agrotóxicos em grãos de soja; Considerações finais.
Palavras-Chave:  Integrada.
Thesagro:  Adubação; Agrotóxico; Controle Integrado; Doença; Fertilidade do Solo; Matéria Orgânica; Praga; Produção; Soja.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO-2009-09/28583/1/circtec64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44523 - 1EMBFL - --13663CNPSO13663
CNPAB35490 - 1EMBFL - --583.740005293
CNPSO28583 - 1UMTFL - --67366736
CNPT42146 - 1ADDFL - PPFL-0851808518
CPAF-RO12886 - 1EMBFL - --FOL-77007700
CPAF-RR11601 - 1EMBFL - --SOJA DIVERSO - 103SODI - 103
CPAMN23388 - 1EMBFL - PPFOL 246/082008.00246
CPAO31214 - 1EMBFL - --FOL 16033FOL 16033
CPATSA40267 - 1EMBFL - PP1028810288
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/10/2007
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA, M. V. M. de; STRADIOTTI JÚNIOR, D.; OLIVEIRA, J. S. de.
Afiliação:  ROGÉRIO DE PAULA LANA; MAÍRA MACHADO LEAL CAMARDELLI; MARCELO TEIXEIRA RODRIGUES; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; MARCUS VINÍCIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UEMS; DEOLINDO STRADIOTTI JÚNIOR, UFES; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA.
Título:  Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000100023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a inclusão de níveis crescentes de óleo de soja (0; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% da MS), extrato etanólico de própolis (0; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 12,0 mL/animal/dia, 50% p/v de própolis moída em solução alcoólica a 70% em água) e própolis bruta moída (0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 e 6,0 g/animal/dia) na alimentação de cabras leiteiras. Avaliaram-se o consumo de MS e de nutrientes e alguns parâmetros de fermentação ruminal, como pH, amônia (NH3), ácidos graxos voláteis (AGV) e atividade específica de produção de amônia (AEPA) pela microbiota ruminal. Foram utilizadas seis cabras Alpinas fistuladas no rúmen, em seis períodos experimentais. As dietas foram compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de soja. Os animais foram submetidos ao tratamento controle e, em seguida, a cinco níveis crescentes de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída utilizando-se dois animais para cada produto testado, em seis períodos experimentais. Não houve efeito de níveis de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída sobre o consumo de MS e de nutrientes e sobre os parâmetros ruminais estudados. Sugere-se, no entanto, a realização de mais pesquisas com a adição de própolis na alimentação de ruminantes, pois existem efeitos antimicrobianos comprovados in vitro e evidências de que seu fornecimento a esses animais reduz a relação acetato:propionato e a concentração de butirato no rúmen.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos voláteis; Caprinos; Óleo de soja.
Thesagro:  Amônia; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Ph.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215818/1/rbz-v36-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26089 - 1UPCAP - DD20072007
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