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Registros recuperados : 25 | |
1. | | COSTA NETO, E. M.; OLIVEIRA, M. V. M. The use of medicinal plants in the country of Tanquinho, State of Bahia, Northeastern Brazil. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, SP, v.2, n.2, p.1-8, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | FURUSHO-GARCIA, I. F.; PÉREZ, J. R. O.; OLIVEIRA, M. V. M. de. Componentes corporais e órgãos internos de cordeiros Texel x Bergamácia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros, terminados em confinamento, com casca de café como parte da dieta. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1992-1998, nov./dez., 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | OLIVEIRA, M. V. M. de; PEREZ, J. R. O.; ALVES, E. L.; MARTINS, A. R. V.; LANA, R. de P. Avaliação da composição de cortes comerciais, componentes corporais e órgãos internos de cordeiros confinados e alimentados com dejetos de suínos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, supl. 0, p.1459-1468, maio/jun., 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | OLIVEIRA, M. V. M. de; PÉREZ, J. R. O.; GARCIA, I. F. F.; MARTINS, A. R. V. Desempenho de cordeiros das raças Bergamácia e Santa Inês, terminados em confinamento, recebendo dejetos de suínos como parte da dieta. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, p. 1391-1396, nov./dez., 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | DUENHAS, L. H.; OLIVEIRA, M. V. M. de; LOPES, M. D. C.; GOMES, E. P.; DALRI, A. B. Avaliação nutricional de macronutrientes em pomar fertirrigado de laranja Valência utilizando o DRIS-CITROS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FERTIRRIGFAÇÃO, 1.; MOSTRA DE EQUIPAMENTOS E PRODUTOS UTILIZADOS NA IRRIGAÇÃO E FERTIRRIGAÇÃO, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa : UFPB; Embrapa Semi-Árido; Areia: CCA, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | OLIVEIRA, M. V. M.; CHIODI, M. da S.; FERNANDES, H. J.; LISITA, F. O.; LUZ, D. F.; SALLA, L. E. Moringa oleifera na alimentação de bezerros lactentes da raça Pantaneira. Revista Brasileira de Saude e Produção animal, Salvador, v.18, n.1, p.152-160, jan./mar., 2017. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | GODOY, A. P. de J.; LIMA, T. P. C.; JULIANO, R. S.; OLIVEIRA, M. V. M.; EGITO, A. A. do. Desenvolvimento de ferramenta molecular para a análise e certificação racial de bovinos da raça Pantaneira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227). Comissão organizadora: Marta Pereira da Silva - Coordenadora; Mateus Figueiredo Santos - Vice-Coordenador; Rodrigo Carvalho Alva - Secretário Executivo e Editoração. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | OLIVEIRA, M. V. M. de; PEREZ, J. R. O.; ALVES, E. L.; MARTINS, A. R. V.; LANA, R. de P. Rendimento de carcaça, mensuração e peso de cortes comerciais de cordeiros Santa Inês e Bergamácia alimentados com dejetos de suínos em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, supl. 0, p.1451-1458, maio/jun., 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | TEODORO, A. L.; OLIVEIRA, M. V. M.; VARGAS JUNIOR, F. M.; JULIANO, R. S.; LONGO, M. L.; SENO, L. O.; OLIVEIRA, C. A. L. Níveis de proteína na dieta de novilhas da raça pantaneira: desempenho e digestibilidade aparente. Archivos de Zootecnia, v. 62, n. 239, p. 369-378, 2013. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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11. | | CARDOSO, C. J. T.; LIMA, A. C. B. de; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, M. V. M. de; MELO-STERZA, F. de A. Performance and digestive characteristics in dairy cattle maintained under grazing regime and supplemented with linseed. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 4, p. 1805-1818, jul./ago. 2018. Título em português: Desempenho e características digestivas em bovinos leiteiros mantidos em regime de pastoreio suplementados com linhaça. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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12. | | LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA, M. V. M. de; STRADIOTTI JÚNIOR, D.; OLIVEIRA, J. S. de. Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | OLIVEIRA-BROCHADO, N. C.; CHIODI, M. S.; SOUZA-CÁCERES, M. B.; ABREU, U. G. P. de; LUZ, D. F.; SALLA, L. E.; OLIVEIRA, M. V. M. Potencial leiteiro de animais da raça Pantaneira na região do Alto Pantanal do Mato Grosso do Sul. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v.70, n. 2, p. 644-648, 2018 . Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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15. | | OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | OLIVEIRA, R. V.; LANA, R. de P.; MALDONADO, F.; PEREIRA, O. G.; FREITAS, A. W. de P.; QUEIROZ, A. C. de; OLIVEIRA, M. V. M. de; MORAES, E. P. Consumo, digestibilidade aparente de nutrientes e disponibilidade de minerais em ovinos, em função de diferentes níveis de cama de frango na dieta. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 1060-1070, jul./ago. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | CHIODI, M. da S.; OLIVEIRA, N. C. de; SHIWA, I. T. P.; LIMA, P. G. L.; LISITA, F. O.; LOPES, R. T.; WANDERLEY, A. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de. Performance of suckling calves of the Pantaneira breed supplemented with Moringa oleifera. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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18. | | CARDOSO, C. J. T.; SILVA, W. A. L. da; KISCHEL, H.; ARRUDA, E. D. S.; FERREIRA, M. G. C. R.; LIMA, A. C. B. de; OLIVEIRA, M. V. M.; SOUZA, M. B.; NOGUEIRA, E.; STERZA, F. A. M. Parameters blood and viability oocyte Girolando's breed supplemented with linseed (Linum usitatissimum L.) - preliminary results. Animal Reproduction, v.13, n.3, p.524, Jul./Sept. 2016 Proceedings of the 30th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, PR, Brazil, August 25th to 27th, 2016, and 32nd Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Barcelona, Spain,... Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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19. | | LIMA, P. G. L.; SILVA, K. V. da; FREITAS, F. C. de; MARTINS, B.; MIRANDA, I. T. C.; BIANCÃO, A. K.; OLIVEIRA, M. V. M. de; JULIANO, R. S. Desempenho de bezerras leiteiras das raças Pantaneira e Girolando suplementadas ou não durante o período de estiagem na região de Alto-Pantanal Sul-Mato-Grossense. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual:anais. Piauí: SFA-PI, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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20. | | LOPES, R. T.; LIMA, P. G. L.; SILVA, K. V. da; WANDERLEY, A. M.; CHIODI, M. da S.; LUZ, D. F.; OLIVEIRA, M. V. M. de; JULIANO, R. S. Produção e características físico-químicas do leite de vacas primíparas da raça Pantaneira suplementadas com diferentes níveis de concentrado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual:anais. Piauí: SFA-PI, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/10/2007 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA, M. V. M. de; STRADIOTTI JÚNIOR, D.; OLIVEIRA, J. S. de. |
Afiliação: |
ROGÉRIO DE PAULA LANA; MAÍRA MACHADO LEAL CAMARDELLI; MARCELO TEIXEIRA RODRIGUES; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; MARCUS VINÍCIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UEMS; DEOLINDO STRADIOTTI JÚNIOR, UFES; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA. |
Título: |
Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000100023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a inclusão de níveis crescentes de óleo de soja (0; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% da MS), extrato etanólico de própolis (0; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 12,0 mL/animal/dia, 50% p/v de própolis moída em solução alcoólica a 70% em água) e própolis bruta moída (0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 e 6,0 g/animal/dia) na alimentação de cabras leiteiras. Avaliaram-se o consumo de MS e de nutrientes e alguns parâmetros de fermentação ruminal, como pH, amônia (NH3), ácidos graxos voláteis (AGV) e atividade específica de produção de amônia (AEPA) pela microbiota ruminal. Foram utilizadas seis cabras Alpinas fistuladas no rúmen, em seis períodos experimentais. As dietas foram compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de soja. Os animais foram submetidos ao tratamento controle e, em seguida, a cinco níveis crescentes de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída utilizando-se dois animais para cada produto testado, em seis períodos experimentais. Não houve efeito de níveis de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída sobre o consumo de MS e de nutrientes e sobre os parâmetros ruminais estudados. Sugere-se, no entanto, a realização de mais pesquisas com a adição de própolis na alimentação de ruminantes, pois existem efeitos antimicrobianos comprovados in vitro e evidências de que seu fornecimento a esses animais reduz a relação acetato:propionato e a concentração de butirato no rúmen. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos voláteis; Caprinos; Óleo de soja. |
Thesagro: |
Amônia; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Ph. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215818/1/rbz-v36-2007.pdf
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Marc: |
LEADER 02499naa a2200289 a 4500 001 1215818 005 2022-06-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982007000100023$2DOI 100 1 $aLANA, R. de P. 245 $aÓleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras$bconsumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aObjetivou-se avaliar a inclusão de níveis crescentes de óleo de soja (0; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% da MS), extrato etanólico de própolis (0; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 12,0 mL/animal/dia, 50% p/v de própolis moída em solução alcoólica a 70% em água) e própolis bruta moída (0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 e 6,0 g/animal/dia) na alimentação de cabras leiteiras. Avaliaram-se o consumo de MS e de nutrientes e alguns parâmetros de fermentação ruminal, como pH, amônia (NH3), ácidos graxos voláteis (AGV) e atividade específica de produção de amônia (AEPA) pela microbiota ruminal. Foram utilizadas seis cabras Alpinas fistuladas no rúmen, em seis períodos experimentais. As dietas foram compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de soja. Os animais foram submetidos ao tratamento controle e, em seguida, a cinco níveis crescentes de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída utilizando-se dois animais para cada produto testado, em seis períodos experimentais. Não houve efeito de níveis de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída sobre o consumo de MS e de nutrientes e sobre os parâmetros ruminais estudados. Sugere-se, no entanto, a realização de mais pesquisas com a adição de própolis na alimentação de ruminantes, pois existem efeitos antimicrobianos comprovados in vitro e evidências de que seu fornecimento a esses animais reduz a relação acetato:propionato e a concentração de butirato no rúmen. 650 $aAmônia 650 $aCabra Leiteira 650 $aNutrição Animal 650 $aPh 653 $aÁcidos graxos voláteis 653 $aCaprinos 653 $aÓleo de soja 700 1 $aCAMARDELLI, M. M. L. 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. V. M. de 700 1 $aSTRADIOTTI JÚNIOR, D. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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