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Registros recuperados : 260 | |
142. | | BATISTA, R. S. M.; ABREU, L. F.; DAMASCENO, F. S.; OLIVEIRA, C. F.; FARACO, W. W.; OLIVEIRA, M. S. P. Determinação do teor de lipídios das amêndoas do tucumã-do-amazonas (Astrocaryum aculeatum) e do tucumã-do-pará (Astrocaryum vulgare). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 118-120. Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET. Disponível também on-line. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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143. | | OLIVEIRA, M. S. B.; CORRÊA, L. L.; CASTRO, L. de A.; BRITO, L. S.; TAVARES-DIAS, M. Metazoan parasites of Geophagus proximus, a Cichlidae fish from the Eastern Amazon (Brazil). Natural Resources, v. 8, n. 3, p. 268-277, Mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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145. | | TAVARES-DIAS, M.; NEVES, L. R.; PINHEIRO, D. A.; OLIVEIRA, M. S. B.; MARINHO, R. das G. B. Parasites in Curimata cyprinoides (Characiformes: Curimatidae) from eastern Amazon, Brazil. Acta Scientiarum. Biological Sciences, Maringá, v. 35, n. 4, p. 595-601, Oct./Dec. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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146. | | BRITO JÚNIOR, I. A.; OLIVEIRA, M. S. B.; SOUSA, B. O.; FERREIRA, D. de O.; TAVARES-DIAS, M. Parasites in gills of Cichla monoculus (Cichlidae) from the Jari River, a tributary of the Amazon River northern Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA, 24., 2017, Búzios. Evolução e diversidade dos parasitos. [Búzios]: Sociedade Brasileira de Parasitologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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148. | | COHEN, K. O.; PAES, N. S.; BITTENCOURT, R. M.; CORRÊA, C. B.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. S. P. Quantificação de polifenóis totais da polpa de açaí cultivar BRS-Pará. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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149. | | COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; BITTENCOURT, R. M.; CORRÊA, C. B.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. S. P. Quantificação de polifenóis totais da polpa de açaí cultivar BRS-Pará. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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150. | | OLIVEIRA, M. S. B.; SOUZA, L. P.; SILVA JÚNIOR, F. A.; ANDRADE, M. C.; TAVARES-DIAS, M. Registro de Paracanthopoma spp. e suas relações hospedeiro-parasita com quatro peixes Characiformes no Norte do Brasil, Amazônia. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 23., 2019, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: Sociedade Brasileira de Ictiologia, 2019. p. 693. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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151. | | MATTIETTO, R. A.; NASCIMENTO, W. M. O.; OLIVEIRA, M. S. P.; PIRES, M. B.; LIMA, E. C. E. R. Variação dos teores de antocianinas totais em cascas dos frutos de camu-camu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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152. | | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RESENDE, A. V. de; OLIVEIRA, A. C. de; OLIVEIRA, M. S.; GOMES, T. C. Adubação nitrogenada e potássica na nutrição de macronutrientes pelo sorgo biomassa. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 1, p. 10-22, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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153. | | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RESENDE, A. V. de; OLIVEIRA, A. C. de; GOMES, T. C.; OLIVEIRA, M. S. Adubações nitrogenada e potássica no sorgo biomassa-produtividade e qualidade de fibra. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 1, p. 1-13, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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154. | | OLIVEIRA, M. S. B.; CORRÊA, L. LIMA; PRESTES, L.; NEVES, L. R.; BRASILIENSE, A. R. P.; FERREIRA, D. O.; TAVARES-DIAS, M. Comparison of the endoparasite fauna of Hoplias malabaricus and Hoplerythrinus unitaeniatus (Erythrinidae), sympatric hosts in the eastern Amazon region (Brazil). Helminthologia, v. 55, n. 2, p. 157-165, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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155. | | DE OLIVEIRA, M. S.; ASCARI, J.; NUNES, D. S.; GRANATO, D.; SCHARF, D. R.; SIMIONATTO, E. L.; HEIDEN, G.; SOLEY, B. S.; OTUKI, M. F. Chemical Composition and Anti-Inflammatory Activity of the Essential Oil from the Leaves of Male and Female Specimens of Baccharis punctulata DC. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCTS, 6.; ANNUAL MEETING ON MICROMOLECULAR EVOLUTION, SYSTEMATICS AND ECOLOGY, 32., 2017, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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156. | | ASCARI, J.; OLIVEIRA, M. S. de; NUNES, D. S.; GRANATO, D.; SCHARF, D. R.; SIMIONATTO, E.; OTUKI, M.; SOLEY, B.; HEIDEN, G. Chemical composition, antioxidant and anti-inflammatory activities of the essential oils from male and female specimens of Baccharis punctulata (Asteraceae). Journal of Ethnopharmacology, v. 234, p. 1-7, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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158. | | VIÉGAS, I. de J. M.; OLIVEIRA, M. S. de; THOMAZ, M. A. A.; FRAZÃO, D. A. C.; CARVALHO, J. G. de. Sintomas visuais de deficiências de N, P, K, Ca, Mg, S, B e composição mineral de plantas de ipeca. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 25.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 8.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 3., 2000, Santa Maria, RS. Fertbio 2000: biodinâmica do solo - resumo. [Rio de Janeiro]: SBCS: SBM: UFRRJ: Embrapa Solos; [Seropédica]: Embrapa Agrobiologia, 2000. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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160. | | CRUZ, J. N.; SILVA, S. G.; PEREIRA, D. S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; OLIVEIRA, M. S. de; LIMA, R. R.; ANDRADE, E. H. de A. In silico evaluation of the antimicrobial activity of thymol—major compounds in the essential oil of Lippia thymoides Mart. & Schauer (Verbenaceae). Molecules, v. 27, n. 15, 4768, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 260 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; NETA LANES, J. de J. da S.; OLIVEIRA, M. S. P. de; ROSÁRIO, V. N. M. |
Afiliação: |
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Victoria N. M. Rosário, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa. |
Título: |
Composição química e nutricional da polpa de açaí: comparação entre as variedades roxa e branca. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaí roxo é hoje largamente conhecido e comercializado no Brasil e no mundo. Entretanto, há alguns anos o açaí branco vem ganhando destaque na comercialização nos centros urbanos da Amazônia. Pouco se conhece quanto à composição desse tipo de açaí e dessa forma, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a polpa extraída de genótipos de açaí roxo e branco quanto à composição química e nutricional. Os resultados mostraram que a variabilidade genética afeta a composição do açaí de forma significativa. Lipídios são os principais constituintes das polpas e o açaí branco apresentou os genótipos com os maiores teores. O açaí branco também se destacou em fibras e proteínas, já o açaí roxo em termos de compostos bioativos. Além da diferença entre os tipos de açaí, observaram-se variações significativas entre genótipos de um mesmo tipo em praticamente todas as determinações, porém em compostos bioativos essas diferenças mostraram-se ainda maiores. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Genótipos; Variedades. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150120/1/CBCTA-ID-948.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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