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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/10/2008 |
Data da última atualização: |
03/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LIMA, D. de; SANTOS, A. M. B.; GARCIA, A.; OLIVEIRA, A. B. de; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; SEIXAS, C. D. S.; OLIVEIRA, F. A. de; ADEGAS, F. S.; SILVA, J. F. V. da; SANTOS, J. C. F. dos; LANDGRAF, L.; OLIVEIRA, L. J.; OLIVEIRA, M. A. de; SOARES, R. M. |
Afiliação: |
Divania de Lima Embrapa Transferência de Tecnologia Londrina - PR; Alexandre Magno Brighenti dos Santos; Antonio Garcia, CNPSo; Arnold Barbosa de Oliveira, CNPSo; Beatriz Spalding Corrêa-Ferreira, CNPSo; Claudine Dinali Santos Seixas, CNPSo; Fabio Álvares de Oliveira, CNPSo; Fernando Storniolo Adegas, CNPSo; João Flavio Veloso Silva, CNPSo; Julio Cesar Franchini dos Santos, CNPSo; Lebna Landgraf, CNPSo; Lenita Jacob Oliveira, CNPSo; Marcelo Alvares de Oliveira, CNPSo; Rafael Moreira Soares, CNPSo. |
Título: |
A produção integrada de soja. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2008. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 64). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; O que é produção integrada? A regulamentação da produção integrada; Situação atual da produção integrada no Brasil; Resultados obtidos no Projeto de Produção Integrada de Soja na Safra 2006/07; Monitoramento da Fertilidade do solo; Monitoramento da matéria orgânica e artibutos físicos do solo; Manelo de Invasoras; Manejo integrado de doenças; Manejo integrado de pragas; Análise de micotoxinas em grãos de soja; Análise de resíduos de agrotóxicos em grãos de soja; Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Integrada. |
Thesagro: |
Adubação; Agrotóxico; Controle Integrado; Doença; Fertilidade do Solo; Matéria Orgânica; Praga; Produção; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO-2009-09/28583/1/circtec64.pdf
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Marc: |
LEADER 01575nam a2200409 a 4500 001 1470949 005 2009-02-03 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, D. de 245 $aA produção integrada de soja. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2008 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular técnica, 64). 520 $aIntrodução; O que é produção integrada? A regulamentação da produção integrada; Situação atual da produção integrada no Brasil; Resultados obtidos no Projeto de Produção Integrada de Soja na Safra 2006/07; Monitoramento da Fertilidade do solo; Monitoramento da matéria orgânica e artibutos físicos do solo; Manelo de Invasoras; Manejo integrado de doenças; Manejo integrado de pragas; Análise de micotoxinas em grãos de soja; Análise de resíduos de agrotóxicos em grãos de soja; Considerações finais. 650 $aAdubação 650 $aAgrotóxico 650 $aControle Integrado 650 $aDoença 650 $aFertilidade do Solo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSoja 653 $aIntegrada 700 1 $aSANTOS, A. M. B. 700 1 $aGARCIA, A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. B. de 700 1 $aCORRÊA-FERREIRA, B. S. 700 1 $aSEIXAS, C. D. S. 700 1 $aOLIVEIRA, F. A. de 700 1 $aADEGAS, F. S. 700 1 $aSILVA, J. F. V. da 700 1 $aSANTOS, J. C. F. dos 700 1 $aLANDGRAF, L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. J. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. de 700 1 $aSOARES, R. M.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/10/2007 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA, M. V. M. de; STRADIOTTI JÚNIOR, D.; OLIVEIRA, J. S. de. |
Afiliação: |
ROGÉRIO DE PAULA LANA; MAÍRA MACHADO LEAL CAMARDELLI; MARCELO TEIXEIRA RODRIGUES; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; MARCUS VINÍCIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UEMS; DEOLINDO STRADIOTTI JÚNIOR, UFES; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA. |
Título: |
Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000100023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a inclusão de níveis crescentes de óleo de soja (0; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% da MS), extrato etanólico de própolis (0; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 12,0 mL/animal/dia, 50% p/v de própolis moída em solução alcoólica a 70% em água) e própolis bruta moída (0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 e 6,0 g/animal/dia) na alimentação de cabras leiteiras. Avaliaram-se o consumo de MS e de nutrientes e alguns parâmetros de fermentação ruminal, como pH, amônia (NH3), ácidos graxos voláteis (AGV) e atividade específica de produção de amônia (AEPA) pela microbiota ruminal. Foram utilizadas seis cabras Alpinas fistuladas no rúmen, em seis períodos experimentais. As dietas foram compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de soja. Os animais foram submetidos ao tratamento controle e, em seguida, a cinco níveis crescentes de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída utilizando-se dois animais para cada produto testado, em seis períodos experimentais. Não houve efeito de níveis de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída sobre o consumo de MS e de nutrientes e sobre os parâmetros ruminais estudados. Sugere-se, no entanto, a realização de mais pesquisas com a adição de própolis na alimentação de ruminantes, pois existem efeitos antimicrobianos comprovados in vitro e evidências de que seu fornecimento a esses animais reduz a relação acetato:propionato e a concentração de butirato no rúmen. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos voláteis; Caprinos; Óleo de soja. |
Thesagro: |
Amônia; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Ph. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215818/1/rbz-v36-2007.pdf
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Marc: |
LEADER 02499naa a2200289 a 4500 001 1215818 005 2022-06-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982007000100023$2DOI 100 1 $aLANA, R. de P. 245 $aÓleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras$bconsumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aObjetivou-se avaliar a inclusão de níveis crescentes de óleo de soja (0; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% da MS), extrato etanólico de própolis (0; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 12,0 mL/animal/dia, 50% p/v de própolis moída em solução alcoólica a 70% em água) e própolis bruta moída (0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 e 6,0 g/animal/dia) na alimentação de cabras leiteiras. Avaliaram-se o consumo de MS e de nutrientes e alguns parâmetros de fermentação ruminal, como pH, amônia (NH3), ácidos graxos voláteis (AGV) e atividade específica de produção de amônia (AEPA) pela microbiota ruminal. Foram utilizadas seis cabras Alpinas fistuladas no rúmen, em seis períodos experimentais. As dietas foram compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de soja. Os animais foram submetidos ao tratamento controle e, em seguida, a cinco níveis crescentes de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída utilizando-se dois animais para cada produto testado, em seis períodos experimentais. Não houve efeito de níveis de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída sobre o consumo de MS e de nutrientes e sobre os parâmetros ruminais estudados. Sugere-se, no entanto, a realização de mais pesquisas com a adição de própolis na alimentação de ruminantes, pois existem efeitos antimicrobianos comprovados in vitro e evidências de que seu fornecimento a esses animais reduz a relação acetato:propionato e a concentração de butirato no rúmen. 650 $aAmônia 650 $aCabra Leiteira 650 $aNutrição Animal 650 $aPh 653 $aÁcidos graxos voláteis 653 $aCaprinos 653 $aÓleo de soja 700 1 $aCAMARDELLI, M. M. L. 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. V. M. de 700 1 $aSTRADIOTTI JÚNIOR, D. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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